Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bypass DNS Speedy

    Agan2 mohon bantuannya...
    Saya newbie di dunia mikrotik nih.

    Jadi saya pasang mikrotik (RB750) di rumah untuk koneksi speedy yg mau dipake bareng sama temen - sekalian juga belajar mikrotik sih..
    Ikutin beberapa tutorial yang ada di internet, and sukses. Koneksi lancar.
    Nyobain tutorial sharing koneksi pakai simple queue, berhasil juga.

    Nah, permasalahannya disini DNS koneksi selalu tetap pakai dns speedy, padahal udah diset di mikrotik pakai dns google.

    Udah dicoba pakai script dibawah (nemu disalah satu tutorial - lupa dimana),
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53
    tapi tetap gak jalan juga..


    Ada yang bisa bantu gak solusinya?

    Abisnya buka domain blogspot sering ga kebuka kalo pake dns speedy.. belum lagi vimeo sama redditnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodogijo Click here to enlarge
    Agan2 mohon bantuannya...
    Saya newbie di dunia mikrotik nih.

    Jadi saya pasang mikrotik (RB750) di rumah untuk koneksi speedy yg mau dipake bareng sama temen - sekalian juga belajar mikrotik sih..
    Ikutin beberapa tutorial yang ada di internet, and sukses. Koneksi lancar.
    Nyobain tutorial sharing koneksi pakai simple queue, berhasil juga.

    Nah, permasalahannya disini DNS koneksi selalu tetap pakai dns speedy, padahal udah diset di mikrotik pakai dns google.

    Udah dicoba pakai script dibawah (nemu disalah satu tutorial - lupa dimana),
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53
    tapi tetap gak jalan juga..


    Ada yang bisa bantu gak solusinya?

    Abisnya buka domain blogspot sering ga kebuka kalo pake dns speedy.. belum lagi vimeo sama redditnya Click here to enlarge



    Jangan di contreng

  3. #3
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya speedy udah jalanin transparent dns, jadi semua request domain name diforward ke server mereka,

    kalau saya pake dnscrypt, pake port https Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    setau saya speedy udah jalanin transparent dns, jadi semua request domain name diforward ke server mereka,

    kalau saya pake dnscrypt, pake port https Click here to enlarge
    di saya ga begitu. pake apa aja bisa. bagusan pake DNS Unbound di proxy. Bisa semua

  5. #5
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge


    Jangan di contreng
    Peer DNS ga di contreng kok om. Kalo dicontreng DNS di mikrotik nya langsung berubah ke DNS speedy.
    Kalo yg sekarang di mikrotik tetep DNS google, tapi pas keluar tetep speedy juga Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    setau saya speedy udah jalanin transparent dns, jadi semua request domain name diforward ke server mereka,

    kalau saya pake dnscrypt, pake port https Click here to enlarge
    dnscrypt itu semacam vpn ya?
    Settingnya di mikrotik juga atau beda lagi?


    Btw, nambahin pertanyaannya lagi..
    Ini kan sekarang saya gak pake proxy ya.. Karena emang cuma penggunaan personal aja n usernya dikit.
    Nah, kalau seandainya ditambahin proxy server, apakah bisa bypass DNS speedy via proxy server ini?

  6. #6
    Status
    Offline
    Hipnotis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    temen saya menggunakan server tunnel khusus untuk lalulintas tcp/udp port 53.
    tapi penerapannya saya belum faham...
    jadi ikut nyimak saja Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set allow-remote-requests=yes servers=8.8.8.8,8.8.4.4
    klo sblmnya ngikut dns spidut ip yg make dns spidut masuk add list mereka 2-3 jam Click here to enlarge, yg pake ip dynamis modem di restart, ip statis ya nggu

  8. #8
    Status
    Offline
    indartoso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    boyolali
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adakah solusinya? settingan di mikrotik? tanpa harus pake ngisntal satu2 dns crypt di client?
    mohon bantuanya iklan speedy semakin menggila, koneksi jadi lemott,,,,,, pedahl dah pake 3 speedy masing2 speed 3mbps. mohon bantuanya para suhu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bypass port
    By thezoel in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-12-2012, 14:04
  2. bypass hackshield
    By joko_kuno in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 27-11-2011, 08:35
  3. bypass speedtest.net
    By jelihim in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 16-05-2011, 18:18
  4. [ASK]Bypass The Dude
    By dafunk85 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2009, 19:15
  5. [ask] Cara bypass IP
    By cyruss in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 00:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •