Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan DNS EROR

    Saya Baru 3 bulan ini pake mikrotik OM2 semua yg udah pada master.
    Saya Pake DOM256 Level4
    Beberapa Hari yg Lalu router saya tersebut kereset, Terus sy setting ulang, tapi dia gak bisa online...
    Saya Test Ping Ke DNS-ny keluar Keterangannya reply from Gateway-nya destination host reacheable..
    Kira2 salah Saya Dimana???
    Sebagai Bahan Pertimbangan Semua saya tulis disini settingan yg udah saya buat...

    Ada 2 Ether yg Saya Pakai...

    Ether1 : 195.96.97.19/24 (ip Dari ISP saya)
    Ether2 : 192.168.10.1/28
    Ether3 : 192.168.2.1/28

    ip route-nya :
    AS : 195.96.97.1 (Gateway)

    DNS : 195.96.97.1
    202.134.0.155

    ip firewall NAT
    Chain : Src-nat
    action : Masquerade

    Begirulah Om, Settingan yg Saya Buat...
    Tapi Begitu Saya Test ping Ke DNS 202.134.0.155 yg Keluar
    reply from 195.96.97.1 destination host reacheable
    Kira2 Salah Saya Dimana????
    Mohon Pencerahannya Sekalian Thanks.....

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge

    Ether1 : 195.96.97.19/24 (ip Dari ISP saya)
    ip route-nya :
    AS : 195.96.97.1 (Gateway)

    DNS : 195.96.97.1
    202.134.0.155
    IP nya gak lazim tuh..
    di tracert nyambung nya keluar negeri..
    coba minta isp nya ganti IP..

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    IP nya gak lazim tuh..
    di tracert nyambung nya keluar negeri..
    coba minta isp nya ganti IP..

    CMIIW

    ip yg mana OM??
    195.96.97.19???
    Itu ip Udah lama Saya Pake OM....
    Saya di MT udah 3BUlan, Normal2 aja...
    Tapi 2 hari yg lalu kereset, jadi saya setting ulang, gak mau browsing lagi dech... thanks...

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba cek dnsnya, web-proxy, natnya nama ethernya ip addressnya
    filternya dll.
    kali ja ada yang kelupaan. btw kalo langsung bisa tidak dari mikrotik ping yahoo.com misal ....


    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    coba cek dnsnya, web-proxy, natnya nama ethernya ip addressnya
    filternya dll.
    kali ja ada yang kelupaan. btw kalo langsung bisa tidak dari mikrotik ping yahoo.com misal ....


    terima kasih
    klo lgsung sya smabung ke PC, Jalan om internetnya....
    sy tidak setting web-proxynya, coz, tempohari sebelum kereset, saya setting web-proxynya, malah gak bisa browsing, ping ke dnsnya bagus....
    tadi udah saya tulis om, setting yg saya bikin diatas...

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ping ke gateway bisa tidak
    jika bisa berarti sudah konek.
    terus traceroute ke dns bgmn?
    jika traceroute putusnya dimana?
    apa bener ip gatewaynya itu juga sebgai dns??coba pake ip openDNS

    kalo misal yang pertama tidak konek lihat status ethernya sudah hidup apa belum.

    semoga membantu
    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya kalo direset ulang urutan ether nya bisa kebalik-balik.
    jadi kalo dulu ether 1=public, ether2=local1, ether3=local2, maka mungkin aja sekarang ether1=local1, ether2=local2, dan ether3=public.

    jadi coba di pasang ke salah satu client trus di test ping ke gateway mikrotik, masing2 gateway ethernya, untuk menentukan ether berapa untuk local dan public.

    yang kedua mungkin juga salah d dns. apa udah di allow-remote-resuest?

    yang ketiga cek ulang di ip address, apa udah betul tuh ip yang dimasukkan. termasuk subnetnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. lakukan saja apa yg di sebut ama mas felix.
    mungkin ada settingan yg kurang bner
    coba ip address & route nya di delete aja semua.. baru set lagi..
    coz pernah kejadian ip nya gw ganti bgt.. saja.. tapi di IP ROUTE masi ada route ip lama. jadi inet nya ga jln.

    sorry klo ada kata2 yg slh.. newbie bantu newbie Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake OpenDNS...

    ak pake speedy jadi kyk gini

    202.134.1.10 --> dns speedy
    208.67.222.222 ---> open dns

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532
    By sulistyawan15 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-02-2013, 23:27
  2. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  3. Setting Web-Proxyku gak jalan mohon pencerahan
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-05-2008, 23:11
  4. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40
  5. mohon pencerahan wireless
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 21-03-2008, 13:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •