Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Memory usage mikrotik semakin besar penggunaanya

    saya menggunakan mikrotik versi 2.9.27 crack (heheheh maaf), web-proxy bawaan saya enable kan.

    owh kelupaan saya installkan mikrotik pada pc dengan spesifikasi :
    PIII 1 Giga
    SDR 512MiB
    HDD 40 Giga

    yang mau saya tanyakan pemakain memory pc mikrotik saya semakin hari semakin meningkat, dalam dua bulan ini pemakaian memori sudah mencapi 308.30 MiB, pemakian hdd 7.88 GiB, dengan jumlah klient 7 orang, apakah keadaan seperti diatas normal??

    padahal saya baca spesifikasi teman-teman yang lain mereka menggunakan memory pc mikrotiknya hanya cukup dengan 256 MiB dengan menggunakan web-proxy bawaan mikrotik. Click here to enlarge

    adakah yang mengalami hal seperti keadaan saya ini??Click here to enlarge

    saya mohon masukannya, terima kasih sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang gt ya..
    coba klo mikrotik nya di restart.. ato cache dari proxy nya di clear..
    pasti turun tuh konsumsi memori nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang gw taw emang webproxy emang rakus memory sama hardisk, coba jalankan program died biar kembali keasalnyaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya saya coba clear cache di web proxy nya, Click here to enlargeternyata bener pemakaian memorinya turun dari 300MiB sekarang dah turun jadi 200MiB, tapi ko cuma segitu ya turunnya ya....Click here to enlarge kirain bisa sampe sedia kala pas baru install mikrotiknya kira kira 68 MiB.

    tapi terima kasih atas sarannya Click here to enlarge


    btw ga bisa diturunin lagi ya memory usage nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    emang cachenya diset di berapa? unlimited yah?

  6. #6
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wooow..... Click here to enlarge

    betul sekali bang yosan saya set maximum cache size dan maximum RAM cache size nya saya buat unlimited.

    tapi setelah 4 jam setelah di clear cachenya ternyata pemakain memory berangsur turung bang, sekarang sudah 137 MiB.

    emang kalo liat spek pc mikrotiknya nya seperti diatas baiknya dibuat brapa ya bang?? Click here to enlarge

    ini settingan web-proxy punya saya :

    [RantanPlan@MikroTik] > ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: proxy
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: webmaster
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 30804992KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    terima kasih sebelumnya ya....

  7. #7
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reserved-for-cache: 30804992KiB
    itu bukan artinya kalau sudah mencapai 30Gb baru di clear yak..?? Click here to enlarge alias daya tampung sebanyak 30Gb.. ya wajar gan keadaan agan jadi seperti itu... Click here to enlarge

    Maaf kalau ada yg salah.. mana tau suhu" yang lain bisa kasi jawaban yg lebih mantep.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44
  2. memory vgen ternyata tidak bisa di install mikrotik
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-02-2008, 07:47
  3. [ask] mikrotik pake memory ecc register
    By dot in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-01-2008, 13:55
  4. [ask] Memory terbaca separo..?
    By syam in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-11-2007, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •