Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penyebab Mesin Mikrotik Hang

    Salam semuanya..
    sedikit mau berkeluh kesah tentang apa yang terjadi di box mikrotik punya

    boxMT ku adalah spesifikasinya sebagai berikut: kom AMD, ram 38 hdd 13
    saat-saat ini MT tersebut sering DC alias hang sendiri.....

    yang saya mau tanyakan
    1.apa karena pengaruh dari hardware atau mungkin pengaruh dari setingannnnku yah?

    2. ghimana cara restart ato shutdown misalakn di remote dari winbox? coz kalo di restart ato shutdown dari winbox ternyata mesinnya masih nyala.

    3.misalkan saya masih pertahnkan tu MT ....apa pengaruhnya di dialup cukup besar, misalkan koneksi jadi lambat.?

    4. untuk semuanya yang sudah mahir dan menjadi dedengkot mikrotik tolong javate di kasih solusi ama pencerahannya.....

    terima kasih semuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penyebab pc nge hang bisa dari software bisa dari hardware..
    hardware :
    - usia hardware sudah tua (usah saatnya)
    - powe supply yg ga stabil
    - debu dan kotoran, sehingga menghalangi pembuangan panas..
    - bad sector pada hdd..

    software:
    -software error, bisa diatasi dgn install ulang

    klo settingan, ada settingan apa aja di router nya.,.

    koneksi lambat sih ngga.. cuman kesel aja dong.. koneksi putus mulu..

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti amd emang bermasalah di prosesor yang panaz jika di pakai terlalu lama, tapi kalau keluaran terbaru semacam amd64, fx, x2, phenom dah lumayan bagus buat pelepasan panaznya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah coba ganti RAMnya mas?

  5. #5
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    penyebab pc nge hang bisa dari software bisa dari hardware..
    hardware :
    - usia hardware sudah tua (usah saatnya)
    - powe supply yg ga stabil
    - debu dan kotoran, sehingga menghalangi pembuangan panas..
    - bad sector pada hdd..

    software:
    -software error, bisa diatasi dgn install ulang

    klo settingan, ada settingan apa aja di router nya.,.

    koneksi lambat sih ngga.. cuman kesel aja dong.. koneksi putus mulu..
    Tul mas aku rada kesel banget ...thank yaw solusinya ...ni mikrotikku sudah aku ganti dengan P3 800 ram 384 ....
    mohon pencerahannnya lagi nanti kalo ada masalah lagi ok mas...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. MT sering hang untuk browsingnya
    By singgahpai in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-01-2009, 17:00
  2. Waduh mikrotik-qu masih suka hang....
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 00:29
  3. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •