Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> dial up di mikrotik

    temen - temen forum semua,saya mau nanya ni apakah dial up di mikrotik bisa dijalankan???misalnya saya menggunakan dial up star one gitu....

    Mohon penjelasannya rekan - rekan semua....Kalau bisa diajarkan juga step by stepnya...

    Matur Nuwun......*masih newbie ini*

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa cuman commandnnya ane lupa coba pakai googling
    lihat di bagian tutor yang pakai telkomflash, terus comman dan dial numbernya cari di google

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    bisa cuman commandnnya ane lupa coba pakai googling
    lihat di bagian tutor yang pakai telkomflash, terus comman dan dial numbernya cari di google

    semoga membantu
    terima kasih
    oke ane coba dulu...thank's bro....

  4. #4
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara dial up dari mikrotik menggunakan speedy

    Selesai setting modem sebagai bridging yang tidak menyimpan password dan user ID anda di modem, bagi anda yang ingin mencoba mengganti IP address default modem bisa di konfigurasi terlebih dahulu melalui PC client. Caranya : kita ubah terlebih dahulu IP modem pada Advance Setup > LAN IP Address contoh 10.10.10.1 lakukan save/reboot. Kemudian lakukan pengubahan selanjutnya di IP client PC ke 10.10.10.2 selesai. Silahkan anda coba ketik di web browser anda IP modem (10.10.10.1). Berhasil?
    Kita lanjut ke CPU Mikrotik RouterOS nya.
    Tentukan IP Address masing-masing LAN card anda, misal LAN connector dari modem 10.10.10.2 (public), dan 192.168.1.1 ke jaringan lokal anda (lokal). Lakukan perintah ini terlebih dahulu jika anda ingin menspesifikasikan nama ethernet card anda.
    interface ethernet set ether1 name=public
    interface ethernet set ether2 name=lokal
    Pastikan kembali dalam menentukan nama dan alur kabel tersebut, kemudian kita lanjut ke setting IP Address.
    /ip address add address=10.10.10.2/24 interface=public
    /ip address add address=192.168.1.1/24 interface=lokal
    /ip address> print
    Pastikan LAN card anda tidak dalam posisi disabled.
    Selanjutnya anda bisa memasukkan entry PPPoE Client.
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-mike user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no add-default-route=yes
    Sebetulnya perintah diatas dapat anda lakukan di winbox, jika ingin lebih mudah sambil cek koneksi jaringan anda ke mikrotik.
    Menentukan Gateway dan Routingnya dilanjutkan ke masquerading
    /ip route add gateway=125.168.125.1 (IP Gateway Telkom Speedy anda)
    /ip route print
    IP gateway diatas belum tentu sama, lihat terlebih dahulu ip pppoe client anda. Jika anda belum yakin 100% ip client anda dan gateway nya, lakukan login dan dialing melalui modem anda terlebih dahulu bukan pada mode bridging seperti diatas. Pada menu Device Info akan tampil informasi Default Gateway dan IP client pppoe anda. Ok?
    Selanjutnya masquerading, untuk penerusan perintah dari routing yang diteruskan ke nat firewall mikrotik untuk proses routing ke semua client yang terkoneksi
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    Selesai.. tahap routing sudah terlaksanakan. Coba lakukan ping ke mikrotik dan gateway nya. Jika anda ingin sharing ke komputer client jangan lupa masukkan ip gateway pada settingan Network Connection (windows) sesuai dengan IP lokal pada mikrotik anda.
    Banyak sekali settingan mikrotik yang dapat anda pelajari dari berbagai sumber. Jika terkesan terlalu rumit dengan sistem pengetikan anda bisa melakukannya dengan winbox mode, setiap tutorial yang anda butuhkan pun dapat anda copy dan paste ke winbox nya mikrotik.
    Setting DNS dan Web Proxy Transparant
    Input DNS dan web-proxy pun terasa lebih mudah di winbox mode, masukkan primary, secondary dan allow remote request nya, atau dengan perintah di terminal winbox.
    /ip dns set primary-dns=203.130.206.250
    /ip dns set primary-dns=202.134.2.5
    /ip dns allow-remote-request=yes
    /ip web-proxy set enabled=yes port=8080 hostname=proxy.koe transpa
    rent-proxy=yes
    /ip firewall nat add in-interface=lokal dst-port=80 protocol=tcp action=redirect to-ports=8080 chain=dstnat dst-address=!192.168.1.1/24
    Link-link firewall pada mikrotik


    Semoga membantu.
    Jangan lupa untuk menset IP gateway client anda ke 192.168.1.1 agar terkoneksi ke server mikrotik anda dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih untuk “kadhol” yang dahulu berkenan memberikan tutor step by step setup mikrotik router newbie buat saya.

  5. The Following User Says Thank You to black@root For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada yang reply GA NYAMBUNG buwakakakak Click here to enlarge Click here to enlarge but Nice Try bro... lain kali bacanya yang detil, TS-nya pengen Dial koneksi pake Operator Seluler Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada yang coba MT buat model telkomnet instant lom ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kali kali aja bisa

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    udah ada yang coba MT buat model telkomnet instant lom ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kali kali aja bisa
    Akang udah..... ntar deh akang post tutz-nya, soalnya tutz Akang yang baru blm di approve apalagi kl dah bikin lagi kasihan adminnya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akangange sekalian post yg dial up dg mikrotik juag...heheheClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    akangange sekalian post yg dial up dg mikrotik juag...heheheClick here to enlarge
    Maksudnya apa neh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. ask: VPN Dial in with speedy ip static murni
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2011, 12:08
  3. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17
  4. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •