Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [Tanya] Output Menuju Lan Sering DC ?

    Salam Kenal Semuanya...Click here to enlarge
    Saya anggota baru di forum ini...
    Saya telah belajar banyak dari forum ini, sampai akhirnya saya bisa mensetting Mikrotik untuk kantor saya..

    Ada yang mau saya tanyakan..
    1. Kenapa ya, kok interface output dari mikrotik saya yang menuju LAN sering DC. Disini saya cek dengan ping ke yahoo, Output langsung dari modem OK (jarang RTO), Tapi kalau dari interface output mikrotik sering tiba2 DC (RTO).

    2. Saya menggunakan PC biasa, Spec..
    mainboard intel P4 asrock 775vm800
    hard disk 40 GB IDE seagate
    4 buah ethernet ( 1 onboard via, 3 PCI ethernet card adapter dlink DFE-528TX). Tetapi kenapa di ethernet terakhir yang ke-4 (pci ethernet) kadang2 kedetec kadang tdk ?
    apakah masalah di hardware?Click here to enlarge
    atau di software?Click here to enlarge
    Karena sy menggunakan Mikrotik versi 2.9.27 lv.6 (Bajakan)Click here to enlarge.Karena masih dalam tahap ujicoba dan belajar..Yang rencananya akan pakai mikrotik asli DOM.

    Tolong bantuan dan pencerahannya kepada semuanya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    apakah pakai queue dan kondisi jaringan penuh(peak/padat) soalnya kal padat karena jalurnya kecil jadinya RTO. coba sisakan 10% dari total bandwith hanya untuk ping, atau rubah TOS icmp menjadi min delay pada manggle

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba land card nya ganti bos, mungkin bisa gunakan lan card intel ... tokcer deh ..hehhehhehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    coba land card nya ganti bos, mungkin bisa gunakan lan card intel ... tokcer deh ..hehhehhehe Click here to enlarge
    ya lan cardnya tuh
    wa jg sering dapet masalah kek gitu

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana nih bos adeldian ... udah berhasil nemuin jawabannya belom???? hehehhe ... good luck yach

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah ane juga tidak tahu kondisi si neos
    hihihihi ... kok jadi ane yang ditanyain ......

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huhauehauheuhauheua .... maap bos ternyata salah tanya ... salah liat kemaren ID nya Click here to enlarge

    maap maap ... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf semuanya jd lama menunggu krn baru OL lg.Click here to enlarge

    Yang Kemaren emang benar ternyata ada masalah di sisi hardware..
    Ethernet menuju Lan saya gunakan yang onboard.. bukan yang PCI. Mungkin bebannya ga kuat, setelah di tukar yang ke PCI udah OK.

    Tetapi masih ada masalah yang PCI terakhir..
    Sy coba tukar dengan yang baru tetapi masih saja kadang konek kadang ga...Pertama kali pasang OK tetapi setelah di restart ilang lg..begitu seterusnya...

    Dan ada masalah tambahan neh...

    KO MENU WEB-PROXY di SUB MENU IP HILAAAAANGGG...Click here to enlarge
    Sy dah ubek2 tetep ga keluar....
    yang ada menu PROXY doank..Click here to enlarge

    Kepada Semuanya saya minta bantuannya ...Click here to enlarge
    THX

  9. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba lihat di service, apakah sudah terinstall semua
    coba juga upload file untuk web-proxy

    semoga membantu
    terima kasih

  10. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx atas bantuannya adeldian..
    Ya ternyata servicenya saya disable..
    setelah sy enable udah oke lg..
    thx ya...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama-sama

    terima kasih

  13. #12
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw tanya lg neh...

    Sy sdh seting pembatasan bandwith untuk user dengan quene tree..
    Kemarin sy sdh cek dari sisi user untuk speedtest dan ok..
    sy pake sppedy up to 1Mbps dapetnya seh ± 650 Kbps(output modem)..User udah dilimit 128 Kbps....tetapi setelah hari ini di restart ko semua bisa dpt bandwith maximum yaitu 650Kbps..
    kira2 kenapa ya apa ada bug di mikrotik ver 2.9.27 (bajakan)
    padahal sy ga utak-atuk tuh quene tree...

    Mohon pencerahannya...

  14. #13
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    karena pake proxy hihihihihi
    chain proxy adalah output, sedangkan kalo langsung adalah forward.
    nah musti bikin manggle untuk output dari proxy digabung ma manggle forward (kasih nama paket yang sama)
    baru deh di queue

    semoga berhasil
    terima kasih

  15. #14
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya sy pake web proxy untuk blok beberapa situs..
    saya sudah buat mangglenya seperti ini tapi tetap tdk berfungsi.
    0 ;;; UP TRAFFIC
    chain=prerouting in-interface=lan
    src-address=192.168.0.0/24 action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 ;;; CONN-MARK
    chain=forward src-address=192.168.0.0/24
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN-DIRECT CONNECTION
    chain=forward in-interface=public
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN-VIA PROXY
    chain=output out-interface=lan
    dst-address=192.168.0.0/24 action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no
    kira2 ada yang salah ga?

  16. #15
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nggak salah, sudah benar, tinggal NATnya saja
    jadi charin=dstnat dst-portnya 80 terus pilih redirect to portnya port proxy, jangan lupa proxynya musti jalan.

    semoga berhasil

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  3. 2 speedy output lokal dan hotspot
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 15:24
  4. Perbedaan output antenna main dan aux pada mini pci wireless
    By levet in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-02-2008, 12:00
  5. dijual hyperlihk ampli output 1 watt
    By andre in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 04-01-2008, 23:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •