Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    traktorku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] buka port torrent

    halo

    mau nanya gimana caranya buka port buat torrent (utorrent) soalnya setelah install mikrotik sekarang keluar tanda seru merah.
    dulu pas colok modem langsung ke pc gak ada masalah (ada tanda centang hijau)

    udah coba baca2, n dibilang kalo mikrotik defaultnya ngga blok apa2 kan ya Click here to enlarge

    nah ini mikrotiknya kaga disetting apa2 kecuali NAT (src-nat di masquerade)

    mohon pencerahan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=<ip publik> protocol=tcp dst-port=<port torrent> action=dst-nat to-addresses=<ip lokal torrent> to-ports=<port torrent>

    Default Mikrotik emang gak blok apa-apa dari sisi lokal, tapi untuk request dari inet (kecuali port-port service) tidak dapat masuk ke lokal karena adanya NAT (network address translation). Rule diatas untuk mengarahkan port tertentu ke salah satu IP lokal, jadi kalo mau komputer lokal semua bisa akses torrent, buat rule semacam diatas sebanyak komputer lokal tersebut.

    Jangan lupa port di uTorrent disesuaikan dengan port pada rule di atas. Sebetulnya tanpa rule diatas uTorrent masih bisa ambil, tetapi hanya lewat DHT saja, sehingga jumlah seeder/leecher sangat terbatas bahkan tidak ada.

  3. The Following 9 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    traktorku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaaaaaaaaaaah... bisa!





    makasi pencerahannya.
    salam sukses selalu Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Selamat!! Jangan lupa donk, thanks-nya buat bro Yosan Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    traktorku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe iya udah thanks thanks thanks




    btw ini yg disebut dgn port forwarding kan ya

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupz... port forwarding...

    Btw, di versi 3.11 sekarang dstnat bisa nyebutin port saja atau dst-address saja, tidak perlu dua-duanya. See changelog.

  8. #7
    Status
    Offline
    r_083_rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih gak bisa juga yah ?? Click here to enlarge

    script nya seperti ini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.159.17.29 protocol=tcp dst-port=45682 action=dst-nat to-addresses=192.168.153.100 to-ports=45682

    Pesan yang muncul pada saat test portforward :

    Welcome to the µTorrent Port Checker.
    A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

    Checking port 45682 on 202.159.17.29...

    Error! Port 45682 does not appear to be open.

    Please see for more information about how to map a port.

    Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5).


    Tolong pencerahannya lagi dong Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to r_083_rt For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang lancar2 aja tuh

  11. #9
    Status
    Offline
    iera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_083_rt Click here to enlarge
    Masih gak bisa juga yah ?? Click here to enlarge

    script nya seperti ini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.159.17.29 protocol=tcp dst-port=45682 action=dst-nat to-addresses=192.168.153.100 to-ports=45682

    Pesan yang muncul pada saat test portforward :

    Welcome to the µTorrent Port Checker.
    A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

    Checking port 45682 on 202.159.17.29...

    Error! Port 45682 does not appear to be open.

    Please see for more information about how to map a port.

    Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5).


    Tolong pencerahannya lagi dong Click here to enlarge


    kalo kasus nya kayak Ts gimana ?
    tolong pencerahan nya juragan

  12. #10
    Status
    Offline
    kukukbuluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Periksa firewall Windows atau program firewall lain...!

  13. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... kayaknya kalo pake situs portforward.com buat ngecheck ditulis belum terbuka, tetapi kalo pake uTorrent langsung bisa, coba deh dipanggil aja, jangan lupa dichek setting firewall, port, de el el...

  14. #12
    Status
    Offline
    iera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih pencerahan nya juragan....

  15. #13
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bang Yosan TOP BGT ...... nice info juragan ...

  16. #14
    Status
    Offline
    Goatse's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo juragan-juragan, saya mau belajar pake torrent ni, dari dulu gak bisa-bisa, biasa sehari-hari donlod dgn cara biasa soalnya. Click here to enlarge

    Permasalahan saya sama kayak yg diatas gan, port torrentnya enggak kebuka. Trus saya mao coba solusi yg juragan kasih itu, tapi muncul masalah baru gan...

    Command itu diketik dimana ya ? Saya coba ketik di command dos gak bisa-bisa. Click here to enlarge

    Jadi tambah bingung saya gan, tolong bantuin saya dong..... Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Goatse Click here to enlarge
    Halo juragan-juragan, saya mau belajar pake torrent ni, dari dulu gak bisa-bisa, biasa sehari-hari donlod dgn cara biasa soalnya. Click here to enlarge

    Permasalahan saya sama kayak yg diatas gan, port torrentnya enggak kebuka. Trus saya mao coba solusi yg juragan kasih itu, tapi muncul masalah baru gan...

    Command itu diketik dimana ya ? Saya coba ketik di command dos gak bisa-bisa. Click here to enlarge

    Jadi tambah bingung saya gan, tolong bantuin saya dong..... Click here to enlarge
    ntuh bukan comment di DOS gan..Click here to enlarge tp di mikrotik ROS nyaa ..waduhhh... khan ada shell commend nya ntuh di mikrotik... lakuan edit ip dan portnya terus kopas deh di shell mikrotik atau dengan cara via winbox terus ikutin script ntuh masuk kemana scriptnya shellnya itu... gituuuu Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 05-08-2009 at 02:05.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15
  4. Torrent P2P MAX bandwith..How?
    By dra90n in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-04-2008, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •