Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] winbox saya DC terus

    Selamat Pagi semuanya ...

    mm berapa hari ini saya di buat pusing dengan errornya winbox.

    maaf jika pertanyaan nya sudah ada sebelumnya, karena saya sudah search dengan KW : winbox atau yang mendekati pertanyaan yang saya mau tanyakan hasilnya nihil

    jadi saya mulai aja dengan pertanyaannya :

    1. Winbox saya sekarang sering DC, ( berhasil masuk namun dalam 5 detik akan ada pesan "ruouter has been disconected"
    2. jika saya memakai telnet atau terminal dari neigbourhood ga ada masalah sama sekali.
    3. Apa kira2 penyebab masalah winbox saya ini, mengingat saya tidak merubah konfigurasi apa2, dan ini berjalan dengan baik, baru 2 hari ini saja terjadi permasalahan ini.

    hal yang saya sudah lakukan :

    1. Disable Firewall
    2. Disable simple queue
    3. Disable wireless conection
    4. Disable Filter di bridge
    5. clear cache di winbox
    6. download berbagai versi winbox
    8. Shutdown dan di matikan 6 jam pada jam 12:01 AM - 06 : 00 AM
    9. last action : sys reset
    semuanya berujung dengan kekecewaan karena tidak berhasil menyelesaikan masalah yang saya hadapi.
    Click here to enlarge
    Demikian pertanyaan saya kali ini. jika ada yang pernah alami kasus yang sama atau mau kasih masukan tak ada salahnya sharing session di mulai.

    terima kasih..


    Doni permoono

  2. #2
    Status
    Offline
    new_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah coba pake Kompi laen ? Kalo belum coba dulu gih, kalo udah tapi hasilnya tetep aja, coba masuk winbox pake Ip Address jangan pake MAC ? Hal kayak gini sering menimpa diriku .. tapi kalo udah pake Ip Address biasa nya lancar.Gak tau kenapa sampe skarang belum nemu masalahnya , curiga di Ethernet MT nya.
    GoodLuck

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    17....ama yg diatas gw
    soale pernah alamin yg hal yang sama..
    mending masuk IP nya aja

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Coba pake winbox terbaru.....juga MT yang v3
    Juga disable firewall di pc anda jika mau konek lewat MAC

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Infonya kurang tuch!!! Login Winbox pake MAC apa IP? Kalo pake MAC emang kadang suka gitu, semenjak Akang dah pake IP lancar2 aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Coba pake winbox terbaru.....juga MT yang v3
    Juga disable firewall di pc anda jika mau konek lewat MAC

    CMIIW
    untuk mikrotik saya sudah upgrade ke 3.10 dari 2.97 level4

    sudah saya utarakan di atas. saya sudah download winbox berbagai versi dari yang 2.10, 2.11, 2.13 masih ga bisa juga, btw thank atas jawabannya

    untuk firewall yang ada di PC sudah saya coba dengan berbagai konfigurasi
    mulai dari disable, enabled [ dengan exception port winbox 8291 say masuk kan ke bagian add port ] Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by new_id Click here to enlarge
    Sudah coba pake Kompi laen ? Kalo belum coba dulu gih, kalo udah tapi hasilnya tetep aja, coba masuk winbox pake Ip Address jangan pake MAC ? Hal kayak gini sering menimpa diriku .. tapi kalo udah pake Ip Address biasa nya lancar.Gak tau kenapa sampe skarang belum nemu masalahnya , curiga di Ethernet MT nya.
    GoodLuck
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    17....ama yg diatas gw
    soale pernah alamin yg hal yang sama..
    mending masuk IP nya aja
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Infonya kurang tuch!!! Login Winbox pake MAC apa IP? Kalo pake MAC emang kadang suka gitu, semenjak Akang dah pake IP lancar2 aja Click here to enlarge
    sorry kalau pake multiple quote berhubung hampir sama jawabannya ..
    terima kasih atas jawaban yang di berikan rekan2 semua. untuk masalah yang satu ini saya belum pernah mencobannya mengingat di winbox saya juga klik (...) ada mac address dan IP nya namun yang tertera tetap mac addressnya dan saya mengira ngga ada keterkaitan dalam hal ini.
    saya akan mencobanya setelah saya sampai di rumah nanti.

    atas bantuan dan partisipasinya saya ucapkan terima kasih.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sorry kalau pake multiple quote berhubung hampir sama jawabannya ..
    terima kasih atas jawaban yang di berikan rekan2 semua. untuk masalah yang satu ini saya belum pernah mencobannya mengingat di winbox saya juga klik (...) ada mac address dan IP nya namun yang tertera tetap mac addressnya dan saya mengira ngga ada keterkaitan dalam hal ini.
    saya akan mencobanya setelah saya sampai di rumah nanti.

    atas bantuan dan partisipasinya saya ucapkan terima kasih.Click here to enlarge
    makanya jangan males ngetik ip...lagi pula klik aja bagian ip juga bisa kok....kalo situ klik bagian mac ya diisi mac lah Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    makanya jangan males ngetik ip...lagi pula klik aja bagian ip juga bisa kok....kalo situ klik bagian mac ya diisi mac lah Click here to enlarge
    iya maaf bung lini. bukannya malas sih sebenarnya tapi karena hampir 2 bulan ini ga ada masalah jadi ya saya pikir penggunaan macaddress sudah stabil dan ga pernah kepikiran bisa menyebabkan DC seperti ini. btw thank infonya Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Gimana? dah lancar khan?

  12. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. gw malah ga pernah pake mac address buat login ke winbox.. haha..
    mikrotik nya ada 5 buah.. pusing aja klo pake mac address.. haha..

  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ngga sabaran pengen ceped sampe rumah....Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya coba dengan mengetikan Ip address di winbox namun tetap tidak bisa dan ada pesan error seperti ini. "could not connect to 192.168.0.1 ( port 80 ) -connection refused ( webserver is not running ). kenapa ya kira2 masalahnya Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya coba di PC lain. berhasil masuk dan aman terkendali, saya coba liad di bagian user ternyata ip address bukan 192.168.0.1tapi sudah berubah adapun yang saya lakukan kemudian :

    1. add user dan ip baru - failed
    2. ganti ip address dengan user name yang lama - failed

    ada yang bisa kasih saran lain.Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba hapus dulu file mikrotik di:
    C:\Documents and Settings\[user_name]\Application Data\Mikrotik
    terus coba lagi

    pakai IP saja biar nggak begitu

    kalo port 80 nggak bisa, apa sudah diganti port service www nya?

    semoga membantu
    terima kasih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. [share] for nubie ONLY....!!! update terus
    By kucingGarong in forum Beginner Basics
    Replies: 849
    Last Post: 14-11-2009, 23:39
  3. [need help] pisahin IIX dan internasional gagal terus
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-06-2008, 19:01
  4. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •