Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    vandeade's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting TD-8961N dan RB951-2N

    Malam semuanya saya mau bertanya untuk konfigurasi basic modem speedy ke mikrotik dengan mode bridge itu gimana ya setelah di bridge modem speedynya kan koneksi ga bisa dibuat browsing disini ane bingungnya harus lanjut ke step mana untuk akses point yang aku gunakan tipe wa7210 , sebelumnya jika ada kata yang kurang enak saya minta maaf ya gan


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah modem di bridge, anda harus bikin pppoe client di MikroTik, lalu dial username dan password speedy dari sana, setelah konek, ada tanda R di depan interface pppoe client nya ( pppoe-out )

    selepasnya bisa anda setting mikrotik menjadi gateway untuk wifi / kabel lokal spt biasanya
    ( kecuali anda sama sekali belum pernah dan tidak tau sama sekali setting mikrotik tapi berani beli )

    Click here to enlarge

    di bagian beginer / tutorial ada step by step nya, silahkan di ikuti setting dasarnya

  3. #3
    Status
    Offline
    vandeade's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah seperti ini gan langkah nya ane masuk ke menu PPP terus pencet tanda + lalu PPOE Client lalu klik tab dial-out yaClick here to enlarge mohon di koreksi kalau salah hehe

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yak betul.. klik add default route dan use peer dns :laugh2:

  5. #5
    Status
    Offline
    vandeade's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih gan thread ane nyatakan solved

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting CPE-WA5210 dan rb951 sbg ap di rumah include login page-nya
    By sely in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2014, 12:49
  2. [ASK] Setting mikrotik RB951-2n awam banget
    By BatmaN in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2014, 16:44
  3. RB951-2n (RB750 + wireless ATAU RB751U-2HnD - USB)
    By pos_ronda in forum Review & TEST [MikroTik]
    Replies: 4
    Last Post: 07-11-2013, 15:47
  4. [ASK] Seeting Wireless RB951-2n mode bridge
    By sely in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-05-2013, 10:30
  5. [ASK] RB751U-2HND dengan RB951-2n
    By Justdibeberin Oke in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-08-2012, 23:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •