Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    magnamax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Bagaimana cara blok Game Counter Strike pada jam tertentu

    Para master mau tanya nih, bagaimana caranya blok game counter strike supaya gak bisa konek online pada jam tujuh pagi sampai jam 8 malam.

    soalnya saya lihat pemakaian bandwith nih game lumayan gede Click here to enlarge

    saya udah pake cara ini:

    firewall > filter >

    add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 time=7h-20h,sat,fri,thu,wed,tue,mon,sun action=drop

    tapi tetep bisa konek pada jam yg di set tersebut.

    kalo seting jam nya di ilangin sih, bisa di blok portnya.

    kalo ada yg bisa kasih script schedule buat mendisable/ enable rule diatas pada jam 8 malam dan jam 7 pagi mungkin bisa bantu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS"

    /system scheduler add interval=1d start-time=07:00:00 name=blockCS on-event="/ip fi fi enable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    /system scheduler add interval=1d start-time=20:00:00 name=openCS on-event="/ip fi fi disable [/ip fi fi fi comment=CS]"

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    magnamax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS"

    /system scheduler add interval=1d start-time=07:00:00 name=blockCS on-event="/ip fi fi enable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    /system scheduler add interval=1d start-time=20:00:00 name=openCS on-event="/ip fi fi disable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    Thanks om tak cobain dulu yah mudah-mudahan sukses. Click here to enlarge

    Baru tahu jadi parameternya dari comment yah Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kangmastom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS"

    /system scheduler add interval=1d start-time=07:00:00 name=blockCS on-event="/ip fi fi enable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    /system scheduler add interval=1d start-time=20:00:00 name=openCS on-event="/ip fi fi disable [/ip fi fi fi comment=CS]"
    mas mau tanya, yang kita blok ini port untuk CS'a ya? ==> /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS" <==
    maaf kalo tanya'a cupu, masih baru?

  6. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangmastom Click here to enlarge
    mas mau tanya, yang kita blok ini port untuk CS'a ya? ==> /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS" <==
    maaf kalo tanya'a cupu, masih baru?
    yups...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    kangmastom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    yups...Click here to enlarge
    mas minta tolong lagi dunk, penjelasan isi perintah itu gmn? belum ngerti, fungsi yg buat ngeblok itu yang mana....

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangmastom Click here to enlarge
    mas minta tolong lagi dunk, penjelasan isi perintah itu gmn? belum ngerti, fungsi yg buat ngeblok itu yang mana....
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS"

    port CS menggunakan 27015-27030, jadi sebelum di tentukan waktu blocknya
    kita mesti masukin dulu port ke dalam addresses list..

    kemudian tentukan schedul nya
    /system scheduler add interval=1d start-time=07:00:00 name=blockCS on-event="/ip fi fi enable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    /system scheduler add interval=1d start-time=20:00:00 name=openCS on-event="/ip fi fi disable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    di atas menunjukan pada pukul 07.00 pagi CS di blok dan jam 8 malam kembali di buka..



    begitu kan kang....
    maaf klo salah...

  9. #8
    Status
    Offline
    kangmastom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=17(udp) dst-port=27015-27030 action=drop comment="CS"

    port CS menggunakan 27015-27030, jadi sebelum di tentukan waktu blocknya
    kita mesti masukin dulu port ke dalam addresses list..

    kemudian tentukan schedul nya
    /system scheduler add interval=1d start-time=07:00:00 name=blockCS on-event="/ip fi fi enable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    /system scheduler add interval=1d start-time=20:00:00 name=openCS on-event="/ip fi fi disable [/ip fi fi fi comment=CS]"

    di atas menunjukan pada pukul 07.00 pagi CS di blok dan jam 8 malam kembali di buka..



    begitu kan kang....
    maaf klo salah...
    ok ok... cukup paham maksudnya. mau di cuba dulu.kalo gak ngerti, ya nanya lagi Click here to enlarge. tq

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    sebetulnya menggunakan script yang ditulis bro magnamax juga bisa, cuman yang salah format penulisan waktunya saja, CMIIW.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #10
    Status
    Offline
    kenn5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba dulu deh scriptnya, berguna sekali nih buat kontrol anak2 main

  12. #11
    Status
    Offline
    kangmastom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong.......
    kok di /system scheduler waktu saya sampai di 'on-event=' gak bisa di tab lagi ya..?? trus ada pesan kalo 'fi' itu tak dikenal. apa ada yang kurang ya... tolong jelasin lagi donk...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15
  2. wta=bagaimana seting mirkotik untk game online,cs,wc dll
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2008, 22:15
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •