Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    golek ilmu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa otomatis diarahkan ke login page pada saat belum login

    Bismillah...
    salam para tetua(suhu) mikrotik..maaf sebelum nya. mungkin agak repost atau mungkin double repost Click here to enlarge, ... gini , ketika belum login dan coba ngakses google.com yang biasanya di arahin ke login page . ini malah problem loading page sperti tidak ada akses inet,masalah mulai muncul ketika ane sering hidup matiin hotspot, sudah coba ubek-ubek di forum ini dari yang solusi setup hotspot pas si ruter konek inet, cuba otak-atik login by di server profil(sudah coba http pap, http chap atao https with cert ) masih sama tidak bisa otomatis ke halaman login dan harus di ketik ip gateway nya (ip mikrotik ), tapi belum solved masalah nya Click here to enlarge ,... saya post baru dengan harapan ada solusi baru masalah saya ini, mohn solusi nya para suhu...
    terimaksih banyak
    topologi

    inet
    |
    miikorik ------> squid(transparent)
    | |
    | |--------> (hotspot)-->client
    |---------> server

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    login http bukan https..
    so, service https dihidupkan..
    google pake https..

    solusi sementara
    set default home page browser client merujuk ke http, misalnya blog atau website tertentu. punya pribadi juga bagus.. buat naikin trafik Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by golek ilmu Click here to enlarge
    Bismillah...
    salam para tetua(suhu) mikrotik..maaf sebelum nya. mungkin agak repost atau mungkin double repost Click here to enlarge, ... gini , ketika belum login dan coba ngakses google.com yang biasanya di arahin ke login page . ini malah problem loading page sperti tidak ada akses inet,masalah mulai muncul ketika ane sering hidup matiin hotspot, sudah coba ubek-ubek di forum ini dari yang solusi setup hotspot pas si ruter konek inet, cuba otak-atik login by di server profil(sudah coba http pap, http chap atao https with cert ) masih sama tidak bisa otomatis ke halaman login dan harus di ketik ip gateway nya (ip mikrotik ), tapi belum solved masalah nya Click here to enlarge ,... saya post baru dengan harapan ada solusi baru masalah saya ini, mohn solusi nya para suhu...
    terimaksih banyak
    topologi

    inet
    |
    miikorik ------> squid(transparent)
    | |
    | |--------> (hotspot)-->client
    |---------> server
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    login http bukan https..
    so, service https dihidupkan..
    google pake https..

    solusi sementara
    set default home page browser client merujuk ke http, misalnya blog atau website tertentu. punya pribadi juga bagus.. buat naikin trafik Click here to enlarge
    setubuh ama Om Anto...Click here to enlarge
    kalo mau keuekeuh pake https, mungkin bisa coba jalan2 kesini )

  4. #4
    Status
    Offline
    golek ilmu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    setubuh ama Om Anto...Click here to enlarge
    kalo mau keuekeuh pake https, mungkin bisa coba jalan2 kesini )
    wah terimaksih mas , udah ketemu masalah nya ter nyata masalah nya ada di dynamyc rule redirect yang ada di nat , count nya ga jalan , karena posisi nya terlalu buncit Click here to enlarge , terimaksih respon nya mas brutus ma mas anto Click here to enlarge , tapi boleh nanya lagi ya mas , agak jauh dari thread nya tapi , ane kan udah pasang queuetree tapi masalah nya kan di RoS v6.0 dynamyc queuue simple selalu muncul kalo si hotspot itu di disable terus di enable lagi , dan di MT kan kalo ga salah yang di baca dulu si simple tuh mas , nah si queuetrre jadi ngaco tuh , kira-kiara punya pengalamn atao saran untuk nangani nya mas,.... terimaksih lagi sebelum nya....
    Last edited by golek ilmu; 09-10-2014 at 08:10.

  5. #5
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by golek ilmu Click here to enlarge
    wah terimaksih mas , udah ketemu masalah nya ter nyata masalah nya ada di dynamyc rule redirect yang ada di nat , count nya ga jalan , karena posisi nya terlalu buncit Click here to enlarge , terimaksih respon nya mas brutus ma mas anto Click here to enlarge , tapi boleh nanya lagi ya mas , agak jauh dari thread nya tapi , ane kan udah pasang queuetree tapi masalah nya kan di RoS v6.0 dynamyc queuue simple selalu muncul kalo si hotspot itu di disable terus di enable lagi , dan di MT kan kalo ga salah yang di baca dulu si simple tuh mas , nah si queuetrre jadi ngaco tuh , kira-kiara punya pengalamn atao saran untuk nangani nya mas,.... terimaksih lagi sebelum nya....
    maksud nya ,hotspot nya mau pake queue tree yah..???
    coba mampir ke mari gan .. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    golek ilmu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di lihat gan , yang udh runing di ane pa bos unutk user make ldap nya zimbra + external radius (free radius) jadi fasilitas limit di user profile ga ke pake Click here to enlarge, jadi si quetree itu cuma marking inetrface aja gan , itupun baru pemisahan ix ,iix ini skrinsutnya,Click here to enlarge

    jadi kalo misalkan cuma mau mattiin si dinamyc queue nya aja bisa ga gan ya.... terimkasih sebelum nya
    Last edited by golek ilmu; 09-10-2014 at 15:55.

  8. The Following User Says Thank You to golek ilmu For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by golek ilmu Click here to enlarge
    udah di lihat gan , yang udh runing di ane pa bos unutk user make ldap nya zimbra + external radius (free radius) jadi fasilitas limit di user profile ga ke pake Click here to enlarge, jadi si quetree itu cuma marking inetrface aja gan , itupun baru pemisahan ix ,iix ini skrinsutnya,

    jadi kalo misalkan cuma mau mattiin si dinamyc queue nya aja bisa ga gan ya.... terimkasih sebelum nya
    well,AFAIK pake hotspot dynamic simple queue emang pasti ada, tetapi selama tidak di isi parameter limit nya di user profile, dynamic queue tersebut akan memberikan nilai unlimited dan krna kita sudah membuat limit nya di queue tree maka yg berperan adalah queue tree nya, jadi kalo tidak salah, dynamic queue nya akan mengikuti limit yg di queue tree (CMIW..Click here to enlarge )
    tapi, kalo emang agan keukeuh ingin matiin dynamic queue nya mungkin bisa diakalin pake script dan taro di scheduler.
    mungkin script nya bisa seperti ini
    Code:
    foreach i in=[/queue simple find] do={/queue simple remove number="$i"}
    dengan catatan di queue simple tidak ada queue lain selain dynamic queue, soal nya tuh script bakal meremove semua rule yg ada di queue simple, so use it wisely..Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    golek ilmu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woke terimaksih gan , akan di analisa gan dan akan di coba skrip nya Click here to enlarge,
    oh ya gan maaf , kalo mau ganti prefix thread nya gimana ya
    Last edited by golek ilmu; 09-10-2014 at 16:46.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] default login page tidak mau terbuka pada alamat https
    By aswar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 27-12-2013, 20:38
  2. [SOLVED] Otomatis mengganti login page dengan Netwatch
    By borokovic in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-11-2013, 13:25
  3. Ask: tidak bisa login di page login hotspot
    By haris82 in forum Ask for HELP..!
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 12:23
  4. login page tidak bisa keluar di windows
    By kur0s4ki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2011, 10:51
  5. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •