Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox

    To All Senior

    Yang pertama, perkenalkan dulu, aku Eri dari Tegal
    Yang kedua, mo minta tulung,,,

    bagaimana cara supaya saya bisa remote Server Mikrotik ku via internet, baik menggunakan web browser ato memakai winbox. posisi warnet ada di kampung, sementara saya rantau di lain kota.

    ip server mikrotik ku, menggunakan ip local ISP (10.1.100.xx/30)
    sementara kalo aku cek via dapet ip (misal) 222.222.90.90
    sedangkan kalo aku whois di IRC dapet ip (misal) 222.111.88.88

    suwun atas pencerahan nya


    Eri

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    To All Senior

    Yang pertama, perkenalkan dulu, aku Eri dari Tegal
    Yang kedua, mo minta tulung,,,

    bagaimana cara supaya saya bisa remote Server Mikrotik ku via internet, baik menggunakan web browser ato memakai winbox. posisi warnet ada di kampung, sementara saya rantau di lain kota.

    ip server mikrotik ku, menggunakan ip local ISP (10.1.100.xx/30)
    sementara kalo aku cek via dapet ip (misal) 222.222.90.90
    sedangkan kalo aku whois di IRC dapet ip (misal) 222.111.88.88

    suwun atas pencerahan nya


    Eri
    minta ip public ma ISP nya boss !! klo ga ya ga bakalan bisa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    berarti kemungkinan IP yang anda dapat dari ISPnya adalah IP Dinamik...

    klo IP Dinamik mau diremote juga bisa sih...tapi repot ajah...klo lo di remote site, pertama lo musti contact dulu orang yang ada di Mikrotik Site untuk cari tau IP Publiknya...nah abis itu baru deh coba diremote ke IP tersebut....repotnya klo ternyata tiba2 koneksi di Mikrotik Sitenya disconnect, proses diatas musti diulang lagi....


  4. #4
    Status
    Offline
    juzzlemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    oenlasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    minta ip public ma ISP nya boss !! klo ga ya ga bakalan bisa Click here to enlarge
    minta ip public bro sama admin ISPnya, urusan forward-memforward urusan ISPnya,,

  5. #5
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    selamat bergabung,
    pertama yang perlu anda harus punya, adalah static public address, jika itu ada semua bisa kita perjelas lagi. coba tanya dulu pada isp anda, apakah isp anda memberikan ip public untuk anda.
    sekali lagi untuk cek ip public anda, anda juga bisa kunjungi web saya disana ip anda akan tampak. sorry ya sedikit promo....

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    To All Senior

    Yang pertama, perkenalkan dulu, aku Eri dari Tegal
    Yang kedua, mo minta tulung,,,

    bagaimana cara supaya saya bisa remote Server Mikrotik ku via internet, baik menggunakan web browser ato memakai winbox. posisi warnet ada di kampung, sementara saya rantau di lain kota.

    ip server mikrotik ku, menggunakan ip local ISP (10.1.100.xx/30)
    sementara kalo aku cek via dapet ip (misal) 222.222.90.90
    sedangkan kalo aku whois di IRC dapet ip (misal) 222.111.88.88

    suwun atas pencerahan nya


    Eri

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah di hisbullah itu bukan ip public mikrotik gue om.....

    kalo mo perfect lagi pake megaupload.com dia bisa bener2 tau ip public gue,caranya donlot sesuatu dari megaupload.com terus nanti kalo file udah selesai ke download..... coba download lagi.. nanti pasti keluar tulisan download limit exceded... nanti abis itu ditanyain.... ip elo yang mana??? ip public mikrotik gue ada di baris ke dua sama ketiga megaupload.com

    kalo engga ke: di baris kedua:
    Code:
    Terhubung lewat IP: 219.ijk.lmn.opq
    Host 192.rs.tu.vw, 202.abc.def.gh
    Proxy:1.1 router:8082 (squid/2.5.STABLE11), 1.0 
    ngecache.xxxx:3128 (squid/2.5.STABLE14-20060524)
    ip yang ini 219.ijk.lmn.opq sama di webnya hisbullah -->> bukan ip public gue
    nah kalo yg ini bener2 ip public mikrotik gue..... 202.abc.def.gh
    nah yang ini, Host 192.rs.tu.vw itu ip local gue....

    kalo gue remote dari rumah pake speedy ngarahin ipnya yang ini: 202.abc.def.gh
    Last edited by okto_2005; 07-08-2007 at 13:41.

  7. #7
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    wah gimana om..okto ini nama saya jangan diganti.
    sedikit promo ah...!!!

    Click here to enlarge

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    wah di hisbullah itu bukan ip public mikrotik gue om.....

    kalo mo perfect lagi pake megaupload.com dia bisa bener2 tau ip public gue,caranya donlot sesuatu dari megaupload.com terus nanti kalo file udah selesai ke download..... coba download lagi.. nanti pasti keluar tulisan download limit exceded... nanti abis itu ditanyain.... ip elo yang mana??? ip public mikrotik gue ada di baris ke dua sama ketiga megaupload.com

    kalo engga ke: di baris kedua:
    Code:
    Terhubung lewat IP: 219.ijk.lmn.opq
    Host 192.rs.tu.vw, 202.abc.def.gh
    Proxy:1.1 router:8082 (squid/2.5.STABLE11), 1.0 
    ngecache.xxxx:3128 (squid/2.5.STABLE14-20060524)
    ip yang ini 219.ijk.lmn.opq sama di webnya hisbullah -->> bukan ip public gue
    nah kalo yg ini bener2 ip public mikrotik gue..... 202.abc.def.gh
    nah yang ini, Host 192.rs.tu.vw itu ip local gue....

    kalo gue remote dari rumah pake speedy ngarahin ipnya yang ini: 202.abc.def.gh

  8. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oouuppp sory

    iya om balimore gue liatnya di situ, itu malah sama di sarva net yg baris pertama.
    kl ip public mikrotik gue yg baris kedua di sarva ^^.

    nanti deh kalo gue di kantor gue screenshot gue pm ke om hasbullah. lebih canggih sarva net lohhh.

    kalo gue pake ip public dynamic speedy emang sama di sarvanet sama di webnya ballimore. tp kalo di kantor gue nanti beda ip public mikrotik gue. ^^ tunggu besok pagi2 yah gue tampilin ^^. sekalian sama gue screenshot yg di megaupload.com
    Last edited by okto_2005; 08-08-2007 at 21:12.

  9. #9
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    wah di hisbullah itu bukan ip public mikrotik gue om.....

    kalo mo perfect lagi pake megaupload.com dia bisa bener2 tau ip public gue,caranya donlot sesuatu dari megaupload.com terus nanti kalo file udah selesai ke download..... coba download lagi.. nanti pasti keluar tulisan download limit exceded... nanti abis itu ditanyain.... ip elo yang mana??? ip public mikrotik gue ada di baris ke dua sama ketiga megaupload.com

    kalo engga ke: di baris kedua:
    Code:
    Terhubung lewat IP: 219.ijk.lmn.opq
    Host 192.rs.tu.vw, 202.abc.def.gh
    Proxy:1.1 router:8082 (squid/2.5.STABLE11), 1.0 
    ngecache.xxxx:3128 (squid/2.5.STABLE14-20060524)
    ip yang ini 219.ijk.lmn.opq sama di webnya hisbullah -->> bukan ip public gue
    nah kalo yg ini bener2 ip public mikrotik gue..... 202.abc.def.gh
    nah yang ini, Host 192.rs.tu.vw itu ip local gue....

    kalo gue remote dari rumah pake speedy ngarahin ipnya yang ini: 202.abc.def.gh


    setelah coba ke sarva malah jadi binun yang mana IP Publik gwe
    Code:
    YOUR ENVIRONMENT
    
    Terhubung lewat IP: 125.161.37.XX
    Host 192.168.0.X
    Proxy:1.0 proxy:XXX (squid/2.5.STABLE11)
    waduh yang mana Ip publik nya yaaa
    Apakah 125.161.37.XX ?
    mohon pencerahan

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups
    betul
    pake speedy kan ?

  11. #11
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yups
    betul
    pake speedy kan ?
    nah masalah nya kalo saya mau remote server mikrotik dari luar gimana caranya?

    misal nya saya mau remote pake winbox dari luar kota.
    trus yang saya ketik apakah IP 125.161.37.XX

    mohon pencerahan ya om

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy nya pake yg mana mas
    kalo pake yg office atau warnet, biasa kita dapet ip static, jadi bisa digunain. tapi kalo pake paket personnal atau yang sejenisnya, biasa dapet ip dynamic.itu baru masalah.

  13. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Balimore : balimore ----
    wah gimana om..okto ini nama saya jangan diganti.
    sedikit promo ah...!!!<<<<Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    wakakaka iya nich bung okto...

    ikut promosi juga dech...

    di web saya juga bisa liat ip kok... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    nah masalah nya kalo saya mau remote server mikrotik dari luar gimana caranya?

    misal nya saya mau remote pake winbox dari luar kota.
    trus yang saya ketik apakah IP 125.161.37.XX

    mohon pencerahan ya om
    kebetulan neh ane juga mau tanya yang satu ini ... gimana yah caranya ngeremote server mikrotik kita dari luar kota / luar pulau pake winbox ... apakah ada script yang harus di tambahin di ip fi fi kita ... apa ada juga cara yang lain seperti pake VPN ( tolong dong kalo ada yang bisa buatin step by stepnya dial up pake VPN wat ngeremote server mikrotik ..... matur sembah nuwuuun Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge)

  15. #15
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mo remote mikrotik yg pake speedy, modemnya harus support port-forwarding (ssh,telnet,winbox),

    yg penting sih kl mo remote dari luar syarat utama harus punya ip public itu aja kok. nanti dari luar tinggal di point aja ip publicnya di ssh,telnet,winbox, di firewall jangan di tutup portnya itu.

    ini rule firewall gue, karena gue berhubung pake speedy di rumah, maka ip selain speedy ga bisa masuk ke mikrotik gue:
    Code:
     0  ;;; drop invalid connection
         chain=forward connection-state=invalid action=drop 
    
     1  ;;; block ping from local
         chain=input in-interface=local protocol=icmp src-address-list=!zpinglist 
         action=reject reject-with=icmp-host-unreachable 
    
     2   ;;; block ftp,ssh,telnet
         chain=input protocol=tcp dst-port=21-23 src-address-list=!znossh 
         action=drop
    untuk addresslist:
    Code:
    add list=znossh address=125.163.0.0/16 comment="ip speedy" disabled=no 
    add list=znossh address=202.xxx.xxx.0/24 comment="ip provider" disabled=no 
    add list=znossh address=192.111.111.0/24 comment="ip lokal" disabled=no
    @conf
    untuk ip public office speedy masih dynamic bro..... ^^ gue pake ini sih... kl yg warnet pake static. (da tau kalo di tempat lain, gue di semarang).

  16. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •