Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    new_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Proble Adaptor Mikrotik

    salam,

    Bro bro semua ada yang tau atau ada yang sering ngalamin adaptor Mikrotik rudak tiba2 ? sharing donk pengalamannya siapa tau ada yang pernah atau malah sering ngalamin masalah adaptornya tiba2 rusak [ kebakar ], apa karena listrik ? kelebihan daya ? atauu .. ada yang lain ?

    trims buat Om Momod ..

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    listrik nya ga stabil kayanya bos.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah ada masalah..
    RB532a pake adaptor 18v 1a
    RB433ah pake adaptor 20v 4a

    semuanya sih dicolok ke ups.. jadi ga takut masalah lonjakan listrik..

  4. #4
    Status
    Offline
    new_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    blm pernah ada masalah..
    RB532a pake adaptor 18v 1a
    RB433ah pake adaptor 20v 4a

    semuanya sih dicolok ke ups.. jadi ga takut masalah lonjakan listrik..

    Ane juga udah colok ke UPS Bos ... tapi tetep aja, and udah beberapa kali kejadian adaptor rusak [kebakar].Anehhh ..

  5. #5
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek lg tegangan keluaran dari ups kali ja terlalu besar...
    atau bisa juga di rangkaian power supply d mikrotiknya ga bener..

    semoga membantu
    thx

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by new_id Click here to enlarge
    Ane juga udah colok ke UPS Bos ... tapi tetep aja, and udah beberapa kali kejadian adaptor rusak [kebakar].Anehhh ..
    adaptor nya pake brp volt / ampere? buat rb tipe apa? pake radio apa aja? hehe..
    sapa tau aja adaptor nya megap2 buat angkat rb..

    ups nya yg bagus ato abal2?

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor gw nyala 24 jam allhamdulillah sampai sekarang ga ada masalah sama sekali semua di masukin ke UPS kalau bisa merek UPS nya APC boz, UPS bagus nih, ( berdasarkan daya tahan dan pengalaman pribadi ) gw dah punya APC ini 3 tahun ga ada masalah sama sekali, kaka gw pake merek prolink setahun soak UPS nya, semoga jadi referensi yaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Adaptor Rb
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2010, 23:48
  2. adaptor
    By c0nf in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-04-2008, 22:17
  3. POE + Adaptor Smartbridge [2nd]
    By prv in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-02-2008, 14:04
  4. jual adaptor laptop!!!
    By scorpion14 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2007, 23:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •