Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    noheroes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy MIKROTIK sulit reply

    Permisi para master ane baru nubi banget nih di forum ini, udah lama tau sih cuman belum sempat daftar hehe,
    akhirnya pada kesempatan ini ane di takdirkan untuk daftar,
    begini permasalahan ane, ada sebuah mikrotik tapi kok gak mau di route yah antara port A dan Port B (lihat pada skema di lingkaran merah)

    (sorry itu gatewaynya harusnya 192.168.7.1)

    nah yang ane bingung itu kok dari ip ane (ip : 192.168.7.110) ke ip mikrotik B (182.27.1.1) ituh kok RTO (request time out) yah? tapi jika pada segmen B (182.27.1.0/27) client bisa terkoneksi ke internet, bingung gan.
    nih settingannya gan.



    mohon pencerahannya yah gan.

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by noheroes Click here to enlarge
    Permisi para master ane baru nubi banget nih di forum ini, udah lama tau sih cuman belum sempat daftar hehe,
    akhirnya pada kesempatan ini ane di takdirkan untuk daftar,
    begini permasalahan ane, ada sebuah mikrotik tapi kok gak mau di route yah antara port A dan Port B (lihat pada skema di lingkaran merah)

    (sorry itu gatewaynya harusnya 192.168.7.1)

    nah yang ane bingung itu kok dari ip ane (ip : 192.168.7.110) ke ip mikrotik B (182.27.1.1) ituh kok RTO (request time out) yah? tapi jika pada segmen B (182.27.1.0/27) client bisa terkoneksi ke internet, bingung gan.
    nih settingannya gan.



    mohon pencerahannya yah gan.
    hallah posting di sini juga ternyata.....:hammers

    sekalian dan saya qoute juga di sini wkwkwkkwkw
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    -ip nya benerin dulu, coba sesuaikan dengan kaidah/pengaturan umum tetang ip privat, see
    -mungkin ini sebabnya kenapa ping ke 182.27.1.1 gk bisa reply, karena alih-alih ping tersebut di tujukan ke ip router malah lari ke luar a.k.a internet...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Mikrotik-Kaitan ARP list dan interface LOKAL di set "reply-only"
    By SleepWalkers in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-06-2013, 15:49
  2. Replies: 34
    Last Post: 08-01-2013, 01:42
  3. [ASK] Remote AP TP-Link TL-WA5110G dari mikrotik sangat sulit
    By skype in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-01-2013, 12:03
  4. pcq + arp reply-only
    By kunomitsu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 06:18
  5. Replies: 10
    Last Post: 16-07-2010, 20:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •