Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    flamedemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]load balancingnya gak jalan

    para suhu MT tolongin gw donk...Click here to enlargekok MT gw gak bisa jalan yah load balancingnya... bingung gwClick here to enlarge
    gw pake MT v 2.9.2, 2 speedy

    Settingan :

    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   Speedy1
     1   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   LAN
     2   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255   Speedy2
    Code:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
     #     DST-ADDRESS        PREFSRC         G GATEWAY         DISTANCE INTERFACE
     0 ADC 192.168.0.0/24     192.168.0.1                                LAN
     1 ADC 192.168.1.0/24     192.168.1.2                                Speedy1
     2 ADC 192.168.2.0/24     192.168.2.2                                Speedy2
     3 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.1.1              Speedy1
     4 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.1.1              Speedy1
     5 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.2.1              Speedy2
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    
     1 X chain=dstnat in-interface=Speedy1 src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
         dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    
     2   chain=srcnat out-interface=Speedy1 connection-mark=SpC1 action=src-nat
         to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535
    
     3   chain=srcnat out-interface=Speedy2 connection-mark=SpC2 action=src-nat
         to-addresses=192.168.2.1 to-ports=0-65535
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0    chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=2,0,1
         action=mark-connection new-connection-mark=SpC1
    
    1    chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=SpC1 action=mark-routin>
         new-routing-mark=SpCr1
    
    2    chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=2,0,2
         action=mark-connection new-connection-mark=SpC2
    
    3    chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=SpC2 action=mark-routin>
         new-routing-mark=SpCr2
    Tolong bgt neh...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hapus ini coba
    1 X chain=dstnat in-interface=Speedy1 src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=srcnat out-interface=Speedy1 connection-mark=SpC1 action=src-nat
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535

    3 chain=srcnat out-interface=Speedy2 connection-mark=SpC2 action=src-nat
    to-addresses=192.168.2.1 to-ports=0-65535



    trus
    A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Speedy1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Speedy1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Speedy2
    tentukan jalur mana yg pake SpCr2 dan SpCr1 pada route ini
    coba dl!! aku bacanya cuma sekilas aja jadi kalo nga jalan hrp maklum!! lagi males baca

  3. #3
    Status
    Offline
    flamedemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wew

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    hapus ini coba
    1 X chain=dstnat in-interface=Speedy1 src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=srcnat out-interface=Speedy1 connection-mark=SpC1 action=src-nat
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535

    3 chain=srcnat out-interface=Speedy2 connection-mark=SpC2 action=src-nat
    to-addresses=192.168.2.1 to-ports=0-65535



    trus
    A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Speedy1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 Speedy1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 Speedy2
    tentukan jalur mana yg pake SpCr2 dan SpCr1 pada route ini
    coba dl!! aku bacanya cuma sekilas aja jadi kalo nga jalan hrp maklum!! lagi males baca
    udh dbuat..tp kayanya sama aj..ngetest d speedtest cm dpt 400an Click here to enlarge n liat d winbox yang Rx ma Tx speedy2 jarang bergerak.. 0 trus...wew... bingung... but thx yClick here to enlarge ada yg bisa bantu lg??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0    chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=2,0,1
         action=mark-connection new-connection-mark=SpC1
    
    1    chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=SpC1 action=mark-routin>
         new-routing-mark=SpCr1
    
    2    chain=prerouting in-interface=LAN connection-state=new nth=0,0,0
         action=mark-connection new-connection-mark=SpC2
    
    3    chain=prerouting in-interface=LAN connection-mark=SpC2 action=mark-routin>
         new-routing-mark=SpCr2
    Perhatikan kode yg dicetak tebal...

    selanjutnya di IP route berikan gateway sesuai dengan connection-mark.
    semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTH berperan penting dalam Load balancing.....salah isi aja gak jalan

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wekekekek.... semoga sukses bro, loadbalancingnya!! Numpang kasih semangat aja!! Kalo sukses dapet ijo2 deh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    flamedemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm..smwnya udh d test... tp sama ajaClick here to enlarge
    gw liat d interface (pake winbox) Rx ma Tx buat speedy2 kadang2 aja ada gerakan... sisanya diam d 0 Click here to enlarge n waktu gw tes pake speedtest DLnya mpe 600 an..trus gw cabut speedy2..gw test lagi...ternyata....tetep aja... 600anClick here to enlarge
    n gw masih bingung d tutor yang lain waktu mangle ada passthrough..sementara d MT gw gak ada... apa itu berpengaruh??Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ngerjai dari jam 9 malem mpe jam 6 pagi masih blm nemu2 jg apa masalahnya...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flamedemon Click here to enlarge
    Hmm..smwnya udh d test... tp sama ajaClick here to enlarge
    gw liat d interface (pake winbox) Rx ma Tx buat speedy2 kadang2 aja ada gerakan... sisanya diam d 0 Click here to enlarge n waktu gw tes pake speedtest DLnya mpe 600 an..trus gw cabut speedy2..gw test lagi...ternyata....tetep aja... 600anClick here to enlarge
    n gw masih bingung d tutor yang lain waktu mangle ada passthrough..sementara d MT gw gak ada... apa itu berpengaruh??Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ngerjai dari jam 9 malem mpe jam 6 pagi masih blm nemu2 jg apa masalahnya...Click here to enlarge
    memang di versi brapa bos?? qo bisa ga ada passthrough ini kan ada d action

  9. #9
    Status
    Offline
    flamedemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    make versi 2.9.2 gw jg bngg kok bisa gtu...soalnya awalnya ne kerjaan org..gw ngelanjutin...Click here to enlargeudh pake command line gak ada syntaxnya...pake winbox apalagi..gak muncul... Click here to enlargewew..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knapa ga pake yang 2.9.27.....coba shoot di manaya yang ga muncul

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew, kalo ngga ada passthrough (nggak bisa di disable) repot juga, soalnya rule mangle-nya akan diproses lagi di mangle berikutnya...

    Mending upgrade aja tuh ke versi lebih tinggi, kalo versi ori bisa kok diupgrade, tinggal copy file .npk lewat ftp/file trus reboot. Untuk amannya upgrade-nya ke 2.9.xx aja...

    Kalo nggak versi ori, backup semua konfigurasi, trus di install lagi.
    Last edited by yosanpro; 30-06-2008 at 10:31.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. [REQ] Webproxy tidak jalan
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-06-2008, 13:45
  3. Setting Web-Proxyku gak jalan mohon pencerahan
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-05-2008, 23:11
  4. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34
  5. DNS ga jalan
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 45
    Last Post: 28-07-2007, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •