Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inged SMA nih guru gw pernah bilang " Saya lebih suka murid di kelas ini sedikit tapi paham semua dan mudah di berikan pencerahan daripada banyak cuma bikin rame dan menganggu yang lain yang ingin bener2 belajar. nyambung ga sih Click here to enlarge

    kaya siswa telad masuk dan sudah kelewat 1 bab bukannya nanya temen sebangkunya apa aja yang di sudah di catat di bukunya tapi malah langsung nanya ke gurunya " bu mulai dari awal donk ?, saya baru dateng nih " kira2 siswa yang lain pada bete apa ga ya Click here to enlarge dan gurunya apa akan menjelaskan dari awal lagi. Click here to enlarge



    peaceClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini aja ....

    Gimana kalo yang tanya spt itu dijawab dengan link aja .... biar baca sendiri Ok
    Click here to enlarge

    biar nggak kelihatan killer hihihihi

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ke-enakan!! kalo gitu, ga maju2... cari donk masa semua2 HARUS di PANICNG dulu, katanya UDAH BISA JARINGAN & MAINAN SERVER. Masak cari artikel aja GA MAMPU buwakakakakakak Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    Gini aja ....

    Gimana kalo yang tanya spt itu dijawab dengan link aja .... biar baca sendiri Ok
    Click here to enlarge

    biar nggak kelihatan killer hihihihi
    mau jadi sukerelawan ?

    persyaratan :

    aktiv, interaktif, dedikasi, loyalitas, konsisten dalam memberikan link buat yang nanya yang sudah ada di forum ini.bagaimana, setuju gaClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge

    Kayaknya sulit yah persyaratannya...

    Buat TS tetep semangat ya... udah ada yang kasih clue tuh, tinggal implementasinya cari di manual/tutorial.

  6. #21
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa lah , beberapa orang indo kan emang maunya di suapin terus hihihiihi

  7. #22
    Status
    Offline
    cyber_gaptek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malam semua KK sory baru OLClick here to enlarge

    saya dah coba dengan solusi vlan dan bridge dapat na dari forum ini juga


    vlan add name=V101 interface=ether1 disabled=no
    /int vlan add name=V102 interface=ether1 disabled=no
    /int bridge add name=bridge1 disabled=no
    /int bridge filter add chain=forward in-bridge=bridge1 out-bridge=bridge1 action=drop
    /int bridge port add interface=V101 bridge=bridge1
    /int bridge port add interface=V102 bridge=bridge1
    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=bridge1

    tp ping ke bridge1 tdk bisa KKClick here to enlarge

    trus nyari2 lg dpat link ini

    tp kayana tdk selesai juga pemabahasanna...Click here to enlarge

    plece kepada semua KK sekalian pusing nich....

    ** mohon maaf kalo cara bertanyanya ribet ....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    maaf KK

    tp manual na aku g ketemuClick here to enlarge

    maaf

    Click here to enlarge jangan lansung nyerah gan... baca dulu manual...
    ne ane kasih logika nya..
    ether 1 public
    ehter 2----DHCP 1--- hotspot
    ether 3----DHCP 2--- unlimited
    nah setelah ente selesai setting hotspot... cth pada ether 2
    turs ehther 3 tuh tingga nambahin firewall tanpa out interface.. lansung action masquarade aja....
    jadi dehh.... hi hi hi hi lengkap nya baca manual....
    upsss ampe ane lupa.. pas generate voucher hotspot di usermanger... jangan lupa tentukan DHCP nya.sesuai dengan dhcp hotspot....
    Click here to enlarge
    kalo Click here to enlargea di bikin di coba aja ... apa efeknya...Click here to enlarge
    smua client yang di generate ga bakal bisa login... sebab si mikitik binun mo make dhcp yang mana....
    BACAA BACA BACA.... N TERUS SEMANGAT..Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    slam semua na KK, saya super asli newbe....
    mau nanya ,,, bisa tdk dalam satu router hotspot dan satunya lagi bukan hotspot...(gmna yah cara jelasin na)

    PUblic (124.81.14.XXX)
    Local
    (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited
    (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    plece semua KK gmana cara buat cara yang begitu, yang jelas kalo hotspot kan harus DHCP biar bagus...
    haiz ktauan momod bhaya ni hakhakhak,

    krng jelas topikny,it make rb brapa ether?,atau mungkin maksudny make 2 ip di 1 ether gt?.

  10. #25
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_gaptek Click here to enlarge
    slam semua na KK, saya super asli newbe....
    mau nanya ,,, bisa tdk dalam satu router hotspot dan satunya lagi bukan hotspot...(gmna yah cara jelasin na)

    PUblic (124.81.14.XXX)
    Local
    (10.10.15.XX)-----------> pelanggan unlimited
    (10.10.20.xx)------------> pelanggan hotspot

    plece semua KK gmana cara buat cara yang begitu, yang jelas kalo hotspot kan harus DHCP biar bagus...
    Cara paling baik adalah dengan dipisahkan interface. Tapi kalau mau maksa, mungkin dibinding adalah cara paling gampang.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  11. #26
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ke-enakan!! kalo gitu, ga maju2... cari donk masa semua2 HARUS di PANICNG dulu, katanya UDAH BISA JARINGAN & MAINAN SERVER. Masak cari artikel aja GA MAMPU buwakakakakakak Click here to enlarge
    wah si akang kayaknya baru datang bulan....marah2 melulu..Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dukung akang untuk jadi Presiden Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  4. help router wireless buat hotspot
    By pc2console in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-06-2008, 15:46
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •