Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tuanmuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong!!!, Mikrotikku Nga ngizinin buka login Friendster

    Mas, Mbak, Tolong...., saya masih nbie, saya masang jaringan dengan router mikrotik, kendalanya gini, kalau kita browsing friendster.com atau web2 tertentu, tidak bisa di akses, khususnya untuk friendster, pas kita login, itu ngadat, status bar di browser saya diam aja, atau ngelihat FS teman yang ada sriptnya, itu juga nga bisa, pada hal di tempat teman di browsing bisa, jelas tu bukan salah webnya, tapi salah Mikrotik saya,tolong dong kasih pencerahannya, thanks
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasi detail.. di mikrotik nya dikasi script apa aja..
    settingan di mikrotik nya deh coba dipaste kesini..

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa hari ini FS lagi maintanance databasenya jadi sebagian ada yang susah di akses bahkan tidak bisa sama sekali...















    gara gara itu bukan sih....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tuanmuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mas, saya masih awam, buka mikrotiknya pake winbox, ngak pake terminal, Script nya masih standart bawaan mikrotiknya. gini, pertama saya instal mikrotiknya V2.9.2.7, trus saya kasih IP ether1 dan ether2 nya, setelah ini saya Route, trus saya buat NAT dan Queues, conect sih conect ke web yang lain seperti Mbah GOOGLE, yahoo, dan sebagainya, akan tetapi kalau webnya ada yang pakai java script, itu ngak mau jalan browsernya, saya bingung neh, baru coba2 mikrotik, kata temen2 bagus. mohon pencerahaannya Bro.....
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga pake mikrotik bisa ke loading ga java script nya?

    nat nya apakah masquarade doang?
    web proxy nya enable ga?

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro yang tanya soal javascript, javascript tidak ada hubungannya dengan mikrotik. kalo tidak bisa ada kemungkinan javascrtiptnya error diprogramingnya sehinggak di mengeksekusi kelanjutan program.conatoh di IE, kalo error di status bar kiri bawah akan ada icon warning. kalo opera cari di tool>quick setting -> error console. kalo di firefox di tool->error console.

    coba pakai browser yang lain untuk membuktikannya.
    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check bandwitnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    check bandwitnya Click here to enlarge
    buset dah ni bocah ya.... kaga ada kerjaan lain yaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    check bandwitnya Click here to enlarge

    maksud nya apa suruh cek bandwit?Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang ngecek yang kayak gini adalah : pasang jalur lain ke ISP yang berbeda (misalnya dialup) trus coba cek, jalan nggak? Kalau jalan, berarti yang salah ISP yang pertama. Tapi kalau juga nggak jalan, berarti yang salah mikrotiknya

  11. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya kalo mikrotik di setup secara rule yang standart2 aja. ndak akan seperti itu.

    1. coba cek kliennya dulu. cek pake komp lain emang masi kayak gitu. jangan sampe komp client kena virus atau browsernya error.

    2. biasanya kalo kayak gitu gara2 di pasangin proxy / salah setting firewall. ini bisa aja terjadi bukan pada anda tapi pada isp anda yang salah set.

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    harusnya kalo mikrotik di setup secara rule yang standart2 aja. ndak akan seperti itu.

    1. coba cek kliennya dulu. cek pake komp lain emang masi kayak gitu. jangan sampe komp client kena virus atau browsernya error.

    2. biasanya kalo kayak gitu gara2 di pasangin proxy / salah setting firewall. ini bisa aja terjadi bukan pada anda tapi pada isp anda yang salah set.
    pengalaman gw setelah pake webproxy external FS gw di client jadi kadang bisa kadang ngga di mozila tapi kalau pake IE lancar ..tu kenapa yClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo settingan mikrotik default cuma masquerade doang mah tanpa NAT, WP, mangle, dll kagak mungkin friendster ke block... bener kata om-om d atas.. coba pake ISP lain dulu buat ngetes doang... jadi ketauan deh yang salah siapa Click here to enlarge

    hari ini friendster lagi maintenance... Click here to enlarge pusing wa d buatnya.. wa harus ngejelasin satu satu ma usernya kanapa ga bisa buka friendster... hehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  3. [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2009, 18:59
  4. Rule blocking friendster streaming
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 29-04-2009, 22:43
  5. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •