Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask prioritas games RF di mikrotik

    begini temen semua dan para suhu2 disini, saya mau tanya gimana sich cara bikin prioritas buat koneksi games agar lebih stabil, contohnya kaya games RF. untuk queued saya pake pcq. ada yg tau scriptnya gk maklum newbie. thanks ya.

  2. The Following User Says Thank You to nuxboy For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di queue kan ada tuh priority nya..
    1 (highest) - 8 (lowest)

    tinggal di set aja per queue nya..

  4. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    27780 << portnya RF

  5. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau ipnya yg diprioritaskan!!

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ya... tinggal set aja Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    di queue kan ada tuh priority nya..
    1 (highest) - 8 (lowest)

    tinggal di set aja per queue nya..
    untuk para master2 disini klo yg diprioritaskan portnya 27780 bisa gk, tolong dong dikasi tau scriptnya, masih bingung maklum newbie?

  8. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau portnya yg di prioritaskan mesti d mangle dulu!!
    ngapain portnya.... langsung aja pake simple queue!! gampang!! dst address nya langsung isi link ke rf!! kasih prioritas 1!! bereskan!!

  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo boleh tau, knp harus RF yg di prioritas?
    knp game lain ga juga?

  10. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxboy Click here to enlarge
    untuk para master2 disini klo yg diprioritaskan portnya 27780 bisa gk, tolong dong dikasi tau scriptnya, masih bingung maklum newbie?
    Code:
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=27780 action=mark-connection  new-connection-mark=rf_conn passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark=rf_conn action=mark-packet new-packet-mark=RF passthrough=no comment=”" disabled=no
    Code:
    / queue simple
    add name=RF target-addresses=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all  parent=none packet-marks=RF priority=1 queue=default/default
    moga2 membantu

  11. The Following 3 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo boleh tau, knp harus RF yg di prioritas?
    knp game lain ga juga?
    kkkkkkkkkkkk
    yah paling buat contoh lah!!! nanti kalo dah bisa rf yg lain kan juga bisa kecuali males bikin trus bisanya minta doang
    kkkkkkkkkkkk
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kkkkkkkkkkkk
    yah paling buat contoh lah!!! nanti kalo dah bisa rf yg lain kan juga bisa kecuali males bikin trus bisanya minta doang
    kkkkkkkkkkkk
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bukan itu sih..
    klo misalnya game nya ngelag gara2 bandwith sehingga perlu dibikin prioritas, berarti ada mis-management di pembagian bandwith nya..

    tapi klo ngelag gara2 hardware, yah berarti bukan dari bandwith..

    makanya pengen tau aja apa alasan nya.. hehehe..

  14. #12
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    selama bandwidth cukup, ga perlu diprioritas.

  15. #13
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo boleh tau, knp harus RF yg di prioritas?
    knp game lain ga juga?
    Games Rf sebagai contoh aja, trus emang saya maenya cm RF doang heheClick here to enlarge, sebetulnya untuk ngejaga biar RF nya gk ngeleag aja pas saya lg download, walau memang games RF tuh gk make speed gede paling cm 2-9kbps.

  16. #14
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kalo mau portnya yg di prioritaskan mesti d mangle dulu!!
    ngapain portnya.... langsung aja pake simple queue!! gampang!! dst address nya langsung isi link ke rf!! kasih prioritas 1!! bereskan!!
    klo saya gk salah tangkap maksud bro john_0ng80, biasanya yg saya tau klo dst address nya langsung diisi link ke rf itu ipnya berbeda dengan IP server games RF yg kita mainkan, nah klo saya mangle portnya kan walau ip nya berbeda beda kan games RF ini selalu make port yg sama. gitu aja sich maksud saya biar lebih tepat sasaran aja, mohon maaf klo salah.

  17. #15
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih!! tp bisa jadi portnya dipakai untuk ip yg lain!! misal virus ....
    drpd salah prioritas kan lebih aman ip. kan tinggal torch pas lagi main rf!! emang mau main brp server? 1-2 aja kan... lagian yg beda digit terakhirnya. kasih 0/24 juga bisa

  18. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bandiwith skype jadi prioritas utama
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-12-2007, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •