Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Jackson's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Internet connection ke client

    aloo..para senior,,ni saya mash baru soal mikrotik,,ni saya mo nanya...settingan dimikrotik harus gimana iya kl g pake 1 line speedy n clientnya da 10 computr..ni saya kasih speknya.::

    Lan1 tuk modem ipnya 192.168.1.10
    Lan2 tuk ke HUB ipnya 192.168.0.1
    gateway yg dikasih isp tu 192.168.1.1
    primary-dns=203.130.206.250
    secondary-dns=202.134.0.155

    asumsi buat ip client misal 192.168.0.101 - 192.168.0.120


    tolong donk petunjuknya dari senior....kasih conth code dengan spek yg diatas....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada lagi nih ...

    bukannya udah banyak tutorial yang membahas tentang ini...

    coba deh masuk google ketik " settingan speedy di mikrotik " di situ banyak banged yang kasih tau ke jalan yang benar. jadi hanya masalah waktu aja. kalau ada yang ga berez baru posting di sini.

    lain kali jangan di ulang ya nakClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhh ... sering banget dah ini dibahas bos ... coba aja dulu tanya om google pasti banyak deh jawabannya disana. kalo udah mentok banget baru tanyain lagi Click here to enlarge atau sebagai gambaran seperti ini toplogi sederhananya ....

    internet -------- mikrotik -----siwtch------client 1-10

    secara garis besar konfigurasi nya gini :
    1. coba tentukan masing2 ip untuk interface nya
    2. tentukan gateway / ip routenya
    3. tentukan DNS nya.
    4. pada bagian nat coba buat masquerade nya
    untuk konfigurasi lebih detail nya udah banyak banget dibahas di om google bos

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @jakson
    gateway mikrotik = ip cmodem
    dns bisa ip modem atau dns yang dikasih isp
    untuk client gateway ip mikrotik yang ke hub (192.168.0.1)
    dns di client pake ip mikrotik dan scondary dari dsn yang dikasih isp

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wkekekek..... BANTAIIIIIIIIIIIIIIII Click here to enlarge Just Kiddin' males amat nyari di Google, di tutz atau wiki juga banyak Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    altuxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa mampir dolo gan..Click here to enlarge

    kaya saya kemarin juga baca-baca dolo..

    ga berani bikin thread baru, takut di jitak ama momod.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jackson Click here to enlarge
    aloo..para senior,,ni saya mash baru soal mikrotik,,ni saya mo nanya...settingan dimikrotik harus gimana iya kl g pake 1 line speedy n clientnya da 10 computr..ni saya kasih speknya.::

    Lan1 tuk modem ipnya 192.168.1.10
    Lan2 tuk ke HUB ipnya 192.168.0.1
    gateway yg dikasih isp tu 192.168.1.1
    primary-dns=203.130.206.250
    secondary-dns=202.134.0.155

    asumsi buat ip client misal 192.168.0.101 - 192.168.0.120


    tolong donk petunjuknya dari senior....kasih conth code dengan spek yg diatas....Click here to enlarge
    coba cari dulu broooo...buanyak kok disini tinggal mau diapain terserah...usaha dulu baru nanya2....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. connection refused
    By suhaq in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-06-2012, 01:10
  2. Internet Sharing via VPN, gimana?
    By etrex in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2011, 14:22
  3. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  4. [ask] connection tracking
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 04:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •