Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    boniandika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Client Tidak Bisa Akses ke Internet

    Mohon Bantuan Master,,,

    sudah dua kali di kantor saya,,, client tidak bisa akses ke internet,,, (misal : google atau yahoo),,,,padahal ketika di ping ke 8.8.8.8 itu normal,,, tapi kalau buka lewat url itu "server not found",,, solusi sementara "flush cache DNS" dan ganti "DNS",,, adakah yang sudah pernah mengalami???

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bila konfigurasi nya telah benar, ada kemungkinan di firewall filternya. coba disable dulu di /ip firewal filter.

  3. #3
    Status
    Offline
    boniandika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall filter rule itu ndak ada settingan apa apa MAs,,,, ini terjadi setelah jalan hampir 1,5 tahun,,, biasanya normal normal aja,,, saya flush cache dns,,,menunggu kurang lebih 5 sd 10 menit,,,,kembali normal,,,, tapi agak ribet kalau sering muncul kasus sperti ini

  4. #4
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai DNS nya yang mana?
    contoh saya pake DNS speedy 202.134.0.155

  5. #5
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boniandika Click here to enlarge
    firewall filter rule itu ndak ada settingan apa apa MAs,,,, ini terjadi setelah jalan hampir 1,5 tahun,,, biasanya normal normal aja,,, saya flush cache dns,,,menunggu kurang lebih 5 sd 10 menit,,,,kembali normal,,,, tapi agak ribet kalau sering muncul kasus sperti ini
    kalo emang masalah bisa diatasin pake flush dns, ya coba saja bikin scheduller untuk flush dns nya secara otomatis,
    siapa tau emang cache nya udah terlalu penuh ..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP nya pake apa yah? Saran ane jangan pake dns google,pakai aja dns dari ISP nya.. Mengingat skr bbrp ISP sudah mulai melalukan filter ke arah dns selain dns mereka..

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    691
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    ISP nya pake apa yah? Saran ane jangan pake dns google,pakai aja dns dari ISP nya.. Mengingat skr bbrp ISP sudah mulai melalukan filter ke arah dns selain dns mereka..
    betul sekali kata om tanpa_kabel.. kebanyakan ISP sekarang memfilter DNS, dan hanya bisa menggunakan DNS mereka.. Ini terkait dengan masalah DNS amplification attack akhir2 ini..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Jaringan Wifi tidak bisa akses Internet
    By Cendana Wiranata in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-08-2013, 13:19
  2. Replies: 3
    Last Post: 21-02-2013, 23:51
  3. tidak bisa ping ke client tapi client bisa browsing
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-12-2012, 04:50
  4. [ASK] FTP Server tidak bisa di akses Via Internet
    By matrixbgr in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2012, 15:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •