Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    purnomo1986's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Newbie bgt:tolong klo ada panduan Install Mikrotik

    Mas mbak ,
    saya purnomo newbie banget.
    Saya pengelola warnet mau install mikrotik di warnet agar ada proxynya sama pengendali badwith (bandwith bending).
    Ada kompi khusus Router Mikrotik, kemudian ada modem ADSL.
    Nah pertanyaan saya
    Bagaimana susunannya ya,
    Panduan instalasi yang pernah saya baca itu Mikrotik punya 2 ethernet.
    Ether lokal sama Ether public,Nah klo dari Modem ke kompi Mikrotik kan pastinya pake RJ45 otomatis IP nya IP local,
    Apa gak usah dipasang modem atau gmn ?Aku bingung mas,mbak
    Mohon Balasannya.
    TQ
    Last edited by purnomo1986; 30-07-2008 at 00:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by purnomo1986 Click here to enlarge
    Mas mbak ,
    saya purnomo newbie banget.
    Saya pengelola warnet mau install mikrotik di warnet agar ada proxynya sama pengendali badwith (bandwith bending).
    Ada kompi khusus Router Mikrotik, kemudian ada modem ADSL.
    Nah pertanyaan saya
    Bagaimana susunannya ya,
    Panduan instalasi yang pernah saya baca itu Mikrotik punya 2 ethernet.
    Ether lokal sama Ether public,Nah klo dari Modem ke kompi Mikrotik kan pastinya pake RJ45 otomatis IP nya IP local,
    Apa gak usah dipasang modem atau gmn ?Aku bingung mas,mbak
    Mohon Balasannya.
    TQ
    seperti biasa biasakan mencari terlebih dahuluClick here to enlarge
    Di bagian Tutorial semua yang di tanyakan sudah ada semua, jadi tinggal menyesuaikan saja. Saya ga abiz pikir buka warnet tapi ga mengerti apa2, apa ga bahaya tuh nanti kalau ada apa2 pasti dikid manggil teknisi, untung belom di daped tapi dah ngeluarin ini ituClick here to enlarge. sebaiknya gunakan topologi sederhana terlebih dahulu ga pake mikrotik sebagai routernya. tapi langsung. ADSL---switch-----client , Nah anda bisa punya banyak waktu untuk mempelajari mikrotik ini, karena saya pikir untuk mengerti basicnya saja bisa membutuhkan waktu sebulan minimal tergantung daya serap masing2 sih. tapi kalau anda tetap kekeh mau coba jalanin warnet dengan memakai mikrotik ini ya silahkan. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    seperti biasa biasakan mencari terlebih dahuluClick here to enlarge
    Di bagian Tutorial semua yang di tanyakan sudah ada semua, jadi tinggal menyesuaikan saja. Saya ga abiz pikir buka warnet tapi ga mengerti apa2, apa ga bahaya tuh nanti kalau ada apa2 pasti dikid manggil teknisi, untung belom di daped tapi dah ngeluarin ini ituClick here to enlarge. sebaiknya gunakan topologi sederhana terlebih dahulu ga pake mikrotik sebagai routernya. tapi langsung. ADSL---switch-----client , Nah anda bisa punya banyak waktu untuk mempelajari mikrotik ini, karena saya pikir untuk mengerti basicnya saja bisa membutuhkan waktu sebulan minimal tergantung daya serap masing2 sih. tapi kalau anda tetap kekeh mau coba jalanin warnet dengan memakai mikrotik ini ya silahkan. Click here to enlarge
    betul tuh...
    ibarat bayi, belajar merangkak dulu.. baru bisa jalan..
    membuat warnet ga gampang sebener nya.. banyak masalah teknis dan nonteknis yg harus dihadapi..

    klo boleh usul.. coba dulu instalasi jaringan nya sesuai dengan pengetahuan TS.. jadi klo ada masalah, ngerti gmn cara solved nya..
    klo misalnya langsung pake mikrotik, dimana TS sebenernya blm tau sama sekali, akan bingung jg klo tiba2 ada masalah.. sambil warnet nya jalan, baru coba2 belajar mikrotik.. lalu aplikasikan mikrotik tersebut sesuai dengan kebutuhan warnet disana..

    tapi klo emang udah niat pake mikrotik, coba diliat2 di bagian tutorial..
    semoga sukses..

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ni calon lagi nih ... hehhehhehhehhehe ....
    met membaca purnomo1986 ,,,,,,

    good luck

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E-Book Mirotik: Panduan Lengkap Konfigurasi Mikrotik (Bhs.Indo)
    By exabytemediainc in forum Beginner Basics
    Replies: 712
    Last Post: 12-07-2016, 14:12
  2. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  3. Panduan Untuk OpenDNS
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 29
    Last Post: 28-06-2011, 23:42
  4. [ASk] newBIE ttg Set Proxy di MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-03-2008, 13:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •