Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Waduh mikrotik-qu masih suka hang....

    Tolongggg, mikrotik ane masih suka hang meskipun dah ane ganti lan cardnya dengan realtek chipsetnya, ada bisa bantu ...plz....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bersihin prosessornya banyak debu, kali tuh Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake harddisk or dom?
    kalo harddisk..kali ja hdnya dah jelek...
    ato jg dah ada bad sektornya..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upgrade os nya ke versi yg lebih tinggi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane installnya pake hardisk, MT yg ane pake versinya 3.7, waduh brarti klo hardisknya yg rusak klo mesti ganti brarti ganti lisence keynya juga dong...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    Tolongggg, mikrotik ane masih suka hang meskipun dah ane ganti lan cardnya dengan realtek chipsetnya, ada bisa bantu ...plz....Click here to enlarge
    Tolong mas lebih spesifik hangnya kayak apa

  7. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    ane installnya pake hardisk, MT yg ane pake versinya 3.7, waduh brarti klo hardisknya yg rusak klo mesti ganti brarti ganti lisence keynya juga dong...Click here to enlarge
    kayakna ga beli license lagi, klo licence key yg lama mch Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hangnya di MikroTik ga bisa diapa2in di keyboardnya klo mau login ga ada tampilan user login, trus di client pada ga bisa konek internet deh

  9. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ganti mobonya, kalo hardisknya kan bisa tetap, kali ja ada IRQ di motherboardnya yang bentrok. atau bisa ja memorynya ada yang corrupt.
    coba test pakai ubuntu test memory. jika ada error ganti yang baru.

    terima kasih

  10. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem ada di hardware bro ..... coba cek :
    1. memory ==> kalo nggak yakin pake software memory tester
    2. hardisk ==> ada kemungkinan bad sector nggak? ato hardisknya sering jam kalo nggak ada aktivitas.
    3. motherboard ==> cek komponen2nya, siapa tau ada yg udah rusak seperti elco yang melembung itu bisa menyebabkan komputer sering hang.

    Untuk lebih meyankinkan cobalah pake komputer tersebut dengan OS lain (windows). Masih error nggak?

    Coba dulu ................. moga membantyu ............... Click here to enlarge
    Last edited by sy4ms_4; 06-08-2008 at 14:27. Reason: "Itu" replace with "untuk"

  11. #11
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian check PS
    biasanya seh PS jg sering bermasalah

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya cpunya (entah mobo, hdd, ram, etc... exclude hdd dulu, karena udah terlanjur di install mikrotik)

    timbang pusing2 mikirin lama, mending langsung copot hdd nya pasang di cpu baru/lain. kalo masih ndak jalan lagi, berarti bisa hdd nya. berarti ganti hdd, beli licenses lagi Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. MT sering hang untuk browsingnya
    By singgahpai in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-01-2009, 17:00
  3. HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2008, 22:53
  4. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •