Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK, setting mikrotik pada kost--menggunakan hotspot

    om, tanya...ak udah langganan internet di kos,dan ada 25 orang di kos,tp yang langganan internet ada 10 orang...

    1. gmn cara setting d mikrotik,jd kalo mau koneksi internet harus login terlebih dahulu?? seperti hotspot di caffe gitulah tp pake kabel

    2. bagaimana cara monitoring masing2 client??kalo pake tool-graph kan cm bisa monitoring interface??


    YANG UDAH SAYA LAKUKAN.... Click here to enlarge

    1.ak udah install mikrotik

    2.DHCP server --> ok,sampai sekarang gak ada masalah

    3.traffic shaping pake PCQ(queue tree) --> lancar,gak ada masalah

    4.Firewall udah ak pasang buat blok situs,virus,spyware --> ok,gak ada keluhan dari anak2

    topologi di kosku...

    SPEEDY --- MIKROTIK--switch ----- User 1,2,3...10

    tolong om ya...makasih

  2. The Following User Says Thank You to darkmandarkman For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah ada boz di tutorial cari aja!! Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya kalau pake hotspot udah ada login pagenya jadi setiap masuk harus masukkan nama dan pass nya

    tapi sebelumnya harus di daftarkan dulu user yang mau browsing....

    selamaat berjuang...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ak coba dulu

    ak coba dulu ...om Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seting dulu dhcp server nya , TERUS radius dan user manager nya .Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah aku coba,tp kalo ada satu user yang konek terus ngisi password dan username,dia bisa konek selamanya, kalo di DHCP-server kan ada yang namanya "lease time",

    jadi kalo user itu sudah login,maka dia akan selamanya dapat konek ke internet,kecuali kalo dia sudah logout....apa ini berkaitan dengan cookies??

    ak pake tutorial hotspot yang gak ake radius...and it works,radius sebenarnya diperlukan untuk apa??
    Last edited by darkmandarkman; 02-07-2008 at 16:13.

  8. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    radius itu digunakan untuk mengontrol user dan juga digunakan untuk mencatat biling. mengatur bandwith juga bisa. dan masih banyak lagi fiturnya.

    semoga membantu
    terima kasih

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darkmandarkman Click here to enlarge
    udah aku coba,tp kalo ada satu user yang konek terus ngisi password dan username,dia bisa konek selamanya, kalo di DHCP-server kan ada yang namanya "lease time",

    jadi kalo user itu sudah login,maka dia akan selamanya dapat konek ke internet,kecuali kalo dia sudah logout....apa ini berkaitan dengan cookies??

    ak pake tutorial hotspot yang gak ake radius...and it works,radius sebenarnya diperlukan untuk apa??
    bener itu masalah cookies yang harus anda lakukan adalah menghilangkan pilihan cookies dan hanya pilih HTTPchap, gw dah pernah screen shot bagian itu di foum ini juga, cuma lupa ada dimana ..

    dan di browser di tool > option >content > exeception > masukan ip address hotspot agar saat login akan ada page khusus buat log out kalau mau berdasarkan waktu kayanya harus pake radius deh...

    selamat berjuang !!Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  3. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  4. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •