Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot: log off otomatis, pop up window utk otentikasi, dan batasan download size

    dear all... empat minggu sudah saya utak-atik mikrotik..lumayan enak..tapi mengenai hotspot dan proxy masih ngerasa ada yang kurang... dah nyari2 di manual, forum ini hingga forum tetangga Click here to enlarge belom ktm juga... (atw sayanya yg ga bisa nyari hehehe...) fitur berikut sebenarnya ada ngga ya di MT: Click here to enlarge

    1. user log off secara otomatis ketika menutup browser (bukan bdsrkan session/idle-timeout/keepalive-timeout). jadi meski baru sedetik user menutup brwser, ia harus login ketika ia ingin mengakses internet kmbali...Click here to enlarge

    2. aplikasi seperti media player, Y!M, Googletalk, thunderbird dan lainnya langsung mengeluarkan pop-up window ketika user belum ter-otentikasi utk minta username & pass (kasus yg saya alami user ngga bisa login ke Y!M, Googletalk dan kawan-kawan kalau belum membuka browser dan melakukan login via browser) Click here to enlarge

    3. gimana yah biar mikrotik bisa membatasi ukuran download, misalnya pada jam 9-15 user hanya bisa mendownload file paling besar 10 MB..

    nuhun... :Click here to enlarge
    Last edited by snowball147; 04-08-2008 at 12:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by snowball147 Click here to enlarge
    dear all... empat minggu sudah saya utak-atik mikrotik..lumayan enak..tapi mengenai hotspot dan proxy masih ngerasa ada yang kurang... dah nyari2 di manual, forum ini hingga forum tetangga Click here to enlarge belom ktm juga... (atw sayanya yg ga bisa nyari hehehe...) fitur berikut sebenarnya ada ngga ya di MT: Click here to enlarge

    1. user log off secara otomatis ketika menutup browser (bukan bdsrkan session/idle-timeout/keepalive-timeout). jadi meski baru sedetik user menutup brwser, ia harus login ketika ia ingin mengakses internet kmbali...Click here to enlarge

    2. aplikasi seperti media player, Y!M, Googletalk, thunderbird dan lainnya langsung mengeluarkan pop-up window ketika user belum ter-otentikasi utk minta username & pass (kasus yg saya alami user ngga bisa login ke Y!M, Googletalk dan kawan-kawan kalau belum membuka browser dan melakukan login via browser) Click here to enlarge

    3. gimana yah biar mikrotik bisa membatasi ukuran download, misalnya pada jam 9-15 user hanya bisa mendownload file paling besar 10 MB..

    nuhun... :Click here to enlarge
    1. Bisa
    2. Ga bisa, namun sepertinya bisa dengan meredirect port chat ke login HotSpot
    3. Bisa...

    Demikian Semoga dapat membantu Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihi... kalo udah tahu jadi semangat nyari jawabannya.... ntar malam sikat modul-modul lagi ah... thanks om akangage =D Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. otentikasi graphing miktorik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-11-2009, 14:38
  2. otentikasi pada Y!M
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2008, 08:13
  3. help limit bw otomatis
    By pc2console in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-04-2008, 17:50
  4. software otomatis untuk menyimpan konfigurasi mikrotik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-02-2008, 23:24
  5. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •