Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    cyber_gaptek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na

    slam semua na KK, saya super asli newbe....
    mau nanya ,,, bisa tdk dalam satu router hotspot dan satunya lagi bukan hotspot...(gmna yah cara jelasin na)

    PUblic (124.81.14.XXX)
    Local
    (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited
    (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    plece semua KK gmana cara buat cara yang begitu, yang jelas kalo hotspot kan harus DHCP biar bagus...

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    slam semua na KK, saya super asli newbe....
    mau nanya ,,, bisa tdk dalam satu router hotspot dan satunya lagi bukan hotspot...(gmna yah cara jelasin na)

    PUblic (124.81.14.XXX)
    Local
    (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited
    (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    plece semua KK gmana cara buat cara yang begitu, yang jelas kalo hotspot kan harus DHCP biar bagus...
    Silahkan membaca MANUAL...

    BUDAYAKAN MEMBACA MANUAL Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cyber_gaptek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf KK

    tp manual na aku g ketemuClick here to enlarge

    maaf

  4. #4
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    males bertanya dan cari ide yah gini, mbah google or search di forum ini ada tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    maaf KK

    tp manual na aku g ketemuClick here to enlarge

    maaf
    Jyah!! Baru pake MikroTik yah??? Coba2 ya.... (payah deh Click here to enlarge) Kalo masih baru... BACA MANUAL di PAHAMI TERUS MIKIR DIKIT, di MANUAL itu ada tapi EXPLISIT.... jangan kaya anak TK kenapa? Bisa megang (doank) komputer mencari ogah2an Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walled garden

  7. #7
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew akang galak sekarang ya..apa lagi PMS (puyeng mikrotik system) yaClick here to enlarge

    tapi setuju deh sama akang budayakan membaca dulu..cari di forum...coba dulu kalo udah mentok ga bisa baru tanya di forum kayaknya lebih cepet buat belajar mikrotik dr pada copas ga jalan teriak2..

    semangat...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    slam semua na KK, saya super asli newbe....
    mau nanya ,,, bisa tdk dalam satu router hotspot dan satunya lagi bukan hotspot...(gmna yah cara jelasin na)

    PUblic (124.81.14.XXX)
    Local
    (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited
    (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    plece semua KK gmana cara buat cara yang begitu, yang jelas kalo hotspot kan harus DHCP biar bagus...
    Pertanyaannya masih kurang jelas, mungkin seperti ini di pakein 3 lancard

    eth0 -> PUblic (124.81.14.XXX)

    eth1 -> (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited

    eth2 -> (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Jyah!! Baru pake MikroTik yah??? Coba2 ya.... (payah deh Click here to enlarge) Kalo masih baru... BACA MANUAL di PAHAMI TERUS MIKIR DIKIT, di MANUAL itu ada tapi EXPLISIT.... jangan kaya anak TK kenapa? Bisa megang (doank) komputer mencari ogah2an Click here to enlarge
    Mesaake cah.. meh takon malah di kepruki. Mengko ndang wedi lek takon neh. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge. Mari jadikan forum ini yg kekeluargaan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    Mesaake cah.. meh takon malah di kepruki. Mengko ndang wedi lek takon neh. Click here to enlarge
    Di manual itu sebenarnya ada.... tinggal KITA INISIATIP GA? tanya seh gpp cuman setidaknya di refer ke manual, semisal, gini tanyanya (Biar rada Semangat yang mau BANTU)

    Code:
    "Brother & Sister, besrta suhu derajat celcius disini, saya mau tanya, sebelumnya saya sudah membaca di manual di bagian XXX tentang XXX namun saya masih belum paham, jika dengan topoplogi seperti XXX dan XXX bejimana ya?"
    Biasakan lah membaca manual, disitu tuh lengkap!! Tanya BOLEH asal Read The Manual 1st, jangan main asal tembak, kalo BEGINI terus kita ga AKAN MAJU.

    Kebiasaan Orang Indonesia itu, SELALU MALAS MEMBACA. Makanya PemProv Jateng melalui program KKN Universitas di Jawa Tengah Memberikan bantuan kucuran DANA untuk MEMBERANTAS BUTA AKSARA, agar mampu MEMBACA... lalu apakah ANDA salah satu yang HARUS MENJADI PESERTA BUTA AKSARA? xxiixixixi...

    Membaca itu gudang ilmu bro & sis semua, Orang bikin software pasti tau apa gimana cara mengggunakannya, makanya MEREKA mengeluarkan BUKU MANUAL.

  12. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hidup akang Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduuuh makin hari murid baru makin banyak ya. ayoo anak2 berbaris satu persatu mau di absen duluClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    aduuuh makin hari murid baru makin banyak ya. ayoo anak2 berbaris satu persatu mau di absen duluClick here to enlarge
    siap pak guru....!!!

    waduh jadi pada OOT
    back to topic2

  15. #15
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pada galak galak amat yaah ... mbok ya sing sabar ... tuh TS jadi gak balik ke forum lagi ... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  4. help router wireless buat hotspot
    By pc2console in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-06-2008, 15:46
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •