Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Remote akses MT

  1. #1
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote akses MT

    Mau tanya nih ama master semua ...

    Karena sering ke luar kota .... kalo ada masalah jaringan jadi sulit mau betulin.
    kira2 kita bisa masuk Winbox di jaringan kita nggak ya ?
    meskipun kita di luar jaringan ?

    kalo bisa caranya gimana ? mohon bantuannya ...Click here to enlarge

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini mah basic banget, Akang cuman numpang komen!! Serem.......

  3. #3
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini mah basic banget, Akang cuman numpang komen!! Serem.......
    O ya ???

    selama ini malah bagian ini yang aku nggak ngerti Click here to enlarge

    bagaimana bisa melewati IP Public jaringanku trus masuk ke NAT ( semua port dah ditutup kecuali yang utama ) dari IP Public yang berbeda apalagi melewati 2 router ( MT dan cysco 800 ) dan modem tellabs 8110 ( modem dan cysco nggak ikutan nyetting Click here to enlarge)
    maklum bos, dulu cuman diajarin buat program dipaksa pegang jaringan hahahahaha ....


    kalo memang ini mudah .... berarti gampang sekali mikrotik di masuki orang lain ????

    ( Wah siap2 ganti router nih )Click here to enlarge

    Sorry jika ini terlalu basic ...
    thanks
    Last edited by elbi; 02-08-2008 at 15:02.

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    Mau tanya nih ama master semua ...

    Karena sering ke luar kota .... kalo ada masalah jaringan jadi sulit mau betulin.
    kira2 kita bisa masuk Winbox di jaringan kita nggak ya ?
    meskipun kita di luar jaringan ?

    kalo bisa caranya gimana ? mohon bantuannya ...Click here to enlarge

    thanks
    Jika Modem mempunyai Fitur DMZ atau Virtual Server kita bisa memanfaatkannya untuk me-remote Winbox/Mikrotik dari jauh melalui IP Public kita. Tinggal setting di DMZ atau Virtuall Server di salah satu portnya arahkan ke alamat Mikrotik. Nanti yg alamat yg dipakai untuk remote dari Winbox adalah alamat Ip Public Kita. Selamat mencoba ....................Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sediain 1 IP publik untuk komp windows, nanti tinggal remote desktop

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @atas:
    Lebih parah buat securitynya....
    Click here to enlarge

    @ts:
    Dasarnya, buka port 8291 IP public anda. Caranya, tanya search engine (tergantung perangkat yang anda gunakan). Kalo masalah security, pastikan tidak ada orang lain yang tahu passwordnya dan jangan gunakan password pendek/umum/mudah ditebak.

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    O ya ???

    selama ini malah bagian ini yang aku nggak ngerti Click here to enlarge

    bagaimana bisa melewati IP Public jaringanku trus masuk ke NAT ( semua port dah ditutup kecuali yang utama ) dari IP Public yang berbeda apalagi melewati 2 router ( MT dan cysco 800 ) dan modem tellabs 8110 ( modem dan cysco nggak ikutan nyetting Click here to enlarge)
    maklum bos, dulu cuman diajarin buat program dipaksa pegang jaringan hahahahaha ....


    kalo memang ini mudah .... berarti gampang sekali mikrotik di masuki orang lain ????

    ( Wah siap2 ganti router nih )Click here to enlarge

    Sorry jika ini terlalu basic ...
    thanks
    Nah... gini donk... jelas jadiny permasalahannya, klo mau remote MT tinggal masukin aja IP Pubic mikrotikmu selesai khan..??? waht else? mau remote komputer client? gampang... dst-nat aja IP Lokal ke IP Public sesuai port program remote-nya, misal VNC dia khan portnya 5900 ya tinggal di dst-nat aja selesai Click here to enlarge

    makanya akang bilang ini basic, mau mudah d masukin apa engga sama orang lain, ya tinggal adminnya sediri mau gimana.. jangan MENYALAHKAN SOFTWARE tapi SALAHKAN YANG KONFIGURSIKAN, software itu sudah dibuat sedemikian rupa, namun SDM-ny bisa ga? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks semuanya ....Click here to enlarge

    udah ketemu .....Click here to enlarge

    tapi justru ketemunya "bukan" di forum mikrotik ....

    OOT : takutnya nanti kalo yang basic udah dibahas semua jadi sepi dong tritnya, iya kan bung akbar ...

    moga tambah rame forum ini, thanks Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    Thanks semuanya ....Click here to enlarge

    udah ketemu .....Click here to enlarge

    tapi justru ketemunya "bukan" di forum mikrotik ....
    Kenapa ya? Click here to enlarge Moga2 nggak kapok maen di forum ini.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  2. ask remote router
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-02-2009, 09:35
  3. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  4. [ASK]ReMoTe MikrotiK
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-02-2008, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •