Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MT gw v2.9.27 webproxynya eror molo help me pls

    bro semua mohon bantuannya donk.
    soalnya baru ngenal mikrotik eh udah di kasih problem ^^
    pertama2 gw kasih info tentang komputer dan settingan yang gw buat ^^

    uptime: 5h40m26s
    version: "2.9.27"
    free-memory: 40644kB
    total-memory: 62932kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-frequency: 698MHz
    cpu-load: 0
    free-hdd-space: 38425944kB
    total-hdd-space: 38488468kB
    write-sect-since-reboot: 59536
    write-sect-total: 871224
    ================================================== ========================================
    enabled: no
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:1
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000
    ================================================== ========================================
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    ================================================== ========================================
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    3 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128
    ================================================== ========================================

    oh ia gw juga udah coba untuk memisahkan iix dan int dan udah jalan
    gw pake simple queues untuk memisahkannya

    nah yang jadi problem adalah setelah mikrotik berjalan lebih kurang 1 hari, atau kalo lagi warnet full akan ada muncul eror web-proxy di log web-proxy error while running: not enough memory, cache size decreased to 0 MB, restarting (udah gw catet) nah kalo udah keluar eror gitu simple queues yang gw buat eror semua, trus beberapa komputer client jadi ngak bisa browsing, solusinya yah restart server.

    Setelah server di restart ok (jalan kembali normal)

    apakah ada yang salah dalam settingan proxy dan web-proxy gw?
    ada yang bilang versi ini proxynya ada bugnya, boleh tau apa bugnya?

    Trims
    Last edited by dream; 11-08-2008 at 14:14.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uptime: 5h40m26s
    version: "2.9.27"
    free-memory: 40644kB
    total-memory: 62932kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-frequency: 698MHz
    cpu-load: 0
    free-hdd-space: 38425944kB
    total-hdd-space: 38488468kB
    write-sect-since-reboot: 59536
    write-sect-total: 871224
    coba RAM nya ditambah.. 64 MB buat proxy, kayaknya kurang banget yah..

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    itu ga nyimpen cache di hardisk ya?


    mikrotik V.bajakan emang ada bug nya sih.. tapi gw ga tau bug dimana nya..
    begitu pake yg versi license nya, lebih mantep aja kinerja nya.. hehe..
    Last edited by ponywaterhouse; 11-08-2008 at 09:40.

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq bro tanggapannya,
    gw juga menyadari hal tersebut, dan sebenarnya fungsi dari mikrotik yang gw buat hanya untuk "membatasi dan memisahkan iix dan internationalnya" aja.

    itu ga nyimpen cache di hardisk ya?

    yup benar sekali, dari pertama juga ingin gw matiin aja webproxynya
    tapi anehnya waktu gw disable proxy dan webproxynya client pada ngak bisa browsing jadinya ^^

    apakah ada cara agar webproxynya dimatiin dan client bisa tetap akses ?

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dream Click here to enlarge
    apakah ada cara agar webproxynya dimatiin dan client bisa tetap akses ?
    1 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    3 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128
    nat nya diapus aja..

    trus liat settingan browser di tiap2 pc.. di set ke no proxy..

  6. #5
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekali lagi tq bro

    ntar subuh akan saya coba untuk menghapus natnya.

    tapi sebelum aku coba menghapusnya ada beberapa yang ingin aku tanyakan dulu manatau bisa membantu.

    1. apakah setelah aku menghapus nat tersebut settingan web-proxy bisa aku disable?
    2. apakah dengan menghapus nat tersebut diatas kerja simple queues (memisahkan/membatasi traffic iix dan int) tidak terganggu?
    3. pada ip firewall nat ada terset juga

    chain=dstnat dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=6001
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.101 to-ports=0-65535

    yang fungsinya agar client ip 192.168.1.101 bisa create dota(game warcraft battlenet) bisa tetap berjalan?

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    di set ke no proxy..
    semua client emang sudah terset ke no proxy


    btw kedua pertanyaan tersebut ntarnya akan aku test ^^
    tapi kan ada baiknya kita tau dulu apa yang kita kerjakan ^^

  7. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    untuk bisa memanfaatkan webproxy dan pemisaah ix dan iix pada manggle musti ada manggle output. nah di simple queue musti diikutkan paket mark dari manggle tsb agar berjalan.

    coba baca ini:

    disitu sudah apada packet packet-iix dan packet-intl
    masukkan paket tersebut dalam simple queue

    agar web proxynya tidak dipakai di client musti diset tanpa proxy. nah tinggal nat nya yang mengarahkan port 80,8080,3128 ke port 3128 dimatikan saja beres. kan rule ini digunakan agar kita tidak usah setting di client.

    semoga membantu
    terima kasih

  8. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk menambahin postingan saya yang pertama pesan erornya adalah sbb:
    web-proxy error while running: not enough memory, cache size decreased to 0 MB, restarting

    kalo pemisahan intl dan iix saya rasa manggle saya dan simple queues nya ngak ada masalah karena udah saya coba dan udah jalan.

    yang anehnya adalah kalo pesan eror diatas keluar nah simple queues yang saya bilang udah berjalan baik jadi eror, tapi selama pesan eror diatas tidak keluar simple queues jalan dengan baik

    kira2 ada yang tau ngak yah penyebab eror diatas keluar, dan kira2 penyelesaiannya gimana yah.
    butuh solusinya yah all
    trims before

  10. #8
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memorynya musti ditambah pak
    paling tidak 128MB

    soalnya min web-proxy harus 64MB itu minimal

    terima kasih

  11. #9
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yang gw bilang diatas sebenarnya gw ngak butuh yang namanya web-proxy, tapi sepertinya harus aktif tuh webproxy >.<
    puyeng puyeng dah.

    gw tadi dah coba hapus yang ini
    1 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    3 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128

    dan menonaktifkan webproxy

    tapi masalah yang muncul pembatasan bandwidth di client eror semua >.<
    gw baca lagi dari website yang diberikan adeldian ternyata ini harus ada

    0 chain=srcnat out-interface=ether-public
    action=masquerade
    1 chain=dstnat in-interface=ether-local protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    kalau aku mengaktifkan ip firewall nat diatas tanpa mengaktifkan webproxy maka client tidak bisa browsing >.<

    jadi mau tidak mau webproxy harus hidup >.< apakah ada cara agar webproxy hidup tapi dibuat agar kerjanya jadi minimal.

    padahal kalo aku lihat di system resources nya status memory free masih ada kurang lebih 40MiB

    puyeng asli puyeng >.< akh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dream Click here to enlarge
    seperti yang gw bilang diatas sebenarnya gw ngak butuh yang namanya web-proxy, tapi sepertinya harus aktif tuh webproxy >.<
    puyeng puyeng dah.

    gw tadi dah coba hapus yang ini
    1 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    3 chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128

    dan menonaktifkan webproxy

    tapi masalah yang muncul pembatasan bandwidth di client eror semua >.<
    gw baca lagi dari website yang diberikan adeldian ternyata ini harus ada

    0 chain=srcnat out-interface=ether-public
    action=masquerade
    1 chain=dstnat in-interface=ether-local protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    kalau aku mengaktifkan ip firewall nat diatas tanpa mengaktifkan webproxy maka client tidak bisa browsing >.<

    jadi mau tidak mau webproxy harus hidup >.< apakah ada cara agar webproxy hidup tapi dibuat agar kerjanya jadi minimal.

    padahal kalo aku lihat di system resources nya status memory free masih ada kurang lebih 40MiB

    puyeng asli puyeng >.< akh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo diliat dari spesifikasi komp router menurutku mending Web Proxynya dimatin aja dech. Kalo udah terlanjur dibuat ya di disable, trus NAT yg meredirect paket supaya lewat web proxy dihapus aja.

  13. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro dream untuk menon aktifkan webproxynya

    pertama matikan nat nya selain yang src-nat action-masquarade
    baru webproxynya didisable

    sudah beres, kalo tidak bisa browsing berarti browsernya ada settingan proxynya di hilangkan saja

    terima kasih

  14. #12
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    bro dream untuk menon aktifkan webproxynya

    pertama matikan nat nya selain yang src-nat action-masquarade
    baru webproxynya didisable

    sudah beres, kalo tidak bisa browsing berarti browsernya ada settingan proxynya di hilangkan saja

    terima kasih
    tq bro atas informasinya,
    saya akan coba lagi subuh ini saat kagak ada client yang main.
    jadi saya bisa sekalian test seluruh sistem yang ada pada mikrotik sekarang
    sekali lagi tq yah bro
    ntar saya informasikan hasil dari yang saya lakukan, mudah2an berguna bagi yang lain yang menemukan masalah seperti saya ^^


    sep jalan seperti apa yang aku harap2kan ^^
    terima kasih semua, setelah di utak atik dari awal ampe akhir ^^
    ada beberapa kesalahan
    1. settingan di "ip dns" allow remote nya diaktifkan, (semulanya tidak di centang >.<)
    2. "chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade" aku ganti menjadi "chain=srcnat action=masquerade"
    3. aku set manglenya menjadi
    0 ;;; iix dan international
    chain=prerouting in-interface=lokal dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    dan akhirnya jalan, dan web-proxynya udah off
    client bisa browsing dan bandwitdh telah terbatasi ^^

    Terima kasih untuk Bpk Julianto, dan rekan2 sekalian yang turut membantu ^^
    Last edited by dream; 12-08-2008 at 15:10.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me pake mikrotik baru semingggu eror
    By 5013EX in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 22:40
  2. HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2008, 22:53
  3. Mohon Pencerahan DNS EROR
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-08-2008, 14:27
  4. help:DHCP server sering eror
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-06-2008, 00:15
  5. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •