Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya instal driver lancard

    tolong dunk saya ada permasalahan seperti ini :

    lan card yang saya punya
    LAN: RealTek* RTL8101E/8111B Ethernet LAN
    Saya instal Mikrotik di PC tapi tidak bisa detek lan card diatas...
    Bagaimana cara instal dimikrotik ??

    Mohon bantuannya ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firstlast Click here to enlarge
    tolong dunk saya ada permasalahan seperti ini :

    lan card yang saya punya
    LAN: RealTek* RTL8101E/8111B Ethernet LAN
    Saya instal Mikrotik di PC tapi tidak bisa detek lan card diatas...
    Bagaimana cara instal dimikrotik ??

    Mohon bantuannya ya..
    Realtek 8101E/8111B (GigaBit LAN) biasanya OnBoard LAN adalah device baru, kalo mikrotik sampeyan masih level/versi 2.9 kemungkinan besar nggak bakalan mendeteksi LANCARD itu. Solusinya :
    1. ganti lancard yg universal (misal realtek 8139 atau sejenisnya)
    2. upgrade versi Mikrotik sampeyan
    Demikian ............ semoga bisa membantu ................

  3. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Realtek 8101E/8111B (GigaBit LAN) biasanya OnBoard LAN adalah device baru, kalo mikrotik sampeyan masih level/versi 2.9 kemungkinan besar nggak bakalan mendeteksi LANCARD itu. Solusinya :
    1. ganti lancard yg universal (misal realtek 8139 atau sejenisnya)
    2. upgrade versi Mikrotik sampeyan
    Demikian ............ semoga bisa membantu ................
    Saya sudah pake mikrotik ver 3.10 , on board lan card nya menggunakan PCI Express gigabyte... driver ada cuman gimana cara pasangnya yah ?? help me dunk.....

  5. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasang tinggal pasang boz

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2 pci nya yang rusak. coba cek dulu..

    contoh kasus dari pengalaman pribadi

    device detect tapi ga bisa di gunakan. padahal dlink type terbaru, belom juga setahun dah rusak. gw kira awalnya PCI nya tapi pas gw test pake lancard yg laen lancar terkendali. AMINClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang ada yah driver LAN buat MikroTik? bentuk filenya apa? *.npk? setahuku sih tinggal lihat di list, kalo ada dipake, kalo nggak ya ganti yang support.

    Anyway, di situ kayaknya lom ada support buat RealTek* RTL8101E/8111B, yang ada baru RTL8169 (itupun not recommended).
    Last edited by yosanpro; 12-08-2008 at 15:48.

  9. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Emang ada yah driver LAN buat MikroTik? bentuk filenya apa? *.npk? setahuku sih tinggal lihat di list, kalo ada dipake, kalo nggak ya ganti yang support.

    Anyway, di situ kayaknya lom ada support buat RealTek* RTL8101E/8111B, yang ada baru RTL8169 (itupun not recommended).
    untuk mikrotik ga pake driver lagi jadi cukup liad support ga lancard yang di pake, gw rasa itu aja..







    kayanya jawabannya hampir sama deh sama bung yosan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. WTB Lancard Chipset INTEL 2nd
    By siongzz in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-06-2008, 18:22
  2. [WTS] 1 Unit NIC/Lancard Gigabit
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 07:51
  3. ask: Ada yg pernah pake lancard gigabit?
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2007, 01:20
  4. [ask] tanya driver ethernet & USB
    By mailo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 04-10-2007, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •