Dear all MTiers,

mohon pencerahan,
saya bikin koneksi VPN via speedy, server dan client VPNnya pake mikrotik. koneksinya sudah running (ping dari client ke server-nya udah reply..) kalo test bandwidth dari IP public "VPN Client" ke IP Publik "VPN Server" bisa dapet B/W avarage 100 kbps.
tapi ... waktu saya bandwidth test dari "IP vpn client" ke "IP vpn server" hasilnya cuma 0 kbps, kemudian test transfer file dgn FTP untuk upload & download, ftp clientnya bisa login dan nge-list folder tapi saat transfer (Upload dan Download) progress bar-nya gak gerak-gerak teteup aja di 0%....Click here to enlargeClick here to enlarge
Layoutnya kaya gini :

[LAN Kantor A] <---> [HUB/Switch] <---> [RouterMikrotik]<--->[ModemSpeedy]<--->(((Internet)))

NB: Router mikrotiknya juga berfungsi sebagai VPN Server (PPTP) dan sy udah test dengan semua firewall dimatikan.

Mohon masukan dan saran teman2 yg pernah punya kasus dengan VPN via Speedy....Click here to enlargeClick here to enlarge

Terima kasih sebelumnya....