Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    arwen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting Useetv di mikrotik

    Halo,

    Saya ingin menanyakan bagaimanakah cara setting useetv di router mikrotik, ada yg bisa membantu?
    Saya menggunakan router mikrotik RB951Ui-2HnD. Adapun router mikrotik saya setting berada di belakang modem speedy merk Dlink dgn mode bridge.
    Kira2 seperti ini gambarannya:

    Koneksi Speedy
    /\
    Modem Dlink (bridge mode)
    /\
    Mikrotik router (router mode)
    / \
    Speedy Useetv

    Internet telah berhasil dan lancar, dengan memasukkan info pppoe dll.
    Tapi untuk useetv saya masih belum berhasil menyetingnya.
    Adapun di modem dlink sudah saya create 2 channel VC0 (VPI 0 VCI 35) utk internet speedy, dan VC1 (VPI 8 VCI 88) untuk useetv, apakah benar?
    Apa saja setting yang saya perlukan pada mikrotik supaya useetv dapat berjalan? adapun saya ingin membind port 4 ethernet mikrotik sebagai koneksi useetv.

    Saya masih sangat awam thd mikrotik, dan baru belajar menggunakannya.
    Ada yg bisa membantu tutorial step by step (dgn webfig bila memungkinkan) ?
    Terima kasih sebelumnya.
    Last edited by arwen; 27-02-2015 at 23:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    rxranger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arwen Click here to enlarge
    Halo,

    Saya ingin menanyakan bagaimanakah cara setting useetv di router mikrotik, ada yg bisa membantu?
    Saya menggunakan router mikrotik RB951Ui-2HnD. Adapun router mikrotik saya setting berada di belakang modem speedy merk Dlink dgn mode bridge.
    Kira2 seperti ini gambarannya:

    Koneksi Speedy
    /\
    Modem Dlink (bridge mode)
    /\
    Mikrotik router (router mode)
    / \
    Speedy Useetv

    Internet telah berhasil dan lancar, dengan memasukkan info pppoe dll.
    Tapi untuk useetv saya masih belum berhasil menyetingnya.
    Adapun di modem dlink sudah saya create 2 channel VC0 (VPI 0 VCI 35) utk internet speedy, dan VC1 (VPI 8 VCI 88) untuk useetv, apakah benar?
    Apa saja setting yang saya perlukan pada mikrotik supaya useetv dapat berjalan? adapun saya ingin membind port 4 ethernet mikrotik sebagai koneksi useetv.

    Saya masih sangat awam thd mikrotik, dan baru belajar menggunakannya.
    Ada yg bisa membantu tutorial step by step (dgn webfig bila memungkinkan) ?
    Terima kasih sebelumnya.
    nah sama gan, ane rencana mau bikin kayak agan jg.
    tp ane masih bingung setting useetv nya, apa tetep di setting di modem atau di mikrotik.
    mohon bantuannya yang bisa kasih solusi.

  3. #3
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah sama nih kejadiannya, ijin nyimak dulu...
    Last edited by herusss; 06-03-2015 at 14:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie coba membantu.. ane udah berhasil pasang useetv di bawah mikrotik, hintnya IGMP Proxy kalo gk ya pakai virtual switch... think Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro judy_husin kasih bocorannya dikit dong....

  6. #6
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan dulu kalo useetv udah benar setingan pada STB. tinggal di creat aja interface brigde di mikrotik. satu ether menuju modem pada port useetv, dan satu lg menuju STB. kemudian ke dua interface tsb di port kan ke brigde.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    thama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah d brigde mati drop gk internet nya hayoo

  8. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    useetv itu user nya per stb gak bisa di share, percuma di lewatin mikrotik, bandwidth nya juga pisah sama speedy, jadi gak usah khawatir useetv bakalan ganggu speedy

    ini hasil dulu hasil coba coba lewatin mikrotik
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    codeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya sama pingin USEETV jauh dari modem cuma Punya saya lebih komplek jaringanya, mohon pencerahannya. GPON>RB450>GROVE AP BRIDGE>STATION RB433+AP>CLIENT5210>MIKROTIKRB951U. posisi saya di RB951U

  11. #10
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau jauh dari modem terus lompat beberapa hop kalau gak salah pakai vlan, vlan id nya minta sama teknisinya, tapi gw belum pernah coba juga sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #11
    Status
    Offline
    thama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    useetv itu user nya per stb gak bisa di share, percuma di lewatin mikrotik, bandwidth nya juga pisah sama speedy, jadi gak usah khawatir useetv bakalan ganggu speedy

    ini hasil dulu hasil coba coba lewatin mikrotik
    Click here to enlarge
    mas brow klu di bridge seperti masih bisa, , (yang di masuk mengunakan vlan, , 1 kabel UTP itu di lewati Internet sama useetv)klu kyak gintu gk perlu lewat mikrotik, , langsung saja utp client k modem,)
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thama Click here to enlarge
    mas brow klu di bridge seperti masih bisa, , (yang di masuk mengunakan vlan, , 1 kabel UTP itu di lewati Internet sama useetv)klu kyak gintu gk perlu lewat mikrotik, , langsung saja utp client k modem,)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalo salah, keliatannya yang gak kuat di 5210 gan, kalo di saya gpon-rb750up(eoip)-nbm2(ap)-nbm2(client)-(eoip)rb450g(vlan)-(vlan)pcruter-STB ok ok. maklum gak bisa gambar topologi

  15. #14
    Status
    Offline
    krikil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama seperti pemikiran saya,mau share use tv topologi Modem - grove Ap- grove clien-rb 750-Tv,mohon tutorialnya master.belum dapet pencerahan ini

  16. #15
    Status
    Offline
    Firhat Ifanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa lihat-lihat, dibawah ini untuk ..Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 30-12-2015, 13:55
  2. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  3. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  4. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •