Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: Redirect

  1. #1
    Status
    Offline
    dasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Redirect

    Salam kenal semuanya..... Click here to enlarge
    saya baru mengenal mikrotik dan ingin tahu lebih dalam

    1. Ceritanya gini saya pake mikrotik disekolah dan punya webserver internal sekolah, saya ingin setiap situs yang tidak boleh dibuka siswa langsung ngeriderct ke situs lokal sekolah? Bisa nggak ya mikrotik pake ngeredirect situs? kalo bisa bagaimana caranya?

    2. Saya kan dah ada situs internal sekolah dan memakai port 80, ip client mikrotik/ip lokal saya limit masing2x up 32k dan down 64k,ketika membuka situs luar berjalan normal, tapi ketika membuka situs internal sekolah ikut ke limit, Nah bagaimana caranya agar akses internal disekolah nggak ikut ke limit/unlimited tapi akses ke luar ke limit?

    Makasih atas jawaban suhu2 semuanya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dasep Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya..... Click here to enlarge
    saya baru mengenal mikrotik dan ingin tahu lebih dalam

    1. Ceritanya gini saya pake mikrotik disekolah dan punya webserver internal sekolah, saya ingin setiap situs yang tidak boleh dibuka siswa langsung ngeriderct ke situs lokal sekolah? Bisa nggak ya mikrotik pake ngeredirect situs? kalo bisa bagaimana caranya?

    2. Saya kan dah ada situs internal sekolah dan memakai port 80, ip client mikrotik/ip lokal saya limit masing2x up 32k dan down 64k,ketika membuka situs luar berjalan normal, tapi ketika membuka situs internal sekolah ikut ke limit, Nah bagaimana caranya agar akses internal disekolah nggak ikut ke limit/unlimited tapi akses ke luar ke limit?

    Makasih atas jawaban suhu2 semuanya....Click here to enlarge

    PERTAMAXXXX Click here to enlarge

    1. klo proxy nya mikrotik di jalanin bisa.. klo ga di jalanin ga bisa. kecuali di blok ip address situs2 yang ga bener tersebut. klo di atas mikrotik ada "PROXY SERVER" di proxy server nya di tambah program redirect

    contoh buat squid dapat di

    2. klo pake queue simple tambahin ini di PALING ATAS :
    Code:
    /que sim add target-address=<network-sekolah> dst-address=<network-sekolah>
    misalkan ip sekolah : 192.168.1.1 s/d 192.168.1.255 maka network nya 192.168.1.0/24

    /que sim add target-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24


    semoga membantu Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake /que sim add target-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 bisa berjalan namun akses keluarnya jadi nggak ke limit gimana neehh

    1. Proxy nya memakai proxy mikrotik, nggak punya proxy server khusus, kalo dari mikrotik sendiri bisa nggak ngeredirect?

    2. Udah om d3va sekarang nggak ke limit lagi cuman pas akses ftpnya/download ikut ke limit gimana neeh? mohon pencerahannya.

    3. Om d3va, kan web proxynya mikrotik diaktifin tapi kenapa kalo akses situs selalu gagal dulu harus di ulang ulang seperti ini

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is admin@xxxxxxxx.org.
    Generated Wed, 15 Aug 2007 06:29:18 GMT by proxy (squid/2.5.STABLE11)

    4. untuk seting web proxy sendiri maximum object size nya berapa yang pas

    makasih atas jawabannya tapi maaf Click here to enlarge neeh nanya nanya melulu maklum newbie....
    Last edited by dasep; 15-08-2007 at 15:04.

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Ceritanya gini saya pake mikrotik disekolah dan punya webserver internal sekolah, saya ingin setiap situs yang tidak boleh dibuka siswa langsung ngeriderct ke situs lokal sekolah? Bisa nggak ya mikrotik pake ngeredirect situs? kalo bisa bagaimana caranya?
    mendingan kalo ada pc satu lagi diisi linux plus squid server, nah nanti blocking dan redirect situs situs po*no disetting lewat sini.
    kalo dari mikrotik sendiri sih ga ada fasilitas redirect seperti ini, adanya cuman blocking aja ke site2 tertentu.
    caranya:
    Code:
    /ip web-proxy access
    nanti di situ masukin aja site2 yg ga boleh dibuka nanti rulenya kasih deny. jangan lupa, aktifin web-proxynya terus rule NAT nya dibuat sekalian, di redirect ke web-proxy internal, kalo pengin buat squid bisa aja, nanti di web-proxy, parent servernya diisi nomor ip squid external.


    2. Saya kan dah ada situs internal sekolah dan memakai port 80, ip client mikrotik/ip lokal saya limit masing2x up 32k dan down 64k,ketika membuka situs luar berjalan normal, tapi ketika membuka situs internal sekolah ikut ke limit, Nah bagaimana caranya agar akses internal disekolah nggak ikut ke limit/unlimited tapi akses ke luar ke limit?
    topologinya gimana???
    kalo pengin ga kena limit pisahin aja webserver internalnya, sekalian proxy squid kek gini:

    .................squid-box
    ......................|...proxy................... ..local
    inet--------hub/switch------mikrotik---------- client
    ...............................wan.......|.webs
    ......................................webserver

    ket:
    wan=nama interface di mikrotik untuk internetnya
    webs=nama interface di mikrotik untuk web-server internal
    local=nama interface di mikrotik untuk LAN
    proxy=nama interface di squidbox

    nah kalo kaya gini lebih enak lagi nanti webservernya bisa juga dari luar sekolah, caranya......... lihat tutor gue ^^.

    untuk limit ip nya biar webserver internal ga kena limit (kalo pake cara gue loh):
    nanti di bagian simple-queue di bagian advanced, interfaceya diisi: !webs
    biar nanti client yg akses langsung ke web internal ga kena limit,

    en sekalian DNS diisi, biar kalo client akses browser ke nama webserver internal nama web: , ga perlu isi nomor ip LAN-nya, caranya gini:
    Code:
    [admin@mikrotik] >/ip dns static pr
    Flags: D - dynamic 
     #   NAME                                          ADDRESS         TTL         
     0   www.web-serversekolah.com                  192.111.111.120 1d
    address adalah ip nya webserver internal tsb.

    3. Om d3va, kan web proxynya mikrotik diaktifin tapi kenapa kalo akses situs selalu gagal dulu harus di ulang ulang seperti ini
    nah inilah bug di mikrotik ^^.,makanya disaranin pake proxy external.

    4. untuk seting web proxy sendiri maximum object size nya berapa yang pas
    punya gue 4096 KiB,maximum cache size tergantung dari memory mikrotikOS box (biasanya separuhnya) kalo gue memory 256, pake 131072 KiB
    Last edited by okto_2005; 15-08-2007 at 20:55.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    dasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih senior - senior semuanya buat bung okto_2005 kalo bisa tutornya donk dimana bisa saya dapatkan??? and cara bikin squid servernya??? ato sekalian deh seting mikrotik dari awal untuk sekolah saya bagusnya gimana hehehhe.. makasih ya semuanya
    Last edited by dasep; 16-08-2007 at 09:47.

  10. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh di Thread Tuts udah ada semua om... tinggal modifikasi en di aplikasi ke mikrotik.

  11. #8
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana setting graphs

    pertama-tama saya mengucapkan salam kenal...

    Gimana yach setting graphs[MRTG], supaya saya tahu client mana, yang biasa makai koneksi internet dan tidak...

    saya mohon bantuannya????

    Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ kuganer pertama-tama saya mengucapkan salam kenal...

    Gimana yach setting graphs[MRTG], supaya saya tahu client mana, yang biasa makai koneksi internet dan tidak...

    saya mohon bantuannya????>>>


    Di winbox
    1. Klik tools
    2. Klik graphing
    3. Pilih queue rules<<< pilih queue manya yg mau diaktifkan mrtg nya
    4. set permision nya...
    5 finish

    nb: mrtg nya bisa dilihat di : mikrotik/graphs/
    kalau pakai pc router, mrtg bisa kesimpan di hdd
    kalau pakai routerboard... kalau dimatikan routerboard nya ilang data mrtg nya, kecuali routerboard nya dipasang external hdd... trus graph nya disimpang di hdd external itu..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    wah... icon nya ganti baru... tambah mantabbsss

  13. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koreksi dikit ya ..

    Kalau buat Simple Queue bisa digambar MRTG nya, tapi kalau buat Queue Tree gak bisa deh rasanya ..

    Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    ballack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    salam kenal...

    saya punya topologi agak sedikit berbeda dengan punyax maz okto_2005, klo okto_2005 web serverx di bawah mikrotik, sedangkan punya saya di atasx mikrotik :
    Click here to enlarge

    nah pertanyaan saya pada dasarx sama seperti dasep yaitu bgm client yg di bawah mikrotik (dosen,sabarnet,hotspot) klo buka jaringan yg diatas mikrotik seperti webserver,mail dan webhosting (203.134.237.0/29) bisa nggak ke limit, tapi klo browsing ke internet tetep ke limit.
    nb:
    di mikrotikx saya pake /ip hotspot, untuk bagi2 bandwidthx......

    mohon pencerahan... Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    ballack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ternyata saya mendapatkan pencerah lebih cepat dari yg saya kira.
    setelah posting yg diatas, kemudian sy tanya ke jagawarnet, apa yg saya pos di atas. eh langsung di jawab....

    makasi ya mas jagawarnet.

    solusix bisa di liahat di

    mungkin mas2 senior lain ada yg bisa menambahkan atau cara lain? silahkan.

  16. #13
    Status
    Offline
    ballack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya implementasikan cara yg di cara yang di berikan oleh mas jagawarnet :

    ternyata ada sedikit masalah, jadi jika banyak user yg login, queue unlimit tersebut hilang ntah kemana.
    jadi scriptx saya modif menjadi :
    Code:
    :foreach n in=[/queue simple find priority=1] do={
     :if ($n != [:pick [/queue simple find] 0]) do={
        /queue simple move $n [:pick [/queue simple find] 0]
      }
    }
    :beep frequency=9000
    nb: beep hanya buat bunyi2an aja.... hehehehe, cek tau klo ada yg login...
    dan berjalan dengan lancar. Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diversi 3 mikrotik bagian web-proxy sudah ada kolom buat ngeredirect url2 yang diblok apabila ada yang buka.

    diversi 2 perasaan tidak ada option tersebut.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •