Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    speedy nya pake yg mana mas
    kalo pake yg office atau warnet, biasa kita dapet ip static, jadi bisa digunain. tapi kalo pake paket personnal atau yang sejenisnya, biasa dapet ip dynamic.itu baru masalah.
    saya pake speedy yang office om
    nah gimana caranya sekarang config supaya bisa remote dari luar
    apakah pake config yang ini

    ini rule firewall gue
    Code:
     0  ;;; drop invalid connection
         chain=forward connection-state=invalid action=drop 
    
     1  ;;; block ping from local
         chain=input in-interface=local protocol=icmp src-address-list=!zpinglist 
         action=reject reject-with=icmp-host-unreachable 
    
     2   ;;; block ftp,ssh,telnet
         chain=input protocol=tcp dst-port=21-23 src-address-list=!znossh 
         action=drop
    untuk addresslist:
    Code:
    add list=znossh address=125.163.0.0/16 comment="ip speedy" disabled=no 
    add list=znossh address=202.xxx.xxx.0/24 comment="ip provider" disabled=no 
    add list=znossh address=192.111.111.0/24 comment="ip lokal" disabled=no
    mohon pencerahan nya, INI data IP saya
    Code:
    YOUR ENVIRONMENT
    
    Terhubung lewat IP: 125.161.37.XX
    Host 192.168.0.X
    Proxy:1.0 proxy:XXX (squid/2.5.STABLE11)
    oh yah sebagai informasi modem saya LINKSYS WAG200G

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting speedy nya kalo mau gampang modemnya dibikin bridging aja mas.
    kalo pake bridging, mikrotik kita akan mendapat ip public. tapi kalo modem nya disetting ppoe, yg dapet ip public cuman si modem nya.

    jadi modem disetting bridging, terus setingan ppoe nya di mikrotik. pilih aja di bagian interface -- pilih ppoe client.

  3. #18
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setting speedy nya kalo mau gampang modemnya dibikin bridging aja mas.
    kalo pake bridging, mikrotik kita akan mendapat ip public. tapi kalo modem nya disetting ppoe, yg dapet ip public cuman si modem nya.

    jadi modem disetting bridging, terus setingan ppoe nya di mikrotik. pilih aja di bagian interface -- pilih ppoe client.
    betul banget om
    kalo saya ketikan ip Public, yang kebuka malah modem nya

    saya coba coba untuk setting PPOE dan bridge di modem berikut data config modem nya

    encapsulation :
    RFC 2516 PPOE ======= status Internet connect
    RFC 1483 Routed ===== status Internet Gak connect
    RFC 1483 Bridged ===== status Internet Gak connect
    RFC 2364 PPPoA ===== status Internet Gak connect
    Bridge mode only ===== status Internet Gak connect

    Pilih yang mana ya OM supaya bisa dapet IP publik buat Mikrotik
    trus config nya bagaimana ?

    kalo saya pilih yang
    RFC 1483 Bridged ===== status Internet Gak connect
    terus di bawah nya ada kolom untuk setting IP

    Obtain an IP Address Automatically atau
    Use the following IP Address
    Internet IP Address: xxx xxx xxx xxx
    Subnet Mask:xxx xxx xxx xxx
    Default Gateway:xxx xxx xxx xxx
    Primary DNS:xxx xxx xxx xxx
    Secondary DNS: xxx xxx xxx xxx

    berarti khan kalo saya mau pilih opsi use the following IP address
    harus isi kolom xxx xxx xxx xxx

    mohon pencerahanya om

  4. #19
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kl dibuat bridge tergantung yg mana bro... itu pake ip dynamic mending pake obtain aja deh CMIIW.

  5. #20
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah kl dibuat bridge tergantung yg mana bro... itu pake ip dynamic mending pake obtain aja deh CMIIW.
    masla nya kalo pilih bridge jadi gak konek om

  6. #21
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh lom ada solusi buat saya ya .........

  7. #22
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    masla nya kalo pilih bridge jadi gak konek om
    klo dibuat bridge yang dial brarti mikrotik nya ya??


    mikrotiknya gagal dial??

  8. #23
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge
    klo dibuat bridge yang dial brarti mikrotik nya ya??


    mikrotiknya gagal dial??
    justru itu om saya ndak ngerti, kenapa kalo di bikin bridge modem nya internet nya jadi enggak konek ?

    apakah setting modem musti di buat DHCP dulu ?

  9. #24
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sori bro syahied...

    klo ga salah, di thread2 sebelumnya pernah dibahas masalah remote akses..

    sebenernya untuk menjadikan modem dijadikan sebagai router juga ga salah2 amat bro...jadi mikrotik hanya bersifat sebagai transparent traffic shaper...karena memang kadang2 untuk konfigurasi adsl di mikrotik banyak yang menemui hambatan...

    untuk remote aksesnya sendiri, pada dasarnya ada proses redirect untuk port 8129 di modem ke IP mikrotik....untuk detail-nya silahkan ubek2 di thread2 lama yahh....

  10. #25
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    sori bro syahied...

    klo ga salah, di thread2 sebelumnya pernah dibahas masalah remote akses..

    sebenernya untuk menjadikan modem dijadikan sebagai router juga ga salah2 amat bro...jadi mikrotik hanya bersifat sebagai transparent traffic shaper...karena memang kadang2 untuk konfigurasi adsl di mikrotik banyak yang menemui hambatan...

    untuk remote aksesnya sendiri, pada dasarnya ada proses redirect untuk port 8129 di modem ke IP mikrotik....untuk detail-nya silahkan ubek2 di thread2 lama yahh....
    kalo gitu saya ubek dulu ya om sapa tahu ketemu

  11. #26
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ketemu he he he

    makasih om akbar eh salah om admin...sekarang dan bisa remote mikrotik dari rumah..ternyata cuma masalah di modem doank tinggal men post forwarding

  12. #27
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama2.... Click here to enlarge:

  13. #28
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    To All Senior

    Yang pertama, perkenalkan dulu, aku Eri dari Tegal
    Yang kedua, mo minta tulung,,,
    Gue samijan dari jekulo bos Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di tempat saya modem setingan PPPoA nda bisa PPPoE sedangkan di mikrotik yang ada PPPoE...

    mohon pencerahan terima kasih

  15. #30
    Status
    Offline
    jaylangkung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Malang
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika pake sepidi.. coba pake cara ini.. pan mudah atuhh...



    semoga membantuuu....

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •