Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    connact's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting failover 2 LAN dengan 2 ISP

    Selamat Siang sesepuh sekalian,

    Maaf para sesepuh mau nanya nih, saya sudah coba ubek ubek forum tapi saya belum nemu settingan yang sesuai dengan topologi saya :
    saya punya dua jaringan, satu untuk hotspot dan satu lagi untuk LAN sebagai berikut :

    WAN 1 ---> Speedy bridge mode
    WAN 1 ---> ISP lain

    WAN 1 ------> LAN 1 (192.168.0.0/24)
    WAN 2 ------> LAN 2 (192.168.2.0/24)

    WAN1 = eth3
    WAN2 = eth5
    LAN 1 = eth2
    LAN 2 = eth1

    Saya berkeinginan setting automatic failover untuk kedua LAN tersebut diatas dengan routing policy sebagai berikut :

    * default koneksi untuk LAN1 adalah WAN1
    * default koneksi untuk LAN2 adalah WAN2
    * Apabila WAN1/WAN2 down maka salah satu WAN akan backup automatically semua LAN

    Mohon sekiranya para sesepuh membantu saya yang baru melek mikrotik ini Click here to enlarge

    ps: apa benar yah kalo pake system failover kita tidak bisa menjalankan webproxy di mikrotik?

    terima kasih sebelumnya... para sesepuh...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    connact's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para sesepuh gak ada yang jawab neh... apa pertanyaan saya terlalu basic kah, jadi ga perlu dijawab? Click here to enlarge
    terima kasih....

  3. #3
    Status
    Offline
    kur2duo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf saya yg newbie mau coba bantu,,

    coba berikan routing mark untuk tiap tiap wan di kolom ip>routes
    lalu di mangle arahkan tiap in-interface lan 1 dan lan 2 ke tiap routing mark yang di inginkan dan di set enable
    siapkan mangle cdangan untuk in-interface ke routing mark wan lain dan di set disable [untuk fail over jadi ada 2 cadangan mangle]

    untuk fail over nya gunakan netwatch untuk mendeteksi wan sedang up atau down,, dibantu dengan script untuk me-enable dan disable mangle yang di buat sebelumnya.. untuk netwatch bisa di liat di google..

    maaf saya jg newbie,, jadi kalau kurang paham itu adalah keterbatasan saya menjawab

  4. #4
    Status
    Offline
    Firhat Ifanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by connact Click here to enlarge
    Selamat Siang sesepuh sekalian,

    Maaf para sesepuh mau nanya nih, saya sudah coba ubek ubek forum tapi saya belum nemu settingan yang sesuai dengan topologi saya :
    saya punya dua jaringan, satu untuk hotspot dan satu lagi untuk LAN sebagai berikut :

    WAN 1 ---> Speedy bridge mode
    WAN 1 ---> ISP lain

    WAN 1 ------> LAN 1 (192.168.0.0/24)
    WAN 2 ------> LAN 2 (192.168.2.0/24)

    WAN1 = eth3
    WAN2 = eth5
    LAN 1 = eth2
    LAN 2 = eth1

    Saya berkeinginan setting automatic failover untuk kedua LAN tersebut diatas dengan routing policy sebagai berikut :

    * default koneksi untuk LAN1 adalah WAN1
    * default koneksi untuk LAN2 adalah WAN2
    * Apabila WAN1/WAN2 down maka salah satu WAN akan backup automatically semua LAN

    Mohon sekiranya para sesepuh membantu saya yang baru melek mikrotik ini Click here to enlarge

    ps: apa benar yah kalo pake system failover kita tidak bisa menjalankan webproxy di mikrotik?

    terima kasih sebelumnya... para sesepuh...Click here to enlarge
    Tinggal dibuatkan NAT nya saja brouw...

    /ip firewall nat
    chain=scrnat src.address=192.168.0.0/24 out-interface=wan.1 scr.address.list=!192.168.1.0/24 action=masquerade
    chain=scrnat src.address=192.168.1.0/24 out-interface=wan.2 scr.address.list=!192.168.0.0/24 action=masquerade
    / system
    reboot=tes

    GodLuck!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 27-10-2016, 23:53
  2. 2 isp jadi satu dengan Script modifikasi Failover
    By indrajack in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2015, 10:12
  3. [Howto] Failover Link dengan Bonding EoIP
    By si_faisal in forum Tutorial
    Replies: 7
    Last Post: 05-07-2013, 11:56
  4. Replies: 7
    Last Post: 15-01-2011, 02:39
  5. [help] gabung 2 adsl dengan mikrotik (tanpa failover)
    By nandong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-09-2008, 08:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •