Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    xatohb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    problem chat dengan load balancing

    halo,
    gimana caranya supaya jalur chat ditetapkan ke satu koneksi saja? supaya tidak disconnect melulu akibat load balancing.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xatohb Click here to enlarge
    halo,
    gimana caranya supaya jalur chat ditetapkan ke satu koneksi saja? supaya tidak disconnect melulu akibat load balancing.
    apa iya? Akang pake LB chat lancar2 aja tuh, kalo emang mau d buat a\satu jalur, port chat (YM/IRC atau sejenisnya) di mark terus di route di ip route

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buat YM si OK OK aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang kurang OK tuh buat download dari irc

    cmn bisa narik 1 link

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mangle ymna
    kan udah pernah di bawas di forum ini
    klo rajin2 cari PASTI ketemu hehehe

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kalo buat YM si OK OK aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang kurang OK tuh buat download dari irc

    cmn bisa narik 1 link

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Akang malah blm coba tuh kalo buat IRC Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh ngasih tambahan dan mudahan bener yach untuk membelokkan irc ke 1line :

    menggunakan NAT :

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=6000-7
    000 action=dst-nat to-addresses=(ip interface nya....)

    menggunakan Mangle :

    rada lupa juga ni tapi kalo ga salah gini
    ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port
    =6000-7000 action=mark-routing new-routing-mark=irc

    terus itu di ip route nya, bikin gatewaynya terus mark routing ke irc

    mudahan bener dan bisa membantu, kalo ada kesalahan mohon pencerahannya.

  7. #7
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kalo boleh ngasih tambahan dan mudahan bener yach untuk membelokkan irc ke 1line :

    menggunakan NAT :

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=6000-7
    000 action=dst-nat to-addresses=(ip interface nya....)

    menggunakan Mangle :

    rada lupa juga ni tapi kalo ga salah gini
    ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port
    =6000-7000 action=mark-routing new-routing-mark=irc

    terus itu di ip route nya, bikin gatewaynya terus mark routing ke irc

    mudahan bener dan bisa membantu, kalo ada kesalahan mohon pencerahannya.
    kalo opsi pertama pake nat saya tidak bisa, gimana ya ? kalo opsi kedua saya bisa yang pake mangle

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  4. [ASK] Load balancing dengan RB450 + squid box
    By ariwea in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 11-02-2009, 02:08
  5. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •