Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] masalah pada halaman logout hotspot

    akang-akang master mt... hampir seharian saya googling dan modif halaman logot.html (dari direktori hotspot) karena halaman logout saya bermasalah: setiap kali logout, user otomatis login kembali ketika browser ditutup. kode logout.html nya sbb:

    PHP Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>mikrotik hotspot logout</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <
    meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <
    meta http-equiv="expires" content="-1">
    <
    style type="text/css">

    textarea,input,select {
        
    background-color#FDFBFB;
        
    border1px #BBBBBB solid;
        
    padding2px;
        
    margin1px;
        
    font-size14px;
        
    color#808080;
    }

    .
    tabula{
     
    border-width1px
    border-collapsecollapse
    border-color#c1c1c1; 
    background-colortransparent;
    font-familyverdana;
    font-size11px;
    }

    bodycolor#737373; font-size: 12px; font-family: verdana; }

    aa:linka:visiteda:active color#AAAAAA; text-decoration: none; font-size: 12px; }
    a:hover border-bottom1px dotted #c1c1c1; color: #AAAAAA; }
    img {bordernone;}
    td font-size12pxpadding4px;}


    </
    style>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    script language="JavaScript">

        function 
    openLogin() {
        if (
    window.name != 'hotspot_logout') return true;
        
    open('$(link-login)''_blank''');
        
    window.close();
        return 
    false;
        }

    </script>

    <table width="100%" height="100%">

    <tr>
    <td align="center" valign="middle">
    <b>you have just logged out</b> <br><br>
    <table class="tabula" border="1">  
    <tr><td align="right">user name</td><td>$(username)</td></tr>
    <tr><td align="right">IP address</td><td>$(ip)</td></tr>
    <tr><td align="right">MAC address</td><td>$(mac)</td></tr>
    <tr><td align="right">session time</td><td>$(uptime)</td></tr>
    $(if session-time-left)
    <tr><td align="right">time left</td><td>$(session-time-left)</td></tr>
    $(endif)
    <tr><td align="right">bytes up/down:</td><td>$(bytes-in-nice) / $(bytes-out-nice)</td></tr>
    </table>
    <br>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html> 
    saya tidak dapat memahami pada bagian tersebut, script mana yang menghapus cookie user? apakah memang nggak ada prosedur utk menghapus cookies sehingga user login scr otomatis setelah meng-klik log off, menutup browser, dan membukanya kembali...Click here to enlarge bagaimana caranya agar user benar-benar logout setelah meng-klik log off?Click here to enlarge

    terimakasiiih banyak perhatiannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba hilangkan ini
    open('$(link-login)', '_blank', '');
    memang nggak akan emnghapus cookies soalnya ane tidak tahu proses login pakai cookies apaan. btw cara keluar dari billing/logout apakah dengan memastikan halaman login ter -exekusi dulu, nanti scipt di login akan menghapus cookie yang ada? ane kurang tahu .... hiiiiii Click here to enlarge

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehmm... belum jalan bro, but thanks anywayClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya kalau untuk masalah ini ga perlu edit htmlnya deh
    cukup ilangin centangannya aja

    coba loe masuk ke ip > hotspot > server profile >

    kalau belum ada buat profile baru

    di bagian login :
    yang di centang hanya di bagian HTTP chap aja

    di bagian general isi nama dan ip address

    dan pilih hotspot di HTML direktory

    di browser

    Firefox/mozila

    tools > option > content pilih exception dan masukin ip address login

    agar pop up tidak hilang dan bisa buat log off ..

    nb :

    settingan di atas dengan catatan konfigurasi sudah benar dan berjalan dengan baik.

    salam

    doni permonoClick here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap bener nih donipermono1982 .... izin nyoba juragan Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw... seep beres om donipermono1982 !!! thanks again Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar ketika menutup browser user langsung log off di mikrotik bisa nggak ya bro? setahu squid bisa.. kalu mikrotik gmana? thkz b4...

  9. #8
    Status
    Offline
    muzan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sepertinya kalau untuk masalah ini ga perlu edit htmlnya deh
    cukup ilangin centangannya aja

    coba loe masuk ke ip > hotspot > server profile >

    kalau belum ada buat profile baru

    di bagian login :
    yang di centang hanya di bagian HTTP chap aja

    di bagian general isi nama dan ip address

    dan pilih hotspot di HTML direktory

    di browser

    Firefox/mozila

    tools > option > content pilih exception dan masukin ip address login

    agar pop up tidak hilang dan bisa buat log off ..

    nb :

    settingan di atas dengan catatan konfigurasi sudah benar dan berjalan dengan baik.

    salam

    doni permonoClick here to enlarge
    muantab gan..... problem ane langsung RESOLVE berkat pencerhan agan.... newbie mode ON

  10. #9
    Status
    Offline
    muzan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sepertinya kalau untuk masalah ini ga perlu edit htmlnya deh
    cukup ilangin centangannya aja

    coba loe masuk ke ip > hotspot > server profile >

    kalau belum ada buat profile baru

    di bagian login :
    yang di centang hanya di bagian HTTP chap aja

    di bagian general isi nama dan ip address

    dan pilih hotspot di HTML direktory

    di browser

    Firefox/mozila

    tools > option > content pilih exception dan masukin ip address login

    agar pop up tidak hilang dan bisa buat log off ..

    nb :

    settingan di atas dengan catatan konfigurasi sudah benar dan berjalan dengan baik.

    salam

    doni permonoClick here to enlarge
    muantab gan..... problem ane langsung RESOLVE berkat pencerhan agan.... newbie mode ON

  11. #10
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    coba hilangkan ini


    memang nggak akan emnghapus cookies soalnya ane tidak tahu proses login pakai cookies apaan. btw cara keluar dari billing/logout apakah dengan memastikan halaman login ter -exekusi dulu, nanti scipt di login akan menghapus cookie yang ada? ane kurang tahu .... hiiiiii Click here to enlarge

    semoga membantu
    terima kasih
    kl ga salah fungsi script tu buat buka link log-in secara otomatis setelah client log-out,,jadi setelah client log-out browser secara otomatis nampilin form log-innya,,,

    kl ga salah sih gan,,,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  2. ASK, setting mikrotik pada kost--menggunakan hotspot
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 17:02
  3. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50
  4. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •