Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kok keluar gini yah (111) Connection refused ??

    alow..
    gua pake MT bajakan 2.9.27..

    trs setting ip webproxy enable... semuanya di set normal2 aja.. kagak ada yg aneh2..

    kalo gua mau download dari sini
    ftp://202.93.16.16/pub/ro/ro-cpatch/...-11data_gm.gpf

    keluar pesan gini :

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL: ftp://202.93.16.16/pub/ro/ro-cpatch/...-11data_gm.gpf

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Thu, 26 Jun 2008 04:07:02 GMT by hostname (squid/2.5.STABLE11)
    gua klik2.. coba berulang2 kali.. ntar baru bisa jalan downloadnya

    kenapa yah??

    note: gua ada dua koneksi.. satu provider pakai server MT.. satu lagi pake router hardware... kalo gua coba pake koneksi router hardware.. kagak ada masalah utk download link itu..

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro mungkin harus ada manggle untuk coneksi yang dari proxy ke luar.
    dan disitu diseting nth dan routingnya.

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    mydvdnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos Coba Di ping Dulu website nya ..
    Pake winbox gak bos ngatur mikrotiknya ?
    Udah Di set enable lom Di text mode mikrotiknya ?
    IP web-proxy set enable=yesClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba di tunjukkan sekemanya biar lebih jelas.

    semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini.. gua dah pake mikrotik ini kira2 10 hari lebih.. dgn web proxy enable... dan ngak ada masalah selama ini.. semua website jg bisa gua buka... nah kebetulan hari ini aja gua mau download dari sono.. eh ngak bisa.. gua kira dari websitenya... trs gua coba pakai provider gua satu lagi (gua ada 2 isp.. satu lewat MT.. satu lagi lagi router hardware).. taunya bisa di download tuh..

    ISP (wireless) -- MT -- switch -- client1, client2, dst

    /ip web proxy
    ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy.abc.com"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin@abc.com"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 8000000KiB
    max-ram-cache-size: 256000KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 7999488KiB
    reserved-for-ram-cache: 214016KiB
    /ip firewall nat
    0 ;;; Make it Transparent proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128

    3 ;;; Nating with masquerade
    chain=srcnat out-interface=Internet src-address=192.168.0.0/24
    action=masquerade
    /ip firewall filter
    2 ;;; Make sure that proxy is NOT a Open Proxy
    chain=input in-interface=Internet src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp
    dst-port=3128 action=drop

    3 chain=input in-interface=Internet src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp
    dst-port=8080 action=drop

    4 ;;; Drop Blaster Worm
    chain=virus protocol=tcp dst-port=135-139 action=drop

    5 chain=virus protocol=udp dst-port=135-139 action=drop

    6 ;;; drop ftp brute forcers
    chain=input protocol=tcp dst-port=21 action=drop

    11 ;;; drop ssh brute forcers
    chain=input protocol=tcp dst-port=22 action=drop

    12 ;;; drop telnet brute forcers
    chain=input protocol=tcp dst-port=23 action=drop

    13 ;;; Protect LAN's Network -> drop invalid con, allow already established >
    , allow related con
    chain=forward connection-state=invalid action=drop

    14 chain=forward connection-state=established action=accept

    15 chain=forward connection-state=related action=accept

    16 ;;; Protect router -> drop invalid con, allow established con, a>
    w UDP, drop ICMP from internet/outsite lan, allow access from LAN IP, drop a
    nything else
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    17 chain=input connection-state=established action=accept

    18 chain=input protocol=udp action=accept

    19 chain=input protocol=icmp action=accept

    20 chain=input src-address=192.168.0.0/24 action=accept

    21 X chain=input action=drop
    nah itu rules2 nya Click here to enlarge
    ada yg salah ngak yah ... tolong di liat dan di koreksi... oh yah... maksudnya apa yah (111) Connection refused... ini gara2 dari server kita.. atau mungkin dari server nya website itu...

    thx u

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ha.. he... delay kayanya!! Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bro coba matikan filternya semua

    semoga berhasil
    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja matiin rule no 6(port 21) sama yang rule mo 21 mudah2an bisa. untuk penjelasan teknis gak tauClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nganu itu di /ip firewall nat kog berulang yah untuk rule #2? Dan karena mencoba konek ke site ftp:// maka advis dari mas ciupax (rule no.6) untuk port 21 betul adanya. betul gak nih kata saya ? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    nganu itu di /ip firewall nat kog berulang yah untuk rule #2? Dan karena mencoba konek ke site ftp:// maka advis dari mas ciupax (rule no.6) untuk port 21 betul adanya. betul gak nih kata saya ? Click here to enlarge
    maksudnya yg mana yah berulang ..

    udah gua coba tuh matiin rule no.6. tetap ngak isa.. kalo utk matiin semua rule.. belum gua coba Click here to enlarge

    sebenernya.. kalo kita baru install MT dari awal.. rule apa sih yg paling penting harus di set di bagian filter firewall..
    terus terang gua baru coba MT bbaru2 ini aja.. rule2 itu gua comot dari sana sini (forum dan document help) Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    ===> Rasanya pake ini aja udah jalan ya web proxynyah ? Request dari client dari port 80 akan dialihkan ke port web proxy 3128

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128
    ===> Nggak perlu kan yah ? Port web proxy kan udah di 3128, port 8080 nggak terpakai.

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128 ?Click here to enlarge
    ===> ini yang berulang...dari port 3128 dialihkan ke port 3128

    Kalo aye sih rule yang penting :
    1. Accept valid connection, Drop Invalid Connection, Accept Related Connection
    2. Accept Limited Pings, Drop Excessive Pings
    3. Drop Port Scanner
    4. Drop port yang biasa dipake virus

    Mudah2 an membantu..Tetap CMIIW..hehe
    Last edited by esetiawan; 28-06-2008 at 18:15. Reason: Nambah..

  12. #12
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    satu lagi tambahan untuk masquaraded:
    chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquraded

    semoga membantu
    terima kasih

  13. #13
    Status
    Offline
    mbahdukun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Webproxy mikrotik gw sehabis di clear cache kok jadi bloon yah ?... sebelumnya hitnya bagus tetapi sesudah di clear cache jadi 0 btw hardisk yang dipake untuk webproxy hardisk system jadi nggak bisa diformat ..kira2 ada jalan lain nggak selain format hardisk .. ( proxy transparent dengan port 80 diredirect ke 3128 )
    mohon petunjuknya para suhu ...

  14. #14
    Status
    Offline
    gits55's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ketemu lom solusinya?
    kalo udah bagi dong.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. connection refused
    By suhaq in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-06-2012, 01:10
  2. Buka Seting Zinwell yang Keluar CISCO
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-03-2010, 16:34
  3. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12
  4. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •