Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    gonxillua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik tidak bisa buka semua website, tolong bantuannya

    saya beli rb750 kondisi baru, sebelum di pake saya reset dulu, saya setting modem sebagai bridge dan dial ppoe dari mikrotik, setingan berhasil komputer client bisa koneksi ke internet, cuma ada masalah aneh, ko bisanya buka website protokol https yang bersertifikat, seperti klikbca.com, facebook.com, google.com, website yang lain protokol http tidak bisa dibuka, settingannya gimana supaya semua web bisa dibuka, mohon bantuannya. terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat Nat masquerade

    di ip>firewall>Nat
    general
    chain = scrnat

    out.interfaces = ether modem << sesuaikan dengan ether modem di mikrotik
    action = masquerade

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gonxillua Click here to enlarge
    saya beli rb750 kondisi baru, sebelum di pake saya reset dulu, saya setting modem sebagai bridge dan dial ppoe dari mikrotik, setingan berhasil komputer client bisa koneksi ke internet, cuma ada masalah aneh, ko bisanya buka website protokol https yang bersertifikat, seperti klikbca.com, facebook.com, google.com, website yang lain protokol http tidak bisa dibuka, settingannya gimana supaya semua web bisa dibuka, mohon bantuannya. terima kasih
    terblok ga tu port 443 nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    terblok ga tu port 443 nya.
    heheh baca post TS nya buru-buru nih kayak nya Om Yohan...


    jangan2 port 80 di belokin nih ke web proxy , dan web proxy nya lom di aktifkan atau ada settingan web proxy nya yg kurang pas...Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 27-08-2014 at 17:13.

  5. #5
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    heheh baca post TS nya buru-buru nih kayak nya Om Yohan...


    jangan2 port 80 di belokin nih ke web proxy , dan web proxy nya lom di aktifkan atau ada settingan web proxy nya yg kurang pas...Click here to enlarge
    iya ya.Click here to enlarge Click here to enlarge terbalik yaaa.

  6. #6
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di gelar ajah setupnya kaya apa...

    kemungkinan sih port 80 ke block, kalo pake proxy masalah di proxy-nya

  7. #7
    Status
    Offline
    gonxillua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <solved> akhirnya mikrotik saya install ulang/reset, lalu saya setting standar dari awal lagi tanpa merubah settingan default mikrotik setelah di test akhirnya berhasil, dan ternyata di settingan sebelumnya saya rubah nilai mtu/l2mtu maksudnya buat nyamain nilai mtu/l2mtu di modem, waktu ppoe dial di modem "sebelum pake mikrotik", nilai mtu/l2mtu sensitif banget ternyata.,.,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 09-11-2013, 23:35
  2. [ASK] [ASK] Tidak Bisa Buka Website Tapi Ping Jalan....MASUKK GANN !!!!
    By gansar in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-06-2012, 00:17
  3. carabatasin hanya bisa buka dua website
    By phitoosh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2011, 08:28
  4. Tolong...Jadi ga bisa buka winbox semua router
    By nana6262 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 03:06
  5. Replies: 15
    Last Post: 23-07-2009, 10:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •