Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    freddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Boleh email ngga boleh browsing

    Salam kenal nich,
    mohon bantuannya, saya awam ama yang namanya microtik.
    Kalo mau ngeblok sebagian client supaya cuma bisa keluar masuk email (emailnya via pop3 dan smtp) tapi ngga bisa browsing gimana ya.
    Trus kalo yang diijinkan cuma update antivirus doang gimana?
    Ma kasih bantuan semuanya ya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Port untuk applikasi email:
    POP3(no auth) = 110
    POP3(auth) = 995
    SMTP = 25

    applikasikan di firewall filter

    jadi manggle ini untuk dst-port=port diatas pilih allow/accep, kalo selain itu pilih drop/deny/return

    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahin,Click here to enlarge Port SMTP ada juga yang 587 Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    freddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    Port untuk applikasi email:
    POP3(no auth) = 110
    POP3(auth) = 995
    SMTP = 25

    applikasikan di firewall filter

    jadi manggle ini untuk dst-port=port diatas pilih allow/accep, kalo selain itu pilih drop/deny/return

    terima kasih
    Ma kasih ka Adeldian dan ka Silenthill udah ngebantuin
    Tapi setelah dicoba

    ip firewall filter> add chain=forward src-address=192.168.0.131 protocol=tcp Dst. port=25 action=accept comment="" disabled=no

    ip firewall filter> add chain=forward src-address=192.168.0.131 protocol=tcp Dst. port=110 action=accept comment="" disabled=no

    ip firewall filter> add chain=forward src-address=192.168.0.131 protocol=tcp Dst. port=995 action=accept comment="" disabled=no

    ip firewall filter> add chain=forward src-address=192.168.0.131 protocol=tcp Dst. port=587 action=accept comment="" disabled=no

    Malah e-mailnya keblokir juga, ngga bisa kirim, ngga bisa masuk.
    Tolong masukkannya ya.

    Trus pertanyaan kedua. Tolong bantu juga ya, jika ada beberapa client, bisa ngga memakai address list

    ip firewall address lists> add name=only email address =192.168.0.131 comment="" disabled=no
    ip firewall address lists> add name=only email address =192.168.0.132 comment="" disabled=no dst...

    Terima kasih. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script send email bila salah satu gateway down
    By bimo2700mf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2013, 16:22
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. Block client from website and allow email
    By freddy in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 03-05-2010, 11:13
  4. 2 koneksi untuk email dan internet
    By ej07 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-08-2008, 02:28
  5. [Ask]Membagi User yg boleh Browse
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-10-2007, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •