Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: [Q] Dari NoL

  1. #1
    Status
    Offline
    NAT
    NAT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Q] Dari NoL

    Ginih, gwa pengen buat server dengan menggunakan Fedora Versi 1. (yang seadanya Click here to enlarge )
    gwa pengen install yang versi text (Bukan GUI) nah.... bisa ada yang membimbing gak? sampe cara install Mikrotik.

    Hm... dan Server yang pengen gwa buat dengan Access sebagai berikut.
    1. Client harus menggunakan Proxy yang kita buat apabila ingin browsing.
    2. Bandwith dibagi dengan jumlah PC Client
    3. Ada beberapa web yang di block and di allow.
    4. Download file .exe, .Zip, .rar di block (sesuai kapasitas file yang mau di download)

    ada yang bisa bantu gak yah....? Click here to enlarge

    maklum, Nyubi banget neh.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he ? bingung...
    ini 2 server jadinya yak ?
    (daripada salah ngerti baca thread nya)

  3. #3
    Status
    Offline
    NAT
    NAT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 server aja.

    apakah mikrotik sama ama Wingate or Winrout tuk Windows? (kegunaannya)

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nope....


    mikrotik ga bisa digabung sama distro lain bro...

    mikrotik adalah OS tersendiri...jadi klo lo masang mikrotik di satu server, nah server tersebut tidak bisa lo pasang apa2 lagi....


  5. #5
    Status
    Offline
    NAT
    NAT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    nope....


    mikrotik ga bisa digabung sama distro lain bro...

    mikrotik adalah OS tersendiri...jadi klo lo masang mikrotik di satu server, nah server tersebut tidak bisa lo pasang apa2 lagi....
    oOo... jadi, Mikrotik itu adalah OS.
    sistem kerjanya sama juga seperti squid tuk setting jaringan juga? and apakah kompitable tuk semua Mainboard or hardware yang ada saat ini? ataukah khusus?

    TO: Admin, Thanks banget infonya lho...

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo squid kan lebih ke proxy...

    sedang mikrotik lebih ke router dan firewall ++

    banyak fitur2 lain yang membuat MIkrotik menjadi alternatif murah dan komplit untuk solusi router...

    Kompatibilitas seharusnya ga terlalu masalah sih..diperhatiin di network cardnya ajah...kadang2 ada yang bermasalah disini..spt pake 2 NIC dari merek yang sama ga bisa...tapi itu kadang2 ajah sih...gua sendiri blum pernah ngalamin yang kaya gitu...

    pake pentium 3 bekas ajah klo mo jadiin routernya...udah cukup kok...

    @TS....sama-sama....


  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup p3 ajahhh
    mikrotik p3 866 memory 256 hdisk <20 gb udah cukup kok
    nanti pasangin squid proxy... nah ini yg p4 2 ghz prescott aja gpp memory gedein 512, hdisk kecil gpp yg penting rpm tinggi ato engga pake beberapa hardisk nanti konfigurasi cachenya yg di tune.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    yup p3 ajahhh
    mikrotik p3 866 memory 256 hdisk <20 gb udah cukup kok
    nanti pasangin squid proxy... nah ini yg p4 2 ghz prescott aja gpp memory gedein 512, hdisk kecil gpp yg penting rpm tinggi ato engga pake beberapa hardisk nanti konfigurasi cachenya yg di tune.
    kalau bwat Squid/Proxy yg di utamakan apa sih kk RAM nya yg gede apa Porcesornya??

    and kalau saya pakai PIII and RAM 2 Gb sama nga kalau saya pakai PIV yg ramnya 512??

    maaf kalau pertanyaan saya terlalu basic Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    kalau bwat Squid/Proxy yg di utamakan apa sih kk RAM nya yg gede apa Porcesornya??

    and kalau saya pakai PIII and RAM 2 Gb sama nga kalau saya pakai PIV yg ramnya 512??

    maaf kalau pertanyaan saya terlalu basic Click here to enlarge
    mikrotik V2.9 cuman support RAM max 1 GB doang.. dan itu juga udah cukup banget kok..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •