Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post meneruskan ip client dari satu mikrotik ke mikrotik lain

    sebelum nya saya berlangganan dengan satu isp menggunakan mikrotik rb750 , dimana saya tidak mempunyai akses terhadap mikrotik tersebut (pass dipegang pihak isp), koneksi mengunci arp tiap tiap client di warnet saya dan melimit traffic tiap client,

    berhubung saya ingin menambah koneksi download/streaming video, saya membeli rb450 dan memasukkan 2 line speedy didalam nya[Load balancing], berharap port80 bisa dibelokkan ke rb450[speedy] dan port sisanya menuju ke rb750,

    kendala yang saya hadapi,, bila client di arahkan gateway menuju ke rb450, maka routing yang terbaca di rb750 adalah ip local rb450 yang mac address nya tidak terdaftar di rb750

    yang saya inginkan ip dan mac ip client diteruskan oleh rb450 ke rb750,, sehingga koneksi berjalan lancar
    [saya ingin menerapkan seperti pada tproxy di rb450 saya]

    tolong bantuan senior fmi untuk permasalahan saya

    topologi


    client
    l
    l
    hub
    l
    l port lainnya
    rb450 ------------------- rb750 -- ISP
    l
    lport80
    l
    speedy


    regards
    kur2duo
    Last edited by kur2duo; 27-08-2014 at 00:50. Reason: salah topologi

  2. The Following User Says Thank You to kur2duo For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kur2duo Click here to enlarge
    sebelum nya saya berlangganan dengan satu isp menggunakan mikrotik rb750 , dimana saya tidak mempunyai akses terhadap mikrotik tersebut (pass dipegang pihak isp), koneksi mengunci arp tiap tiap client di warnet saya dan melimit traffic tiap client,

    berhubung saya ingin menambah koneksi download/streaming video, saya membeli rb450 dan memasukkan 2 line speedy didalam nya[Load balancing], berharap port80 bisa dibelokkan ke rb450[speedy] dan port sisanya menuju ke rb750,

    kendala yang saya hadapi,, bila client di arahkan gateway menuju ke rb450, maka routing yang terbaca di rb750 adalah ip local rb450 yang mac address nya tidak terdaftar di rb750

    yang saya inginkan ip dan mac ip client diteruskan oleh rb450 ke rb750,, sehingga koneksi berjalan lancar
    [saya ingin menerapkan seperti pada tproxy di rb450 saya]

    tolong bantuan senior fmi untuk permasalahan saya

    topologi


    client
    l
    l
    hub
    l
    l port lainnya
    rb450 ------------------- rb750 -- ISP
    l
    lport80
    l
    speedy


    regards
    kur2duo
    jangan di nat (masq) interface rb450 yg nyambung ke rb750,
    btw, masa gk bisa minta rubah settingan di RB750 nya untuk tidak lagi mengunci perclient warnet agan..???

  4. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    jangan di nat (masq) interface rb450 yg nyambung ke rb750,
    btw, masa gk bisa minta rubah settingan di RB750 nya untuk tidak lagi mengunci perclient warnet agan..???

    berarti untuk rb450 defaul route diarahkan ke rb 750 ya mas?

    saya coba dulu mas,, thank buat response nya..

  6. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kur2duo Click here to enlarge
    ..yang terbaca di rb750 adalah ip local rb450 yang mac address nya tidak terdaftar di rb750..
    atau coba di clone mac az mac rb450 nya sesuai yg terdaftar di rb750..Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    atau coba di clone mac az mac rb450 nya sesuai yg terdaftar di rb750..Click here to enlarge
    ip dan mac yang di clone dijadikan tumbal? dan ga bisa di pakai lagi dong?

  9. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kur2duo Click here to enlarge
    ip dan mac yang di clone dijadikan tumbal? dan ga bisa di pakai lagi dong?
    gk bisa di pake gimana...???
    maksud saya gini...
    misal di rb750 udah terkunci ip 192.168.2.10 untuk mac=aa.bb.cc.dd.ff.gg dan ip tersebut adalah milik client 1.
    nah apakh setelah agan pake rb450 pc tersebut masih memakai ip 192.168.2.10 ..?? tentu tidak khan, cuman mac nya az yang masih sama.
    nah solusi yg saya kemukakan adalh merubah ip rb450 (yg terhubung dengan rb750) menjadi 192.168.2.10 dan merubah mac nya menjadi aa.bb.cc.dd.ff.gg,
    kalo nanti ada masalah dengan mac antara client 1 dengan mac nya mikrotik yg di clone tadi, kita tinggal rubah az mac pc client 1, saya rasa gampang ko merubah mac di pc windows walaupun tanpa software tambahan.... gitu gan...Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    gk bisa di pake gimana...???
    kalo nanti ada masalah dengan mac antara client 1 dengan mac nya mikrotik yg di clone tadi, kita tinggal rubah az mac pc client 1, saya rasa gampang ko merubah mac di pc windows walaupun tanpa software tambahan.... gitu gan...Click here to enlarge
    ip dan mac pc client yang diubah tadi kan gak bisa dipakai ke rb750

  11. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bridge routing aja.

    Code:
    SPEEDY--->RB450G
             [Bridge]
              --xx--
              |    |
              |    |
    ISP--------    -------CLient

  12. #9
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bridge routing aja.

    Code:
    SPEEDY--->RB450G
             [Bridge]
              --xx--
              |    |
              |    |
    ISP--------    -------CLient
    minta tutorialnya dong pakde..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 250 Client Dalam Satu Server Mikrotik
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 16:29
  2. Alokasi IP Publik ke ethernet lain dalam satu mikrotik
    By aan082002 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-06-2013, 12:43
  3. Replies: 8
    Last Post: 09-06-2011, 17:15
  4. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 17:58
  5. satu mikrotik kuat berapa client???
    By krez_cycle in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-07-2009, 11:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •