Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    help:DHCP server sering eror

    mau tanya donkz..knp ya dhcp sy sering eror?karena udah full?kadang2 client di hotspot ip nya dapet tapi gak konek...sy restart pc mikrotik os 2.9.27 nya baru lancar lg..kira2 apanya yg salah ya?trus mau tanya misal ethernet utk hotspot sy buat dhcp..192.168.5.3-192.168.5.255, trus di profil hotspot saya pake dhcp ini knp klientnya kalo konek..ip nya misal dapet ip 192.168.5.20 kok saya cek di winbox ip- hotspot ada to addres nya jadinya 192.168.5.19?trus knp kalo windows vista konek ke hotspot lambat sekali ?apa karena ip vista beda?apakah memang begitu?mohon pencerahannya donkz...Click here to enlarge
    Last edited by ud1geol; 27-06-2008 at 15:00.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mau tanya donkz..knp ya dhcp sy sering eror?karena udah full?kadang2 client di hotspot ip nya dapet tapi gak konek...sy restart pc mikrotik os 2.9.27 nya baru lancar lg..kira2 apanya yg salah ya?trus mau tanya misal ethernet utk hotspot sy buat dhcp..192.168.5.3-192.168.5.255, trus di profil hotspot saya pake dhcp ini knp klientnya kalo konek..ip nya misal dapet ip 192.168.5.20 kok saya cek di winbox ip- hotspot ada to addres nya jadinya 192.168.5.19?trus knp kalo windows vista konek ke hotspot lambat sekali ?apa karena ip vista beda?apakah memang begitu?mohon pencerahannya donkz...Click here to enlarge
    Masa seh?? Akang udah 1 taon make no prob at all, everything is fine Click here to enlarge kalo yang ada dobel gitu, 5.20 dan 5.19 itu artinya sampeyan memasukan IP DHCP dobel jadi muncul IP dobel, kalo mau set DHCP buat HotSpot, dulu Akang juga pernah gitu, tapi setelah sering Trial Error jadi tahu salahny dimana Click here to enlarge coba cek di :

    Code:
    /ip hotspot server, disini di address pool. masukan nama IP yang udah di set di IP Pool
    kemudian
    /ip hotspot user profile, disni address pool jangan di-isi. Kalo di-isi keluarnya IP dobel kaya gitu
    Monggo silahkan di coba juragan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah seperti yg akang bilang.....jadi seperti ini nih:



    apakah memang seperti itu?

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba bantu aja yah.....

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2008, 22:53
  2. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22
  3. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42
  4. DHCP Server
    By deddozt in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2008, 22:42
  5. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •