Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] failure kernel

    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical System rebooted because of kernel failure
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical System rebooted because of kernel failure
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage

    routerbiardku sering rreboot sendiri dan di log sperti ini.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dr.on Click here to enlarge
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical System rebooted because of kernel failure
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical System rebooted because of kernel failure
    jan/01/1970 00:00:10 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage

    routerbiardku sering rreboot sendiri dan di log sperti ini.Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu kaya sering mati sendiri... sering pemadaman apa boz PLN-nya Click here to enlarge itu ya mbok d ganti tanggal nya masa masih di simpen aja dari taon 1970 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu ada masalah di hardware-nya kayaknya.

    Untuk langkah awal coba ganti batere CMOS PC, karena tanggal selalu ke-reset. Terkadang batere habis menyebabkan sistem tidak stabil. Jika batere sudah diganti tapi masih keluar seperti itu coba hardware lain dicheck/diganti (RAM, Processor, MB dll).

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu ada masalah di hardware-nya kayaknya.

    Untuk langkah awal coba ganti batere CMOS PC, karena tanggal selalu ke-reset. Terkadang batere habis menyebabkan sistem tidak stabil. Jika batere sudah diganti tapi masih keluar seperti itu coba hardware lain dicheck/diganti (RAM, Processor, MB dll).
    Kalo power outage akang setuju sama yang CMOS tapi kalo bawa2 RAM dan sejenisnya agak kurang setuju namun bisa jadi kemungkinan dari situ Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi koq punyaku kalo power outage (mati listrik kan?) bunyinya
    "system,error,critical router rebooted without proper shutdown" aja...
    ngga ada power outage segala... apa beda versi y? hehe maap2... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo boleh nebak itu pasti RB532 yah?
    trus pake mikrotik V3 keatas kan?

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ooops... routerboard yah..., malu aku... kirain PC, setelah baca2 ternyata emang routerboard...

    Yah, mungkin itu seperti yang dibilang bro ponywaterhouse, tapi mungkin juga emang powernya kurang, misalnya pake radio miniPCI yang power gede tapi adaptor standar, atau pake kabel jaringan yang nggak bagus trus dikasih POE. Bisa dikasih spesifikasi lengkapnya nggak nih? RB berapa? MT versi berapa? Kabel + PoE + Adaptor pake apa? Panjang kabel berapa meter?

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ooops... routerboard yah..., malu aku... kirain PC, setelah baca2 ternyata emang routerboard...

    Yah, mungkin itu seperti yang dibilang bro ponywaterhouse, tapi mungkin juga emang powernya kurang, misalnya pake radio miniPCI yang power gede tapi adaptor standar, atau pake kabel jaringan yang nggak bagus trus dikasih POE. Bisa dikasih spesifikasi lengkapnya nggak nih? RB berapa? MT versi berapa? Kabel + PoE + Adaptor pake apa? Panjang kabel berapa meter?
    ngga juga bro yosan..
    RB532, pake mikrotik V3.8 (klo ga salah) nge bug..
    firmware nya ngadat.. router nya sering restart sendiri..

    solusi : upgrade ke mikrotik V3.10
    trus upgrade firmware ke 2.15

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    What's new in 3.8:
    *) fixed problem - RB500 on high ethernet load rebooted sometimes;
    Yupz, udah baca changelog nya. Aku cuman kasih alternatif seandainya that's not the case.

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ngga juga bro yosan..
    RB532, pake mikrotik V3.8 (klo ga salah) nge bug..
    firmware nya ngadat.. router nya sering restart sendiri..

    solusi : upgrade ke mikrotik V3.10
    trus upgrade firmware ke 2.15
    RB433 v3.10 upgrade firmwarenya gak mau dy. knp ya??Click here to enlarge

    tapi setelah aku restore backup yang 3-4 blan yang lalu, baru deh dy gak restart2.gak ada kernel failure lagi deh...hehehe...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •