Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara agar IP Wifi (192.168.2.1) bisa koneksi ke aplikasi database (192.168.0.240).?

    maaf nih agan2 semua..maaf juga kalo repost atau ada yang mirip2 threadnya

    jadi begini gan...ini skema jaringan di kantor ane

    Click here to enlarge

    gimana setingan mikrotiknya agar user yang menggunakan jalur wifi (192.168.2.1) bisa masuk ke aplikasi database (192.168.0.240)..??

    dengan asumsi :
    1. Jalur Kabel --> 192.168.0.1
    2. Jalur Wifi --> 192.168.2.1
    3. Ip Addres Aplikasi database --> 192.168.0.240
    4. Ip Addres File Server --> 192.168.0.254
    5. Ip Addres Squid --> 192.168.5.90

    Jalur mikrotik :
    Eth 1 : Ke Speedy 1
    Eth 2 : Ke Speedy 2
    Eth 3 : Ke Jalur Kabel --> masuk switch
    Eth 4 : Ke Jalur Wifi (AP Bullet)
    ETh 5 : Ke Squid

    mungkin itu aja gan... mohon pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pahami fungsi & tugas router

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by milozovic Click here to enlarge
    maaf nih agan2 semua..maaf juga kalo repost atau ada yang mirip2 threadnya

    jadi begini gan...ini skema jaringan di kantor ane

    Click here to enlarge

    gimana setingan mikrotiknya agar user yang menggunakan jalur wifi (192.168.2.1) bisa masuk ke aplikasi database (192.168.0.240)..??

    dengan asumsi :
    1. Jalur Kabel --> 192.168.0.1
    2. Jalur Wifi --> 192.168.2.1
    3. Ip Addres Aplikasi database --> 192.168.0.240
    4. Ip Addres File Server --> 192.168.0.254
    5. Ip Addres Squid --> 192.168.5.90

    Jalur mikrotik :
    Eth 1 : Ke Speedy 1
    Eth 2 : Ke Speedy 2
    Eth 3 : Ke Jalur Kabel --> masuk switch
    Eth 4 : Ke Jalur Wifi (AP Bullet)
    ETh 5 : Ke Squid

    mungkin itu aja gan... mohon pencerahannya..
    biar gk salah jalan atau berbelit-belit, coba lengkapin dulu keterangannya gan
    -akses ke aplikasi database pake port berapa??
    -ada squid nya, rule buat redirect ke squid nya seperti apa/pake metode apa?
    -fitur hotspot dipake gk untuk jalur wifi nya?
    -pake 2 jalur speedy, pake metode apa?? LB PCC ?? NTH ??? atau statik routing..???

  4. #4
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dulu ajaran para mastah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cara agar PTP client bisa beda ip blok
    By Mbah Suman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-04-2014, 20:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  3. Replies: 4
    Last Post: 27-07-2011, 16:53
  4. Replies: 7
    Last Post: 09-12-2010, 09:53
  5. Membatasi klient kita agar tidak bisa share koneksi internet
    By benhajar in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-06-2009, 20:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •