Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sco
    sco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Install pertama Mikrotik

    Hallo semua gw orang baru nih. Baru tau Microtik 3 hari yang lalu saat mencari2 peralatan wireless. Mikrotik disebutkan sebagai router yang kebetulan sekali gw ga asing dengan apa yang dinamakan router. Sejak tahun 2001 saat linknet masih pake ATM gw dah pake router sampai sekarang walaupun pernah pensiun setahun lebih karena semua peralatan rusak/kebakar akibat kena petir.

    Router yang gw pake menggunakan kernel kuno yang sulit untuk menggunakan wireless. Kernel itupun juga tidak mengenal USB. Oleh karena itulah gw mau kawinin nih router dengan mikrotik. Gw yakin bakalan OK punya pasangan ini karena kekurangan router gw semuanya ditutupi oleh mikrotik. A LOT OF THANKS TO MIKROTIK

    Ya udah gw mo nanya neh.
    1. Apa beda software dan hardware mikrotik?
    2. Keuntungan dan kekurangan masing2?
    3. Utk hardware apakah sudah build in seluruh packages?
    4. Gw liat digambar ada beberapa routerboard yang bukan PCI. Lalu routerboard it mo ditemplokin dimana? Apakah ada casingnya gitu?
    5. Yang elo saranin buat gw yang mana?

    Ya udah sementara itu dulu.
    Terlebih dahulu gw mo ngucapin terima kasih banyak sebelumnya atas bantuan bro-2 disini semua n juga admin. Thanks......

  2. #2
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mch memahami apa yg di tanya kan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy coba bantu deh..

    1. perbedaan antara hardware & software sudah jelas sekali beda. hardware adalah perangkat kerasnya (cpu) kalo pake komputer atau routerboard. sedangkan software adalah sistem operasi yang diinstalkan didalamnya sehingga kita bisa menggunakannya.
    2. keduanya saling menopang, maksudnya router mikrotik membutuhkan sistem operasi mikrotik.
    3. rata2 sudah.
    4. mau ditaro dimana saja terserah.
    kalau mau bikin chasing sendiri juga boleh..
    5. dua - duanya kamu harus membutuhkannya.

    jadi mikrotik itu sebenarnya adalah sebuah sistem operasi berbasis linux yang difungsikan sbg router.. jadi kamu ga perlu router lama kamu yang udah jadul itu.
    so jika kamu ingin menggunakan mikrotik kamu hanya perlu sebuah PC dan CD mikrotik versi berapa saja yang bisa kamu download di situs mikrotik atocari pake uncle google dan burning ke cd..
    cara instalnya sudah ada di forum ini.
    atau kamu beli routerboard mikrotik yang sudah siap pakai dengan harga yang mahaaaaaaall.

    semoga membantu.
    thx..

  4. #4
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya sedikit mau tambahin aja ...

    karena bro sco udah kenal router dari 2001 tentunya gak perlu dijelasin mengenai beda hardware dan software secara umum hehehehe

    1. software, bisa install di pc mana aja dan license nya melekat di hdd, kalo jebol hdd nya terpaksa bli baru. kalo hardware ... sdh fixed item2nya

    2. keuntungan yg hardware : gak perlu gotong2 pc naroh diatas tower Click here to enlarge
    keuntungan software : bisa install di pc manapun yg kemampuannya jauh diatas routerboard, misalnya dalam hal kapasitas memory, hdd maupun prosesor dll

    3. package udah ada semua, mengenai bisa akses seluruh package nya tergantung tingkat license yg dimiliki (utk MT hardware tergantung spec hardwarenya juga)

    4. iya dijual hanya board nya aja, kalo mau case, bikin sendiri atau beli yg udah jadi ada kok.

    5. tergantung kebutuhan, gak mungkin kan gw saranin pake software (pc tersendiri) sedangkan bro sco mau nyimpennya di atas tower Click here to enlarge

    semoga membantu
    Last edited by henry; 29-07-2008 at 18:47.

  5. #5
    Status
    Offline
    sco
    sco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw mencoba mencari tau perbandingan antara Mikrotik Software dengan Mikrotik Hardware yang tidak dimiliki oleh produk lainnya akan keberadaan pasangannya spt:

    Produk CISCO
    - Versi Software: Tidak ada
    - Versi Hardware: Ada

    Produk Router yang gw pake sekarang
    - Versi Software: Ada
    - Versi Hardware: Tidak ada

    Disini gw ga membicarakan komputer/PC tempat dimana software router tsb diinstall. Karena ya pastilah dikomputer bro... Masa diinstall di kompor Click here to enlarge hihihihi
    Klo router ditaro 30 meter diatas tanah nah ini baru buat gw (gw serius heran). Yah maklumin deh bro, gw baru mau maen wireless sekarang neh.
    Better late than never Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks saran dan masukannya buat bro NeoS and bro henry. Boleh PM yah klo gw ada kesulitan...
    I appreciated
    Last edited by sco; 30-07-2008 at 06:59.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa di install ke USB flashdisk?
    By adhit in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-08-2010, 22:23
  2. bisa install mikrotik di SD CARD?????
    By inter_cobain in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-07-2008, 20:52
  3. install squid di pisah dgn mikrotik
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-03-2008, 18:27
  4. Install VPN di mikrotik?
    By fandi2000x in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •