Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    simple que buat IP cs melsa

    mau tanya nih, kan kl mangle pake IP ga bisa digabung sama mangle yg pake port.
    katanya gitu.
    trus mau tanya, di bandung yg pake ISP melsa cable, maka buat CS server melsa sendiri tidak pake BW, alias kosong.
    bisa ga sih dibikin simple que khusus buat CS melsa sendiri?
    jd komp tersebut ga bakal lag, kl lg maen cs melsa.

    Code:
     name="CS MELSA" target-addresses=192.168.0.0/24 
          dst-address=202.138.226.21/32 interface=all parent=Total traffic 
          direction=both priority=1 queue=default-small/default-small 
          limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small
    gua kl bikin gitu bener ga?
    202.138.226.21 itu IP server CS melsa.
    apa perlu ditambah mangle?
    soalnya kmr gua cobain tuh ga jalan. ada yg lg maen CS melsa, tp di simple que ga ada trafik.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zordine Click here to enlarge

    Code:
     name="CS MELSA" target-addresses=192.168.0.0/24 
          dst-address=202.138.226.21/32 interface=all parent=Total traffic 
          direction=both priority=1 queue=default-small/default-small 
          limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small
    coba deh parent nya di set ke none..

    simple queue klo pake parent2 gt suka aneh..

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa dong... di mangle dulu . setelah itu di marking packetnya... abi dimarking baru bisa dilihat di queue , jangan lupa pilih marking di queue nya...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    cs melsa itu apaaan sih ... sorry soalnya gak pernah main game
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CS bnet. yg punya melsa.game counter strike
    jd kl yg pake koneksi melsa, ga pake bw.
    soalnya kl cs benernya bw tuh gede.

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bos, dicoba aja parent nya none aja / dengan queue tree cuman dibikin kan rule dulu, jadi nanti parent nya berdasarkan rule yang di buat di mangle. jadi hanya itu aja yach kena bw management... semoga bisa membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    81   ;;; Mark CS MELSA
         chain=prerouting dst-address=202.138.226.21 protocol=tcp
         action=mark-connection new-connection-mark=cs_melsa passthrough=yes
    
    82   chain=prerouting dst-address=202.138.226.21 protocol=udp
         action=mark-connection new-connection-mark=cs_melsa passthrough=yes
    
    83   chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
         action=mark-connection new-connection-mark=cs_melsa passthrough=yes
    
    84   chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 protocol=udp
         action=mark-connection new-connection-mark=cs_melsa passthrough=yes
    
    85   chain=prerouting connection-mark=cs_melsa action=mark-packet
         new-packet-mark=cs_melsa passthrough=no
    kl manglenya gitu bener ngga?
    skr soalnya lg ga ada yg lg maen cs. jd masi ga ketauan

  7. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    untuk yang 83 dan 84 bukannya sudah cukup yang 81 dan 82 saja?
    taruh di tempat paling atas rule mangglenya biar dieksekusi terlebih dahulu.
    lalu queue nya unlimited dan taruh paling atas juga.

    semoga membantu
    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq sarannya. lg di coba.
    trus kl passthrough di yes apa no ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah jalan.
    tq smua yg bantuin ya

  10. #10
    Status
    Offline
    gladys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    ^^

    bagi bagi doonk settingannya om kalo dah isa.... mau nyoba juga niih

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pengen ikut2 cicip jadinya.... emang BW diloss apa? misal cs melsa ada 3 mbps berarti client dpt 3 mbps gitu?

  12. #12
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kekekekkk...ada yg pk melsa jg ya...
    lagi bagus nih melsa, tiap hari stabil banget
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    add chain=prerouting dst-address=202.138.226.21 protocol=udp \
        action=mark-connection new-connection-mark=cs_melsa passthrough=yes \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=cs_melsa action=mark-packet \
        new-packet-mark=cs_melsa passthrough=no comment="" disabled=no
    tuh scriptnya
    dr yg banyak, gua uda liat2 yg jalan cm itu aja. mknya gua edit jd segitu.

    @akang jd kl misalnya ambil koneksi ke melsa 256, kl ada yg maen cs 10 aja kan mestinya lag. kl misalnya maen ke server melsa, bw 256 itu ga kepake buat koneksi cs.tp bw 256 itu masi bisa dipake buat komp yg laen

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 31-08-2009, 07:16
  2. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  3. [tanya] queue simple nih
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2008, 09:41
  4. very simple automatic update nice
    By boyke in forum Tutorial
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 13:53
  5. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •