Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    william's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Settingan di Winbox

    Haloo bos, g udah coba beberapa tutorialnya dan sudah bisa koneksi. Tapi ada beberapa hal yang g masih belum dapat lakukan. Gambaran koneksi sbb:
    1 PC 2 lan card, ether0 ke ADSL (192.168.1.1) sedang ether1 ke switch (192.168.2.1).
    Pertanyaan g:
    1. Saya memiliki misal 10 client, lalu saya sambungkan semuanya ke switch yang terhubung ke mikrotik dgn IP automatically. Gimana caranya supaya IP address yang sudah terdaftar di Mikrotik tidak berubah2 lagi saat mereka koneksi lagi? Saya udah coba ubah ke statis di winboxnya tapi kok kalau client tsb isi manual dgn no beda kok masih tetap bisa koneksi? Kalau setting lewat Winbox gimana caranya?
    2. Kan ke 10 client bisa koneksi internet semua, gimana caranya saya bisa mengatur client ini bisa koneksi internet sedang client itu tidak bisa koneksi internet kalau lewat Winbox? Saya pernah coba tutorial dari teman2 di forum ini tapi yg terblok malah semua client.
    3. Sblm pake Mikrotik saya bisa filter client lewat Modem ADSL Allied Telesyn, dimana mereka tidak bisa browsing tapi tetap bisa menerima dan mengirim email lewat Outlook \ O.Express, gimana setting di winbox mikrotik supaya mereka tidak bisa internet tapi tetep bisa terima email dan kirim.
    4. Saya juga punya beberapa Acces Point ( SMC dan Linkysys ). Apa perlu saya memberi IP pada masing2 AP tsb atau DHCP servernya di disable saja? Saya mencolokkan AP ke switch yang tersambung ke PC Router Mikrotik.
    Kalau bisa semuanya lewat Winbox saja bos biar lebih mudah.

    Tolong ya, mohon pencerahannya, soale sekarang semua client pada bisa akses internet semua dan akhirnya koneksi Speedy sering terputus karena ada yg download besar2.
    Atas bantuan dan sarannya, saya ucapkan terima kasih.
    Salam,

    William

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba bantu ya juragan!!!

    1. Sertakan screenshot donk!! jadi lebih pasti, anda merubah jadi statis dimana-nya
    2. dirubah aja di NAT-nya, misal IP Client 192.168.0.1-192.168.0.10 dan hanya ingin IP 1-5 aja maka input aja, src-address=192.168.0.1-5 lalu action=masquerade atau bisa pak konfigurasi yg lain
    3. bisa saja, tinggal port email/chat di allow untuk di teruskan
    4. Topologinya donk juragan? mau buat hotspot apa mau gimana?

    Infonya tolong lebih detil juragan biar enak bantu-nya (kalo bisa Click here to enlarge )

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by william Click here to enlarge
    3. Sblm pake Mikrotik saya bisa filter client lewat Modem ADSL Allied Telesyn, dimana mereka tidak bisa browsing tapi tetap bisa menerima dan mengirim email lewat Outlook \ O.Express, gimana setting di winbox mikrotik supaya mereka tidak bisa internet tapi tetep bisa terima email dan kirim.
    Protokolnya Outlook itu biasanya untuk POP-nya pake port 110, ato 995 trus kalo SMTP-nya pake port 25, ato 587. Selain dari pada itu bokir aja semuanya.
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to pr14o For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung mengenai arti dari settingan web proxy
    By carrud in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-09-2009, 03:03
  2. settingan mikrotik 2 line sppedy
    By banyak kasus in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 13:10
  3. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35
  4. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14
  5. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •