Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta tolong nie...

    assalamualikum,,,, begini mas mas ceritanya..


    aku kan pake speedy....dan pake router mikrotik
    trus begini singkat ajua yah aku tuh kepengin mikrotik aku tuh adapat aku remote dari luar..
    yang aku tanyakan...

    1.. ghiman settingannya ,,,,modem udah aku seeting nat virtualy nya dengan cara yang mas sarankan....( tapi lum bisa redireck ke mikrotik... kalo aku coba di , masih masuk modemmm adslnya:
    2. apa harus mikrotiknya yang aku seeting lagi,,,ato ada settingan lain di Nat Mikrotik ?
    terima kasih itu aj yang aku pertanyakannn..coz aku orang yang baru belajar MT dan aku selalu pergi keluar kota
    mohon bantuannya

  2. #32
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Mikrotik
    1. winbox -> ppp tekan tanda "+" pilih pppoe client
    2. arahkan interface pppoeclient ke ether??(tergantung)
    3. di "Dial-Out" masukkan username dan password untuk dial ke speedy
    mis user : 985395@telkom
    password 930532
    4. check mark / centang saja yang add default route
    5. tekan OK

    di modem
    ---setting WAN dari pppoe ke 1483-bridge ---
    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    di Mikrotik
    1. winbox -> ppp tekan tanda "+" pilih pppoe client
    2. arahkan interface pppoeclient ke ether??(tergantung)
    3. di "Dial-Out" masukkan username dan password untuk dial ke speedy
    mis user : 985395@telkom
    password 930532
    4. check mark / centang saja yang add default route
    5. tekan OK

    di modem
    ---setting WAN dari pppoe ke 1483-bridge ---
    Click here to enlarge

    Lo setting ---setting WAN dari pppoe ke 1483-bridge ---masuknya kemana mas ..perasaan di modem ku ga ada ?

    mohon penjelasaanya

  4. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by javate Click here to enlarge
    Lo setting ---setting WAN dari pppoe ke 1483-bridge ---masuknya kemana mas ..perasaan di modem ku ga ada ?

    mohon penjelasaanya
    screencroottttt bozzz Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masing2 modem punya cara seting yang berbeda
    pada umumnya ada quick setup
    nah disitu pilih aja "bridge"

    Gt ya om Akangage? klo ada yang kurang mohon di tambahClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya punya masalah yang sama remote mikrotik Via Winbox, ada rule di firewall filter mikrotik 2.9.7 yg harus saya aktifkan rulenya seperti ini :


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Drop Invalid connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    1 ;;; Allow Established connections
    chain=input connection-state=established action=accept

    2 ;;; Allow UDP
    chain=input protocol=udp action=accept

    3 ;;; Allow ICMP
    chain=input protocol=icmp action=accept

    4 ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept <<< disini Masalahnya
    5 ;;; Drop anything else
    chain=input action=drop


    kalo saya tidak aktifkan src-address=192.168.88.0/24 bisa di remote dari luar tetapi mesin mikrotik flooding terus BW uploadnya makanya saya harus mengaktifkan scr-address=192.168.88.0/24 tersebut, Nah yang saya tanya khan ada solusi gak supaya bisa remote mikrotik dari luar menggunakan winbox tapi saya tetep mengaktifkan :

    ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept

    Rule diatas ini atau bisa dibuat Rule di Nat-nya ?? ...Click here to enlarge saya menggunakan Bridge di Modem dial dari Mikrotik...

    Para suhu mikrotik mohon pencerahanya ..terimakasih...

  7. #37
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @atas gw
    sekedar usul boss.....itu floodingnya di usut tuntas dulu biar spesifik, klo udah dapet spesifiknya, misalnya dia masuk lewat port atau protocol apa? dari situ bisa dibuat filter rulenya untuk ngedrop dan si boss bisa ngelepas filter rule yang ini
    4 ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept <<< disini Masalahnya
    bisa pake torch boss, biar tahu lebih spesifiknya flooding tersebut...Click here to enlarge


    ok....sorry boss cuma sekedar usul aja...

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Saya punya masalah yang sama remote mikrotik Via Winbox, ada rule di firewall filter mikrotik 2.9.7 yg harus saya aktifkan rulenya seperti ini :


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Drop Invalid connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    1 ;;; Allow Established connections
    chain=input connection-state=established action=accept

    2 ;;; Allow UDP
    chain=input protocol=udp action=accept

    3 ;;; Allow ICMP
    chain=input protocol=icmp action=accept

    4 ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept <<< disini Masalahnya
    5 ;;; Drop anything else
    chain=input action=drop


    kalo saya tidak aktifkan src-address=192.168.88.0/24 bisa di remote dari luar tetapi mesin mikrotik flooding terus BW uploadnya makanya saya harus mengaktifkan scr-address=192.168.88.0/24 tersebut, Nah yang saya tanya khan ada solusi gak supaya bisa remote mikrotik dari luar menggunakan winbox tapi saya tetep mengaktifkan :

    ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=!192.168.88.0/24 action=accept

    Rule diatas ini atau bisa dibuat Rule di Nat-nya ?? ...Click here to enlarge saya menggunakan Bridge di Modem dial dari Mikrotik...

    Para suhu mikrotik mohon pencerahanya ..terimakasih...
    yg saia bold , coba kasih tanda seru di ip address tersebut.

  9. #39
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Saya punya masalah yang sama remote mikrotik Via Winbox, ada rule di firewall filter mikrotik 2.9.7 yg harus saya aktifkan rulenya seperti ini :


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Drop Invalid connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    1 ;;; Allow Established connections
    chain=input connection-state=established action=accept

    2 ;;; Allow UDP
    chain=input protocol=udp action=accept

    3 ;;; Allow ICMP
    chain=input protocol=icmp action=accept

    4 ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept <<< disini Masalahnya
    5 ;;; Drop anything else
    chain=input action=drop


    kalo saya tidak aktifkan src-address=192.168.88.0/24 bisa di remote dari luar tetapi mesin mikrotik flooding terus BW uploadnya makanya saya harus mengaktifkan scr-address=192.168.88.0/24 tersebut, Nah yang saya tanya khan ada solusi gak supaya bisa remote mikrotik dari luar menggunakan winbox tapi saya tetep mengaktifkan :

    ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept

    Rule diatas ini atau bisa dibuat Rule di Nat-nya ?? ...Click here to enlarge saya menggunakan Bridge di Modem dial dari Mikrotik...

    Para suhu mikrotik mohon pencerahanya ..terimakasih...
    g ngalamin masalah seperti ini jg tuh sampe dapet surat cinta dari google untuk di bantu sama dewa, kalo di tempat saya ternyata ada spamer, jadi ta blok deh port 25, beres semua.

  10. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    di Mikrotik
    1. winbox -> ppp tekan tanda "+" pilih pppoe client
    2. arahkan interface pppoeclient ke ether??(tergantung)
    3. di "Dial-Out" masukkan username dan password untuk dial ke speedy
    mis user : 985395@telkom
    password 930532
    4. check mark / centang saja yang add default route
    5. tekan OK

    di modem
    ---setting WAN dari pppoe ke 1483-bridge ---
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge jadi miketek nya harus PPOE client yah...?? kalau PPOE nya di modem ga bisa yah mas..??? mhun maaf kaloo nyeletuk.. aku pake modem 3 com 110A makasih..

  12. #41
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jika Remote Mikrotik dengan IP Publik selain Speedy bagaimana

    Kalau Remote Mikrotik dengan IP Publik bkan speedy yang Notabene tidak menggunakan Modem bagaimana bisa dibahas juga ga para sesepu Mikrotik disini
    Thanks

  13. #42
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Kalau Remote Mikrotik dengan IP Publik bkan speedy yang Notabene tidak menggunakan Modem bagaimana bisa dibahas juga ga para sesepu Mikrotik disini
    Thanks
    iinternet dapatnya dari ISP ato antar WIFI aja.......

  14. #43
    Status
    Offline
    Gedelix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tutorial

    buat para master2 dan suhu2 disini ane minta tulung gan,, ada yang punya link ga, step by step remote winbox mikrotik dari jarak jauh? soalnya ane masih newbie bgt..Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gedelix Click here to enlarge
    buat para master2 dan suhu2 disini ane minta tulung gan,, ada yang punya link ga, step by step remote winbox mikrotik dari jarak jauh? soalnya ane masih newbie bgt..Click here to enlarge
    dari modem di forward ip Mikrotiknya. udah banyak dibahas coba searching lagi

  16. #45
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    To All Senior

    Yang pertama, perkenalkan dulu, aku Eri dari Tegal
    Yang kedua, mo minta tulung,,,

    bagaimana cara supaya saya bisa remote Server Mikrotik ku via internet, baik menggunakan web browser ato memakai winbox. posisi warnet ada di kampung, sementara saya rantau di lain kota.

    ip server mikrotik ku, menggunakan ip local ISP (10.1.100.xx/30)
    sementara kalo aku cek via dapet ip (misal) 222.222.90.90
    sedangkan kalo aku whois di IRC dapet ip (misal) 222.111.88.88

    suwun atas pencerahan nya


    Eri
    maaf newbie mau bantu ... izinkan newbie memberikan saran.
    Gini aja gan ... kalau nte pake modem apalagi tuh modem adsl / sapidi .. coba aja minta bantuan third party ....

    yang saya maksud home ip atau dyndns entah apa lah.

    seting mode dynamiic dns di dalam modemnya ...!!!

    jadi nanti pada saat remote modemnya ... menggunakan seperti ini .. misalnya nah masuk deh ke modem.

    langkah selanjutnya ente check ip public / ip dynamic yang suka berubah2 di dalam modem .. lihat ipnya .....
    kemudian mainkan dech tuh ip di winbox nte ......

    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •