Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    help:load balance+speedy

    tulungin donkz para master dan suhu2 mkrotik...sy udah ada pc mikrotik OS yg sudah jalan dgn topologi sbb:

    2 isp--->load balancer edimax(2WAN)--->mikrotik--->klien

    rencana mau nambah 1 wan lg pake speedy office..mau colokin gak tau di mn..karena load balancer edimax nya cuma 2 port wan..apa bisa di colokin di mikrotik dengan asumsi tambah ethernet card lg?kalo bisa gmn caranya yah...soalnya mau beli load balancer edimax 4 port WAN muahal buanget... tulungin donkz ...tq b4 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa saja dikasih tambahan NIC trus disetting Load Balance Mikrotik... Untuk settingnya bisa konsultasi sama Tutorial di sini, udah banyak dibahas.

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    1 pc mikrotik apa bisa di buat 2 gateway mas?
    misal:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 20.20.1.0/24 20.20.1.1 hotspot
    1 ADC 20.20.20.0/24 20.20.20.1 billing
    2 ADC 100.10.1.0/24 100.10.1.1 public
    3 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 local
    4 A S 0.0.0.0/0 r 100.10.1.254 public

    nah ..maksud sy utk ip 192.168.0.0/24 gateway nya ke ip modem speedy,dan yg laennya tetep ke 100.10.1.254

    mohon pencerahannya mas

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa saja, kasih mark-routing aja di mangle. Jadi hanya yang 192.168.0.0/24 aja yang pake speedy.

    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 action=mark-routing new-routing-mark="speedie" passthrough=no
    /ip route add gateway=<ip modem speedy> routing-mark="speedie"

    Omong-omong kalau bisa jaringan lokal pake IP private aja, biar nggak konflik ama dunia. Baca disini deh .

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bisa saja, kasih mark-routing aja di mangle. Jadi hanya yang 192.168.0.0/24 aja yang pake speedy.

    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 action=mark-routing new-routing-mark="speedie" passthrough=no
    /ip route add gateway=<ip modem speedy> routing-mark="speedie"

    Omong-omong kalau bisa jaringan lokal pake IP private aja, biar nggak konflik ama dunia. Baca disini deh .

    mantaff...wah coba dulu nih..ip addres nya ada yg salah ya mas?waduh ip yg mn nih mas kasi tau donkz..newbie nihClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    maksudnya, ip private yang dipakai secara umum diseluruh dunia adalah:
    10.x.x.x , 172.16.x.x dan 192.168.x.x
    jd jangan pakai selain itu takutnya ntar ip yang dipakai ada yang pakai juga di internet. jadi misal request dan dari dns server diketahui alamat ipnya 100.10.1.5, maka saat si browser melakukan request, jadinya ke client dengan ip tsb.

    semoga membantu
    terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load Balance + Fail Over dengan script
    By yosanpro in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 30
    Last Post: 21-03-2010, 13:53
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38
  4. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •