Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Bolehkan saya bertanya yang dasr banget di mikrotik

Voters
9. This poll is closed
  • boleh

    6 66.67%
  • sedang boleh

    1 11.11%
  • tidak boleh

    1 11.11%
  • sangat tidak boleh

    1 11.11%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile cara mengoptimalakan kinerja dari mikrotik

    Kebetulan ae newbie ae baru kenaltuh yang namanya mikrotik baru kemarin....
    jadi ghini aku kan masih kurang begitu paham.....tentang itu queue dan pemisahan iix dan internasianal nya.

    yang saya ingin tanyakan kepada suhu-suhu miktoteker ....ghimna caranya pembagian bandwidth dengan queue tree tetapi saya pake box squid sebgai web proxynya......

    untuk semuanya terima kasih...mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua yang di tanyakan ada di bagian tutorial. Duduk maniz simak dengan benar/Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wekekekek..... ada calon lagee negh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by javate Click here to enlarge
    Kebetulan ae newbie ae baru kenaltuh yang namanya mikrotik baru kemarin....
    jadi ghini aku kan masih kurang begitu paham.....tentang itu queue dan pemisahan iix dan internasianal nya.

    yang saya ingin tanyakan kepada suhu-suhu miktoteker ....ghimna caranya pembagian bandwidth dengan queue tree tetapi saya pake box squid sebgai web proxynya......

    untuk semuanya terima kasih...mohon pencerahannya
    halo javate, selamat datang di forum ini Click here to enlarge

    pertanyaan yg javate ajukan sudah sering ada di forum ini dan sudah banyak di jawab...

    mungkin javate juga bisa main2 dulu ke sub forum tutorial terlebih dahulu...disana sudah dibahas banyak mengenai hal2 yg ditanyakan javate...

    sekali lagi selamat datang yah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh sambutan admin nya bagus tuh,,, muantaap....

    bisa sebagai contoh...

    tapi sayang TS nya gak balas lagi...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadoh kok kaka2 sionior di forum kek gini ya seharusnya bantu atuh kk2 sekalian

    Click here to enlarge

    maksud aq bukan ngejelekin ato merasa sok hebat aq sendiri sempet bingung tuh di buat ama nih forum yg aq cari malah gak jelas


    kClick here to enlarge



    klo mw ngomong gitu boleh tp tolong plzzzzzzzz di beginer room /nubie room di dandanin dolo kk admin / kk senior lainnya untuk masalah index artikel nya dari yg paling dasar ke setengah sulit+cara2 nya jgn ngasih perintah doang


    ato syntax ajaClick here to enlarge


    soalnya aq sempet kewalahan cari cara untuk terhubung ke internet buat mikrotik caranya gimn eh malah dih forum beginers ga ada artikel nya yg ada cuman instal CD mikrotik doang klo instal sih dah bisa



    untung ada om google jadi gamblang fiuh aClick here to enlarge


    mudah2 an forum mikrotik di benerin dalam peng indexan artikel ya om mimin



    kasian buat nubie kayak aq ini capekClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black@root Click here to enlarge
    wadoh kok kaka2 sionior di forum kek gini ya seharusnya bantu atuh kk2 sekalian

    Click here to enlarge

    maksud aq bukan ngejelekin ato merasa sok hebat aq sendiri sempet bingung tuh di buat ama nih forum yg aq cari malah gak jelas


    kClick here to enlarge



    klo mw ngomong gitu boleh tp tolong plzzzzzzzz di beginer room /nubie room di dandanin dolo kk admin / kk senior lainnya untuk masalah index artikel nya dari yg paling dasar ke setengah sulit+cara2 nya jgn ngasih perintah doang


    ato syntax ajaClick here to enlarge


    soalnya aq sempet kewalahan cari cara untuk terhubung ke internet buat mikrotik caranya gimn eh malah dih forum beginers ga ada artikel nya yg ada cuman instal CD mikrotik doang klo instal sih dah bisa



    untung ada om google jadi gamblang fiuh aClick here to enlarge


    mudah2 an forum mikrotik di benerin dalam peng indexan artikel ya om mimin



    kasian buat nubie kayak aq ini capekClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kembali lagi...... Perlu di Luruskan BAHWA, segala suatu yang BASIC itu semua tersedia di MANUAL MikroTik (bisa download dari situsnya mikrotik, atau dari winbox) serta dari Wiki.mikrotik.com.

    Forum disini meskipun ada untuk beginner basic namun kalo SAMPAI yang basic sekali SUDAH BOLAK BALIK di bahas, mungkin bener apa yang disampaikan "black@root" tentang peng-index-an, tapi ada tapi nya sebisa mungkin cek di MANUAL, jangan langsung men-Judge kita2 yang ada disini serta forumnya.

    Pertama kali saya pake mikrotik yang di cek itu MikroTik.co.id dan mikrotik.com disitu BUANNNNYYAAAKKKKK SEKALI referensi jika kita mau membaca, newbie ok2 saja, akang juga ngalamin jadi newbie, tapi Jangan mentang2 STATUS NewBie HARU SELALU DIBANTU TERUS.... disini KITA SUKARELA, TIDAK DIBAYAR, jadi ikutilah Step2 yang ada, seperti baca manual, cek di google dsb jika bener2 mentok ga bisa jelaskan kepada teman2 di forum secara terperinci, PASTI kita bantu kok.

    Hanya saja, kebanyakan yang ada disini TANYA main TANYA, setidaknya baca kek manual atau wiki.mikrotik.com disitu yang BASIC ada semua, 1x LAGI bukannya kita ga mau BANTU, BUT PLEASE DONK Read Manual 1st.

    That's All

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MEMBACA ADALAH JENDELA DUNIA ingetkan yang di bilang tantoni yahya,

    gw dulu sebelum taw mikrotik ini dan belum punya hardware dan softwarenya, gw dah daftar 3 bulan sebelum akhirnya gw punya perangkatnya, jadi pas ngerjain hanya sedikit polesan ini itu, walaupun masih rada sulit tapi ga bener2 dari 0. tapi ya kembali ke individu masing2. gw yakin kk2 yang di sini mau bantu koq kalau emang perlu di bantu.

    seperti halnya anda melihat pengemis yang masih muda enerjik, tak ada cacat sedikitpun kenapa pengemis itu tidak mencari pekerjaan lain yang lebih baik walaupun hanya sebagai penjual koran, plastik, kuli panggul. pasti dari sebagian yang ada di sini males untuk memberikan uang untuknya walaupun masih ada yang iba juga, mungkin dari penampilannya, dari cara bicaranya, sama seperti di sini. kk2 di sini sebenarnya ga ingin melihat anda yang sudah mengerti internet ini cuma berpangku tangan menunggu jawaban itu datang. anda mungkin tidak sadar. anda sudah menyalakan komputer,mengoperasikan komputer, daftar/registrasi di forum ini juga membutuhkan sedikit skill. jadi harusnya anda bisa lebih termotivasi untuk bisa lebih baik lagi. karena ga sedikit di antara kalian yang ga mengerti apa2 soal komputer. jika ada yang nanya ke anda, " k, mouse itu apa, keyboard itu apa, monitor yang mana ? apa yang anda rasakan.. mungkin untuk sekali waktu anda mau menjawab, tapi kalau itu terus berulang masihkan anda mau melakukannya ? Click here to enlarge

    salam


    donipermono

  9. #9
    Status
    Offline
    sco
    sco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terus terang gw blum pernah menemukan thread yang isinya seperti ini terutama diforum lain yang kadang kala gw juga ikut nimrung disana.

    Mereka cenderung lebih WISE pada newbie yaitu dengan cara:
    1. Dari pada thread baru terisi spt thread ini, mereka mendingan DIAM tidak membalas pertanyaan.
    2. Mereka tidak bicara tapi memberikan LINK yang berhubungan dengan pertanyaan.
    3. Mereka membantu newbie dengan tidak bosan2nya.

    Dinegara tercinta kita ini memang sudah terkenal dengan SENIORITAS dan YUNIORITAS yang sering menjadi masalah. Itulah yang terjadi dan sudah menjadi tipical orang kita.
    Coba dibayangkan klo banyak yang tidak berpedoman pada 3 point diatas. Sudah pasti akan banyak sekali thread yang tidak bermanfaat memenuhi suatu forum yang pada akhirnya menjadi sampah.
    Juga yang asbun, menjawab dengan 1,2 buah patah kata yang tidak bermanfaat (Klo di forum Chatting bolehlah) turut menjadi andil suatu forum menjadi menyebalkan. Yang terpenting janganlah terlalu mengecil hatikan newbielah. Cuekin aja pertanyan2 mereka bro ....

    Itu pendapat gw. Sori klo tidak berkenan bagi para senior, moderator dan admin disini.
    Gw newbie mohon maaf... Peace man... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by sco; 30-07-2008 at 14:46.

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    welcome to jungle my friendClick here to enlarge
    gw juga taw di forum lain ada yang ga bosen2 jawab karena memang banyak penghuninya
    kalau di diamkan buat apa adanya forum. ( sama aja bikin rumah tapi di biarkan kosong )
    di jawab kan sekalian di kasih edukasi, di berikan pemikiran yang benar tapi di anggap sebagai senioritas jadi harus gimana
    jadi bukan mengecilkan newbie.ini tergantung sikap dan mental yang baca aja
    please.. jangan bilang di sini senior dan newbie karena itu hanya sebutan aja
    yang baru daftar juga bisa naik level jadi member super senior tinggal banyakin posting aja kan.




    di close aja deh ni thread om mimin..malah jadi adu argumen nanti.Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 30-07-2008 at 15:49.

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya koh... mbahasnya wes aneh kiye!!! Pokoknya akang dukung banget sama yang tanya diserta hasil jernih payah Click here to enlarge wekekek ada ASBUN koh Click here to enlarge jadi inget waktu SMU di omelin bu guru Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung adminya lagi banyak duit hehehe
    coba klo lagi tanggung bulan or lagi kehilagan dompet sama HP nya
    pasti klo ada TS kek gini langsung dapet pringatan hehehehe

  13. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mau tak bikin rekor 1 page saya semua
    ada yang nyelonong
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cepet di closed bung mimin..... daripada tambah rame.....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya benar setubuh denga yang mau closing ni tread..masalah newbie
    bagus nya kl kita newbie mbo ya kita baca2 dulu.. di forum ini dah banyak di bahas mulai dasar mikrotik, apa lagi di forum ini juga ada khusus untuk tutorial yang sudah di translite ke bahasa indonesia.. jaadi kita harus hargai usaha dari para senior and master dari mikrotik yang ada forum ini..Click here to enlarge

    thanks and vis for all..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. Cara belajar linux dari awal
    By rhon in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 16:03
  3. (ask) cara redirect dstnat dari MT ke squidbox
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-11-2008, 13:04
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. (ask) Cara Batesin download dari extention
    By ace in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2007, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •