Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dial FO Speedy lewat RB tidak bisa, tapi kalo langsung dari PC lancar

    saya baru menghubungi pihak telkom untik ngebridge modem ZTE FO,
    kemudian setelah di kasih username dan passwordnya, kemudian saya membuktikan lewat dial-up lewat PC dan internet berjalan lancar.

    ketika saya dial lewat mikrotik eh kok malah nggak bisa, saya kira prosedurnya sama ketika mendial-up lewat modem bukan fo.
    pernah suatu waktu bisa mendial. tapi tidak bisa buat browsing.

    sampai sekarang proses dial FO tersebut masih terkendala.
    mohon bantuanya SUHU..?? terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Untuk Bridge Modem FO lagsung dari sisi OLT, jadi harus konfirmasi ke Pihak telkom gan..

  3. #3
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak, blm pernah nyoba yg modem fo

  4. #4
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Untuk Bridge Modem FO lagsung dari sisi OLT, jadi harus konfirmasi ke Pihak telkom gan..
    kasusnya sama kek ane, udah lama tapi belum ada solusi, gpon fo sudah bridging dari pihak telkom tapi pppoe mikrotik ga mau runing, sudah ganti2 port gpon masih ga mau runing juga

  5. #5
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sdh 3 kali sy menemui seperti ini di beberapa mesin RB dan modem yg berbeda. Dan anehnya solusinya cuman 1 : upgrade atau downgrade versi Mikrotiknya. Krn biasanya hanya bug untuk aplikasi PPP di RB tersebut.

  6. #6
    Status
    Offline
    kidsblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk masalah tersebut, Memang harus manggil teknisi dari telkom.

  7. #7
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Sdh 3 kali sy menemui seperti ini di beberapa mesin RB dan modem yg berbeda. Dan anehnya solusinya cuman 1 : upgrade atau downgrade versi Mikrotiknya. Krn biasanya hanya bug untuk aplikasi PPP di RB tersebut.
    barusan pasang FO indihome 4 line conect langusng dengan RB951UI-2HND , modem zte cuma tancep lan ajah ga rubah ip atau rubah apa2 bahkan ga buka setingan modem zte nya, mungkin sdh diseting 0.0.0.0 ip address nya di mdoem zte

  8. #8
    Status
    Offline
    djynny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Sdh 3 kali sy menemui seperti ini di beberapa mesin RB dan modem yg berbeda. Dan anehnya solusinya cuman 1 : upgrade atau downgrade versi Mikrotiknya. Krn biasanya hanya bug untuk aplikasi PPP di RB tersebut.
    Bang Napi ane sdh coba upgrade dan dongrade di RB-2011UiAS-2HnD ane tp msh blm bisa.

    Btw memang sih buat minta setting bridge biar bisa dial dari mikrotik harus minta tolong dari teknisi telkom.

    Tapi ada pengalaman menarik tapi ini hanya share aja blm tau pasti apa ini bisa dijadikan dasar valid.
    Ane pernah setting di PC router mikrotik v6.27 untuk koneksi bridge FO alhasil lsg jalan dan gak ada kendala.

    Pernah sekali setting pakai RB-2011UiAS-2HnD tp versinya lupa, awalnya sih jalan dan bisa dipakai. Tapi bbrp minggu gak bs lagi. Akhirnya telepon orang Telkom minta dibalikin ke koneksi dialup via modem.
    Untuk akses dari publik tetap bisa sih bisa manfaatkan aplikasi virtual server dari modem tsb untuk redirect ke ip dan port lokal biar bisa akses RB mikrotiknya.

    Tapi ane dapat kendala di mikrotiknya bandwidthnya gak bs full kalau pakai speedtest hanya dpt downlink 6 Mbps tp kalau lsg konek ke modem inetnya bs dpt full speedtestnya downlinknya bs dpt 10Mbps. (sdh dites dua2nya via wireless dan kabel)

    Nah sekarang sama dengan judul thread ini RB-2011UiAS-2HnD ane yg lain gak bs konek pdhl kalau dial-up pakai laptop lsg konek salahnya dimana ya ? Jadi galau nih..

    Asumsi sementara mungkin kalau pc router aman krn lan cardnya gak built up ya ?
    Nanti msh mau aku test lagi pakai pc router lain. Ngoprek lagi dah... hahaha.

    Note: Semua kasus2 yg ane terangkan semuanya pakai modem ZTE F6600 wireless maupun non wireless.

    Ngarep aja sapa tau ada pengalaman baru para suhu dan senior yg bisa di-share di sini. Atau ada yg bis nanyain ke forum mikrotik dot com sapa tau dpt penjelasan soal bug ini... ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial-up speedy lewat RJ-45
    By aldhea in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-09-2011, 13:40
  2. Mikrotik untuk dial adsl, tapi client tidak bisa browsing
    By alcapones in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2010, 11:01
  3. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  4. link ok tapi paket tidak bisa lewat diatas 1500
    By chrocus in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 17-09-2009, 11:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •